Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,449
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
#1

[iOS] Использование terminal'a для выполнения команды

27.09.2015, 09:16. Просмотров 406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот собственно недавно задался вопросом, как же все-таки можно выполнить команду в терминале из-под своего приложения и как это можно предотвратить.(C джейлом)

Небольшой пример:
Насколько известно, можно в терминале выполнять команды unix-подобных систем(вродь так ), но как можно выполнить их из-под своего приложения на ios?
К примеру такую безобидную команду как "ls"(чтоб не продолжился холивар о зловредах) выполнить на подобие
C++
1
system(@"ls");
В инете поискал, вродь ничего такого не нашел, может правда невнимательно смотрел, так что может наши гуру что подскажут?

Добавлено через 1 час 0 минут
Все, нашел, кому интересно копайте в сторону posix_spawn()
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2015, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать прогать для iOS? Обязательно ли для этого иметь Mac? Или же, можно и на Win?
Какой язык выбрать? Какую среду? Какой четверг :-)))))) Какие книги почитать?...

приложения для ios
Добрый день, подскажите координаты умелых ребят, способных разработать...

Программирование для iOS
Всем привет, подскажите как программировать для Ios? Нашел программу под...

HTML парсер для ios
Подскажите, пытаюсь использовать этот парсер но как вы сами понимаете,...

Тестирование приложения для ios
подскажите, я дописал приложение для яблока и вот хотел бы протестировать его...

2
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
27.09.2015, 13:36 #2
просто интересно, зачем вам это нужно, iOS SDK предоставляет все необходимое, для того чтобы получить доступ к файловой системе и т.д. (конечно же только в своей песочнице)
0
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,449
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 2
27.09.2015, 15:17  [ТС] #3
Vorona, просто в "исследовательских интересах", не для создания вредоносов(к примеру через консольку поменять пасс рута можно же поменять), вот подобное попробовать для себя в обучательных целях сделать)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2015, 15:17

Файловый менеджер для ios
Здравствуйте. В связи с дипломом возникла задача написать мобильное приложение,...

C++(Objective-c++) для iOS разработчика
В каких областях это применяется и на сколько он нужен iOS разработчику? п.c...

Нужен ли C++ для iOS разработчиков?
Всем привет! Недавно вспомнил, что когда-то писал на C++ в RAD Studio,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru