Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
smth
179 / 48 / 6
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 248
1

Загрузка ViewController из xib в storyboard

23.11.2015, 16:22. Просмотров 747. Ответов 5

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу:

Есть storyboard (в перспективе даже несколько), в разных местах которой надо будет показать один простенький ViewController (LoginVC). Поэтому я хочу вынести LoginVC в отдельный xib-файл (т.е. LoginVC.xib + LoginVC.h : UIViewController + LoginVC.m), не "рисуя" его в storyboard, после чего модально показывать его при некоторых событиях в разных частях storyboard.

Сделал я этот xib, сделал outlet для File's owner, а дальше делаю так:
Objective-C
1
2
LoginVC *loginvc = [[LoginVC alloc] initWithNibName:@"LoginVC" bundle:nil];
        [self presentViewController:loginvc animated:YES completion:nil];
и XCode ругается:
...A view can only be associated with at most one view controller at a time..
Гуглю-гуглю различные варианты, но все никак. Единственное, что нагуглил - создать в storyboard пустой UIViewController и дать ему тип LoginVC, но я-то как раз хочу избежать какого-либо добавления этого окна в sb.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2015, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

MVC storyboard+ViewController
Добрый день коллеги, накипело несколько вопросов: 1. Где лучше кастомизировать...

Xib вайлы и storyboard
Всем доброго времени суток. Хотелось бы по подробнее узнать о xib файлах и...

Как Вы обычно создаете UI? xib, storyboard или программно?
Собственно сабж. Заранее благодарен за ответы...

как связать ViewController со Storyboard
Помогите пожалуйста связать ViewController с Storyboard. Создала iOS Empty...

Одна xib, два контролла
Подскажите Есть одна xib и два контроллера Эти два контроллера отображают...

5
LeninRedStar
5 / 5 / 4
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 21
23.11.2015, 16:30 2
Думаю проблема не в том, что это отдельный xib файл. Вы можете это легко проверить показав модально любой другой контроллер вместо LoginVC, например MFMessage... . Встречал что такое бывает если сцена была скопипасчена из сторика в ксиб файл, также если неправильно составлена иерархия вьюх и контроллеров.
0
smth
179 / 48 / 6
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 248
23.11.2015, 16:38  [ТС] 3
Да, AlertController нормально в этом же месте показывается. Тогда я ничего вообще не понимаю: создаю чистый xib, в m и h файлах пусто (кроме автоматически добавленного кода) - и эта дурацкая ошибка.
0
residentkms
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
Завершенные тесты: 1
23.11.2015, 17:58 4
Может быть
Objective-C
1
LoginVC *vc = [[NSBundle mainBundle] loadNibNamed:@"LoginVC" owner:nil options:nil][0];
?

только класс LoginVC должен быть не у owner, а у самого контроллера, вроде.
0
LeninRedStar
5 / 5 / 4
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 21
23.11.2015, 19:50 5
xib должен иметь примерно такую структуру:

1. класс View - собственно графически отображен
2. File's Owner - задан класс viewController

У вас такая иерархия?

http://stackoverflow.com/questions/1...dal-view-contr - вот тут описан подобный кейс именно по причине что новый XCode как то по другому создает дефолтный ксиб
0
smth
179 / 48 / 6
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 248
23.11.2015, 21:18  [ТС] 6
Разобрался. Я вместо обычного view в качестве визуального компонента в xib'е пытался использовать ViewController. Просто неправильно гуглил проблему.

Спасибо за то, что уделили время.
0
23.11.2015, 21:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2015, 21:18

2 ViewController
Чувствую себя лохом, но постепенно надеюсь перестану задавать настолько глупые...

Модальный ViewController
Здравствуйте! На выходных начал щупать разработку под iOS, до этого макось...

два viewController-a
помогите изучить один нюанс на котором стопорнулся. Кто-нибудь на примере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru