Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сделать пагинацию таблицы? - Objective-C

Восстановить пароль Регистрация
 
synchuk2010
 Аватар для synchuk2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 9
22.12.2015, 16:44     Как сделать пагинацию таблицы? #1
есть таблица, но она долго грузиться. Как разбить таблицу на части, чтоб грузилось,например, по 10 елементов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2015, 16:44     Как сделать пагинацию таблицы?
Посмотрите здесь:

Как сделать листание под ipad Objective-C
Как сделать многоуровневую игру? Objective-C
Objective-C Как сделать, чтобы методы выполнялись последовательно
Objective-C Как сделать, чтобы текст букв изменялся как в караоке?
Как сделать принятие классом протокола только при определенных условиях? Objective-C
Objective-C Как сделать адаптацию интерфейса к альбомной ориентации экрана
Как сделать асинхронную загрузку картинок в UITableView не останавливая главный поток? Objective-C
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,267
23.12.2015, 13:51     Как сделать пагинацию таблицы? #2
пусть датасорс изначально возвращает 10 элементов, потом, когда таблица будет доскроливаться к низу, просите подгрузить следующие 10 элементов, и датасорс уже будет возвращать 20 элементов, и так далее
synchuk2010
 Аватар для synchuk2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 9
24.12.2015, 10:16  [ТС]     Как сделать пагинацию таблицы? #3
А можно подробнее? Как просить подгрузить следующие 10 элементов? Дайте код где это реализовано. Это на словах не делаеться.
vitalik_a
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 81
24.12.2015, 12:59     Как сделать пагинацию таблицы? #4
а как сейчас загружаются данные?
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,267
26.12.2015, 01:46     Как сделать пагинацию таблицы? #5
Цитата Сообщение от synchuk2010 Посмотреть сообщение
Это на словах не делаеться.
правильно, это делается самостоятельно, я вам дал идею, попробуйте ее реализовать
погуглите как можно узнать когда таблица подъезжает к низу, после этого вы скажете датасорсу, чтоб он подгрузил еще 10 элементов и т.д.

когда у вас будут более конкретные вопросы, тогда будут и более конкретные ответы, а сейчас вопрос довольно таки абстрактный и ответ - соответсвенно
synchuk2010
 Аватар для synchuk2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 9
26.12.2015, 08:00  [ТС]     Как сделать пагинацию таблицы? #6
Данные подгружаются из БД mysql. В базе более 2000 авто и когда я все вывожу, то у меня жутко тормозит скролл. Вот я и хочу сделать вывод по 10 элементов и кэширование данных. А если задавать конкретные вопросы. Как можно узнать когда таблица подъезжает к низу? Если все гуглить то для чего тогда форумы? Я гуглил но кроме нерабочего кода на stackoverflow і тем без ответа я не нашел.
vitalik_a
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 81
26.12.2015, 11:08     Как сделать пагинацию таблицы? #7
при выборке данных из БД допишите к запросу "лимит 10"
synchuk2010
 Аватар для synchuk2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 9
26.12.2015, 14:25  [ТС]     Как сделать пагинацию таблицы? #8
Я это уже сделал. А как следующие 10 запросить. Мне любым способом: либо в конце таблицы добавить кнопку чтоб загрузить еще 10 элементов, либо по событию скролла последнего элемента. А так как у меня клиент-серверна архитектура, сервер должен иметь запрос возвращающий данные для определенной страницы. Можете написать как такие запросы делать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2015, 17:30     Как сделать пагинацию таблицы?
Еще ссылки по теме:

Как сделать свой шрифт в приложении? Objective-C
Как сделать offline кэш для браузера? Objective-C
Как сделать, чтобы скрол работал во все стороны? Objective-C
Как сделать доступ к элементам массива по индексу и по литералу индекса? Objective-C

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
smth
171 / 40 / 5
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 238
26.12.2015, 17:30     Как сделать пагинацию таблицы? #9
все просто - определил, что tableview проскроллен до конца, после чего запросил из бд следующий десяток записей. В mysql кроме ограничения выдачи есть еще параметр, с какой записи начинать выдачу. Итак:
1) запросили 10 записей
2) получили, отобразили
3) поймали событие прокрутки
4) если прокрутили до конца - запросили еще 10 записей, начиная с 11
5) вернулись к п.2

как запросить 10 записей (в т.ч. начиная с 34-й, например) - это ищется с одного запроса в гугле;
как поймать определить, что таблица прокручена до низу - гуглится, проверил, первая же ссылка на stackoverflow;

Все, осталось только изучить и реализовать.. Эх, мне бы эти проблемы...
Yandex
Объявления
26.12.2015, 17:30     Как сделать пагинацию таблицы?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru