Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Arsenii
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 4
#1

RSS-feed Отобразить текст с сайта без отображения самого сайта - Objective-C

21.08.2015, 16:16. Просмотров 535. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
При написании приложения для чтения rss ленты, возникла проблема:
Появляется список заголовков новостей, после того, как мы выбираем нужную нам, происходит переадресация на сайт, на котором хостится новость, а требуется сделать так, чтобы отображался лишь текст искомой новости.
Собственно вопрос:
Существует ли способ вытащить текст с сайта-хоста и отобразить его в приложении так, чтобы при этом сам сайт не отображался?
Пока что все, что было найдено мною на просторах интернета, связанное с rss reader-ми сводилось к простой переадресации на сайт владелец новости.
Занимаюсь этим совсем недавно, так что буду благодарен за любой совет/ссылку на полезный ресурс/книгу/и т.д.

На всякий случай скажу, что имеется возможность редактирования сайта, с которого будут в последствие транслироваться новости в приложение.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Приложение под iOS если что.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2015, 16:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос RSS-feed Отобразить текст с сайта без отображения самого сайта (Objective-C):

Добавление страницы сайта без отображения меню - Joomla
в общем вопрос: как создать страницу в джумле но при этом что бы наа неё не вел какой-либо пункт меню. т.е. нужна ссылка на страницу, на...

Отобразить в Label определенный текст с сайта - Visual Basic .NET
Доброго времени суток! Такой вопрос, как сделать что бы при нажатие на кнопку у меня в label1.text появился текс с сайта (разумеется...

C# в python [RSS Feed] - Python
Я только начал осваивать пайтон , помогите пожалуйста как перевести этот код в пайтоновский? До этого был знаком чуть-чуть только с С++ ...

Интересует хостинг для сайта, в дальнейшем без блокировки сайта - Выбор хостинга
Здравствуйте. Интересует хостинг для сайта с безопасностью для сайта. Интересует такие хостигни как у сайтов kinogo bobfilm и прочими...

Расширить решение для чтения rss feed-a - Node.js
Добрый день. есть вопрос,хочу добавить контент к рсс фиду,есть бот который постит инфу с фида с чат слэк ,но постит только ссылку и...

Чтение RSS с сайта - Visual Basic .NET
Собственно, на сайте есть rss, но она в виде php файла. Я пробовал прочесть Dim ALL = IO.File.ReadAllText("http://mysite.ru/rss.php",...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,277
21.08.2015, 19:49 #2
есть возможность получать данные через REST API, а не через RSS ленту?
насколько я правильно понял, вам прийдется парсить страницу, доставать оттуда данные и т.д., хотя может существуют более продвинутые методы работы с RSS, но, серьезно, вы не хотите этим заниматься
Arsenii
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 4
24.08.2015, 10:26  [ТС] #3
В принципе есть, но не факт, что будет дан доступ к БД.
Из того, что я узнал, в принципе можно попробовать парсить HTML, вопрос в том, читаемо ли это будет выглядеть?
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,277
25.08.2015, 10:45 #4
как будет выглядеть, зависит от дизайна
в любом случае вы вытягиваете текст

но серьезно, постарайтесь получать данные через rest api

и что значит доступ к бд?
во-первых, что вы под этим подразумеваете?
во-вторых вы готовы хтмл парсить по рсс ленте, при чем тут бд?)

вам же просто нужно получить данные в каком-то формате за какое-то время - ничего сложного, никакой экстра логики. У сайта есть доступ к БД и он вам вернет что надо по вашему запросу используя api
Arsenii
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 4
26.08.2015, 09:57  [ТС] #5
Просто до этого я никогда через api не вытягивал ничего (чего уж таить, в принципе новостные приложения не делал), а получилось так, что большая часть инфы в инете в основном про парсинг.

Но все равно спасибо, теперь буду знать в каком направлении искать

ps вы не подскажете, где можно прочитать/посмотреть про этот метод?
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,277
26.08.2015, 13:32 #6
ну банально - вот https://en.wikipedia.org/wiki/Repres...state_transfer
дальше гугл и у своего сайта сервиса посмотрите или есть такая возможность получать данные
Arsenii
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 4
26.08.2015, 18:05  [ТС] #7
Спасибо!
Кстати, есть вопрос не совсем по теме:
В приложении отключил из NavigationView верхний и нижний тулбары. Затем добавил новые, для того, чтобы затем добавить вместо них картинку. Все вроде работает, тулбары выглядят нормально. Однако при прокрутке ленты верхний тулбар уезжает вместе с ней вверх, "за экран". Если посмотреть в низ экрана, то там можно заметить похожую историю: нижний бар появляется лишь тогда, когда новости в ленте заканчиваются. Имеется ли возможность зафиксирвать их в верху и в низу экрана соответственно? Или же надо просто работать со стандартными и "кастомизировать" уже их?
Чтобы было понятнее, о чем я:
http://imgur.com/qLXuBfn - это то, мой tableview, при добавлении к нему баров, они всегда привязываются к уже находящемуся там cell-у, в любое другое место они просто не хотят вставляться.
http://imgur.com/14Ifh8t,9wMn8gs - собственно, как это выглядит на деле. Можно заметить, что title исчез вслед за лентой (да, этот убогий дизайн не окончательный).
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,277
27.08.2015, 12:42 #8
Цитата Сообщение от Arsenii Посмотреть сообщение
Кстати, есть вопрос не совсем по теме
создайте лучше отдельную тему и там задайте свой вопрос
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2015, 12:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

RSS с другого сайта! - WordPress
Здравствуйте! Я не программист, к сожалению, знаю только основы разметки html и css. С JS и PHP уже приходится сильно потеть, чтобы...

RSS лента на сайте с другого сайта - PHP
Вообщем, покопался в интернете, нашел код который мне нужен, но дело в том, что он выводит все новости в rss, а хотелось бы что бы выводил...

Как добавить RSS с сайта на свой сайт ) - PHP
как добавить RSS с сайта на свой сайт ?))) помогите плиз

как сделать RSS подписку для своего сайта - HTML, CSS
Всем добрый день. Подскажите как сделать RSS подписку для своего сайта? Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.08.2015, 12:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru