Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Uncle59
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 12
#1

Автоперевод строки - Objective-C

07.03.2016, 14:00. Просмотров 445. Ответов 2

Всем привет! Вопрос наверное простой, но я ответа не смог найти.
Вопрос: Xcode, есть текстовое поле, которое заполняется текстом (запись выполняемых действий). Не могу найти где поставить "галочку", чтобы при заполнении этого текстового поля показывалось не начало текста, а его конец, т.е. чтобы текст выравнивался по нижнему краю.

Добавлено через 1 час 50 минут
т.е. нужно чтоб текст по мере заполнения "уходил" вверх

Добавлено через 3 часа 33 минуты
т.е. выравнивать текст по НИЖНЕМУ краю
Что, никто не знает?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2016, 14:00     Автоперевод строки
Посмотрите здесь:

Автоперевод посетителей... - DLE
Всем приветик, вопросик значит такой: Как можно сделать автоперевод посетителей в участники, с участников в Наши Люди и так далее...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj < bj, а для всех i < j ai =...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mercooliy
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 138
14.03.2016, 10:23     Автоперевод строки #2
вроде вот этот контрол должен подойти для такой цели, в любом случае можно код textview вытащить
https://www.cocoacontrols.com/controls/thchatinput
Uncle59
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 12
14.03.2016, 13:56  [ТС]     Автоперевод строки #3
Спасибо!
Все, разобрался - помогли.
Вот таким образом Scroll устанавливается вниз:
[_TextView scrollRangeToVisible:NSMakeRange(_TextView.text.length, 0)];
[_TextView setScrollEnabled:NO];
[_TextView setScrollEnabled:YES];
Тему можно закрывать, всем спасибо
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru