С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 5.00
shooct
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
#1

Приведение типов, или как избавиться от "Warning" - Objective-C

13.07.2010, 02:05. Просмотров 5429. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день господа! Поможите привести типы в порядок, в Delphi есть чудо операторы IntToStr, StrToFloat, и проч.
Ну а Xcode при таком раскладе выдает предупреждения, который мозолят глаза..
Вот текстовочка:

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
-(IBAction) action: (id) sender
{   
    NSString *s;
    int         *n;
 
    s = @"123";
    n = (int*)s;
    
    txt.text = n;         //вот тут warning: passing argument 1 of 'setText:' from incompatible pointer type
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2010, 02:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Приведение типов, или как избавиться от "Warning" (Objective-C):

Муки выбора: core data или работа "напрямую" с sqlite - Программирование iOS
Здравствуйте! Я новичок в разработке под osx и ios, но так как база на сях и плюсах была (когда-то давно), то идет это дело у меня довольно...

Как создать кнопку "like" (например, фейсбуковский) на UIView? - Программирование iOS
я создал (пустой) проект (view-based application). теперь хочу прикрепить на экран facebookLike кнопочку. затем приложение должно спросить...

Как в Internet Explorer 11 в избавиться от всплывающих окон с предложение "Сохранить" или "Открыть" ? - Софт
Как в Internet Explorer 11 в избавиться от всплывающих окон с предложение "Сохранить" или "Открыть" (См.картинку)? Т.е. задать действие по...

Избавиться от ошибки при нажатии на кнопку "Вперед" или "Назад" в браузере - Delphi
При создании нечто похожего на браузер, появилась такая проблемка: я создаю две кнопки "Вперёд" и "Назад", но если я не перехожу по ссылкам...

Как избавиться от warning о совместимости типов - C Linux
Работаю сейчас в 64битном линухе (вроде, по гуглу этого не будет в 32битах). Собираю clang (знаю, что он ещё сырой, но проект собирается...

Обработка "null" в MS Access "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым" - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Работаю с базой MS Access Вывожу в DataGridView таблицу Проблема следующая, если у поля "классный руководитель" (тип -...

3
Seqular
25 / 13 / 1
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 87
13.07.2010, 06:00 #2
А без
Цитата Сообщение от shooct Посмотреть сообщение
n = (int*)s;
сразу

Код
txt.text = s
нельзя?
1
shooct
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
13.07.2010, 12:12  [ТС] #3
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Seqular Посмотреть сообщение
А без

сразу

Код
txt.text = s
нельзя?
Ну это конечно круто)) Только смысл теряется...
Давай так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
{
NSString s;
 
int i = 5;
...    s = i;         .........//предупреждение! 
}
0
shooct
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
14.07.2010, 17:23  [ТС] #4
Нашел выход из положения:
Objective-C
1
txt.text = [NSString stringWithFormat:@"%d", x];
Или "%f" для float

Теперь обратный вопрос, стороку в число!))))

Ну же, смелее!

Добавлено через 3 часа 16 минут
Ну вот кто ищет тот ведь всегда найдет:
Objective-C
1
int x = [txt.text IntValue];
Можно FloatValue для float и т.д.

За инфу спасибо некому Артему Лоенко
0
14.07.2010, 17:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2010, 17:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приведение типов: "no matching overloaded function found" - C++
template<class T> int foo(T) { return 1; } template<class T> bool foo(T) { return true; } void foo() {} int main() { ...

Поиск в DGW вылетает с ошибкой "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым." - Visual Basic .NET
В общем такой вопрос. Код рабочий. Только у меня не работает. For i = 0 To ВрачиDataGridView.ColumnCount - 1 For j =...

.NET 4.x Ошибка "Приведение строки "explorer.exe" к типу "Double" является недопустимым" при записи в реестр - Visual Basic .NET
Помогите, хочу получить доступ к winlogon, что бы изменять любое другое значение shell на explorer.exe(Для обхода winlock'ов) ...

Ошибка при запуске .exe файла из debug: "Приведение строки "Июнь" к типу "Double" является недопустимым" - Visual Basic .NET
Если запускать из самого проекта(F5), то все нормально, а если скомпилированный запустить, то выскакивает ошибка Подробная информация об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.