Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Ramiz69
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2
1

Консольное приложение OSX

08.09.2015, 11:27. Просмотров 710. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, проблема возникла с популярным заданием "Студент".
Вот условие задания:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Создайте программу с классом Student, который включает в себя следующие данные – элементы о студентах университета:
- ФИО;
- год поступления;
- курс;
- номер группы;
- размер стипендии;
- оценки по N предметам.
Номер для каждого создаваемого студента должен запрашиваться, а массив оценок за последнюю сессию создается в динамической памяти операцией new.
В состав класса входят следующие функции-члены класса:
- конструктор с параметрами;
- деструктор;
- функции просмотра текущего объекта;
- функция - друг , которая вычисляет средний балл и выводит ФИО студента, у которого он максимальный;
- виртуальная функция просмотра текущего объекта.
Производный класс Student_1 содержит следующие элементы:
- общественная работа;
- процент надбавки к стипендии;
- переопределенную функцию вывода данных об общественниках.


Я объявил в header переменные и создал метод, чтоб студент выводил на экран свою ФИО, далее в файле имплементация объявил метод, но далее не могу сообразить как писать программу далее. Надеюсь на помощь форумчан
Кликните здесь для просмотра всего текста

Консольное приложение OSX

Консольное приложение OSX

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2015, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран)
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

переделать консольное приложение табулирования в приложение с формой
Помогите пожалуйста переделать консольное приложение табулирования в приложение...

Переделать консольное приложение в приложение Windows Forms
Дорогие друзья пожалуйста помогите в консольным приложением. У меня есть код,...

Как переделать консольное приложение в приложение с GUI?
Есть приложение, работающее в консоли, захотелось сделать с графическим...

Граф. приложение+библиотеки+консольное приложение! Не работает программа без использования консоли. Если использую, то всё прекрасно работает.
Ребята нужна помощь,все вроде сделал, но приложение начинает зависать при...

3
DrVlad
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 14
28.09.2015, 15:30 2
Ты уверен что задание на Objective-C надо делать?
массив оценок за последнюю сессию создается в динамической памяти операцией new
Нет конечно в Objective-C++ доступен new.
Но в CoreFoundation есть NSArray с которым работать будет гораздо удобнее, но и создается NSArray не с помощью new.
0
Ramiz69
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2
28.09.2015, 15:33  [ТС] 3
Нет, задание делается на C++, но я хочу адаптировать под Obj-C, чтоб немного повысить свои навыки на этом языке
0
DrVlad
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 14
28.09.2015, 16:07 4
Функций друзей и виртуальных функций в Objective-C также нет.
Вызовы построены на механизме сообщение и все вызовы косвенные , т.е фактически все функции виртуальные.

Класс студент вы набросали.
Начинайте писать класс хранилище этих студентов. Т.е картотеку.
Должен быть массив со студентами и методы для работы с ними.
Ну как то так будет

Она будет хранить студентов.
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@interface 
{
NSArray *students;
}
 
//конструктор с параметром
-(id)initWithName:(NSString *)stringParameter;
 
//дать текущего студента    неясно что это значит. 
-(student*)getCurrentStudent;
 
// дать студента с максимальными оценками
-(student*)getStudentWithMaxMark;
 
//добавить студента в картотеку
-(void)addStudent:(student*) st;
 
@end
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2015, 16:07

Консольное приложение
Здравствуйте! Имеется консольное приложение, которое при наборе команды...

Консольное приложение
Доброго времени суток ! я нахожусь в поиске примера консольного приложения...

Консольное приложение
Добрый день. Что нужно сделать, чтобы при запуске jar-файла появлялась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru