Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ramiz69
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2
#1

Консольное приложение OSX - Objective-C

08.09.2015, 11:27. Просмотров 599. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, проблема возникла с популярным заданием "Студент".
Вот условие задания:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Создайте программу с классом Student, который включает в себя следующие данные – элементы о студентах университета:
- ФИО;
- год поступления;
- курс;
- номер группы;
- размер стипендии;
- оценки по N предметам.
Номер для каждого создаваемого студента должен запрашиваться, а массив оценок за последнюю сессию создается в динамической памяти операцией new.
В состав класса входят следующие функции-члены класса:
- конструктор с параметрами;
- деструктор;
- функции просмотра текущего объекта;
- функция - друг , которая вычисляет средний балл и выводит ФИО студента, у которого он максимальный;
- виртуальная функция просмотра текущего объекта.
Производный класс Student_1 содержит следующие элементы:
- общественная работа;
- процент надбавки к стипендии;
- переопределенную функцию вывода данных об общественниках.


Я объявил в header переменные и создал метод, чтоб студент выводил на экран свою ФИО, далее в файле имплементация объявил метод, но далее не могу сообразить как писать программу далее. Надеюсь на помощь форумчан
Кликните здесь для просмотра всего текста

Консольное приложение OSX
Консольное приложение OSX
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2015, 11:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Консольное приложение OSX (Objective-C):

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

переделать консольное приложение табулирования в приложение с формой - C++ Builder
Помогите пожалуйста переделать консольное приложение табулирования в приложение с формой,где результат выводится в мемо вот код...

Как переделать консольное приложение в приложение с GUI? - C++ Builder
Есть приложение, работающее в консоли, захотелось сделать с графическим интерфейсом, уперся в непонимание) Объясните, как: а) заменить...

Переделать консольное приложение в приложение Windows Forms - C#
Дорогие друзья пожалуйста помогите в консольным приложением. У меня есть код, но он под консольное приложение, а мне надо для Windows Form....

Граф. приложение+библиотеки+консольное приложение! Не работает программа без использования консоли. Если использую, то всё прекрасно работает. - Delphi
Ребята нужна помощь,все вроде сделал, но приложение начинает зависать при запуске без использования консоли, если использую ее то все...

Консольное приложение! - Delphi
Определить наибольший среди отрицательных элементов чётных столбцов матрицы целых чисел размером 4х6. В консольном приложении.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DrVlad
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 14
28.09.2015, 15:30 #2
Ты уверен что задание на Objective-C надо делать?
массив оценок за последнюю сессию создается в динамической памяти операцией new
Нет конечно в Objective-C++ доступен new.
Но в CoreFoundation есть NSArray с которым работать будет гораздо удобнее, но и создается NSArray не с помощью new.
Ramiz69
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 2
28.09.2015, 15:33  [ТС] #3
Нет, задание делается на C++, но я хочу адаптировать под Obj-C, чтоб немного повысить свои навыки на этом языке
DrVlad
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 14
28.09.2015, 16:07 #4
Функций друзей и виртуальных функций в Objective-C также нет.
Вызовы построены на механизме сообщение и все вызовы косвенные , т.е фактически все функции виртуальные.

Класс студент вы набросали.
Начинайте писать класс хранилище этих студентов. Т.е картотеку.
Должен быть массив со студентами и методы для работы с ними.
Ну как то так будет

Она будет хранить студентов.
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@interface 
{
NSArray *students;
}
 
//конструктор с параметром
-(id)initWithName:(NSString *)stringParameter;
 
//дать текущего студента    неясно что это значит. 
-(student*)getCurrentStudent;
 
// дать студента с максимальными оценками
-(student*)getStudentWithMaxMark;
 
//добавить студента в картотеку
-(void)addStudent:(student*) st;
 
@end
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2015, 16:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольное приложение - Delphi
Разработать консольное приложение, создающее два списка из целых чисел и выводящее на экран те элементы первого списка, которые есть во...

Консольное приложение - C++
как можно поставить обработчики на нажатие клавишь ctrl+c и того типа

Консольное приложение - Delphi
Текст задания: Описать тип-объект MATRIX (матрица произвольной размерности M*N) и его методы: ввод матрицы; вывод матрицы;...

Консольное приложение - Delphi
Всем привет! Поставлена задача создать консольное приложение с классом TSquare.Вычислить площадь и периметр методами:Area и Perimetr. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.09.2015, 16:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru