Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Arsenii
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 4
1

RSS-feed Отобразить текст с сайта без отображения самого сайта

21.08.2015, 16:16. Просмотров 615. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
При написании приложения для чтения rss ленты, возникла проблема:
Появляется список заголовков новостей, после того, как мы выбираем нужную нам, происходит переадресация на сайт, на котором хостится новость, а требуется сделать так, чтобы отображался лишь текст искомой новости.
Собственно вопрос:
Существует ли способ вытащить текст с сайта-хоста и отобразить его в приложении так, чтобы при этом сам сайт не отображался?
Пока что все, что было найдено мною на просторах интернета, связанное с rss reader-ми сводилось к простой переадресации на сайт владелец новости.
Занимаюсь этим совсем недавно, так что буду благодарен за любой совет/ссылку на полезный ресурс/книгу/и т.д.

На всякий случай скажу, что имеется возможность редактирования сайта, с которого будут в последствие транслироваться новости в приложение.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Приложение под iOS если что.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2015, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Как считать текст сайта без кода сайта?
Дан сайт. Надо с него считать весь текст БЕЗ КОДА САЙТА.

Добавление страницы сайта без отображения меню
в общем вопрос: как создать страницу в джумле но при этом что бы наа неё не вел...

Отобразить в Label определенный текст с сайта
Доброго времени суток! Такой вопрос, как сделать что бы при нажатие на кнопку...

Как отобразить текст на странице сайта на всю ширину окна?
Подскажите, пожалуйста, как отобразить текст на странице сайта на всю ширину...

Rss-feed
Вроди бы всё по мануалу. Не работает! Где ошибка? <?xml version="1.0"?>...

7
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
21.08.2015, 19:49 2
есть возможность получать данные через REST API, а не через RSS ленту?
насколько я правильно понял, вам прийдется парсить страницу, доставать оттуда данные и т.д., хотя может существуют более продвинутые методы работы с RSS, но, серьезно, вы не хотите этим заниматься
1
Arsenii
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 4
24.08.2015, 10:26  [ТС] 3
В принципе есть, но не факт, что будет дан доступ к БД.
Из того, что я узнал, в принципе можно попробовать парсить HTML, вопрос в том, читаемо ли это будет выглядеть?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
25.08.2015, 10:45 4
как будет выглядеть, зависит от дизайна
в любом случае вы вытягиваете текст

но серьезно, постарайтесь получать данные через rest api

и что значит доступ к бд?
во-первых, что вы под этим подразумеваете?
во-вторых вы готовы хтмл парсить по рсс ленте, при чем тут бд?)

вам же просто нужно получить данные в каком-то формате за какое-то время - ничего сложного, никакой экстра логики. У сайта есть доступ к БД и он вам вернет что надо по вашему запросу используя api
1
Arsenii
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 4
26.08.2015, 09:57  [ТС] 5
Просто до этого я никогда через api не вытягивал ничего (чего уж таить, в принципе новостные приложения не делал), а получилось так, что большая часть инфы в инете в основном про парсинг.

Но все равно спасибо, теперь буду знать в каком направлении искать

ps вы не подскажете, где можно прочитать/посмотреть про этот метод?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
26.08.2015, 13:32 6
ну банально - вот https://en.wikipedia.org/wiki/Representational_state_transfer
дальше гугл и у своего сайта сервиса посмотрите или есть такая возможность получать данные
1
Arsenii
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 4
26.08.2015, 18:05  [ТС] 7
Спасибо!
Кстати, есть вопрос не совсем по теме:
В приложении отключил из NavigationView верхний и нижний тулбары. Затем добавил новые, для того, чтобы затем добавить вместо них картинку. Все вроде работает, тулбары выглядят нормально. Однако при прокрутке ленты верхний тулбар уезжает вместе с ней вверх, "за экран". Если посмотреть в низ экрана, то там можно заметить похожую историю: нижний бар появляется лишь тогда, когда новости в ленте заканчиваются. Имеется ли возможность зафиксирвать их в верху и в низу экрана соответственно? Или же надо просто работать со стандартными и "кастомизировать" уже их?
Чтобы было понятнее, о чем я:
http://imgur.com/qLXuBfn - это то, мой tableview, при добавлении к нему баров, они всегда привязываются к уже находящемуся там cell-у, в любое другое место они просто не хотят вставляться.
http://imgur.com/14Ifh8t,9wMn8gs - собственно, как это выглядит на деле. Можно заметить, что title исчез вслед за лентой (да, этот убогий дизайн не окончательный).
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
27.08.2015, 12:42 8
Цитата Сообщение от Arsenii Посмотреть сообщение
Кстати, есть вопрос не совсем по теме
создайте лучше отдельную тему и там задайте свой вопрос
0
27.08.2015, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 12:42

C# в python [RSS Feed]
Я только начал осваивать пайтон , помогите пожалуйста как перевести этот код в...

Интересует хостинг для сайта, в дальнейшем без блокировки сайта
Здравствуйте. Интересует хостинг для сайта с безопасностью для сайта....

Расширить решение для чтения rss feed-a
Добрый день. есть вопрос,хочу добавить контент к рсс фиду,есть бот который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru