Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
Mimus
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 37
1

Простейший класс

17.09.2016, 01:32. Просмотров 4813. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#import <Foundation/Foundation.h>
 
@interface Class1 : NSObject
 
//-(void) print;
-(void) setX: (int) n;
-(void) setY: (int) d;
@end
 
@implementation Class1
 
{
    int X;
    int Y;
}
 
-(void) setX: (int) n
{
    X = n;
}
 
-(void) setY: (int) d
{
    Y = d;
}/*
-(void) print
{
    
    NSLog(@"X:%i Y:%i",X,Y);
    
}*/
@end
 
int main(int argc, const char * argv[]) {
    @autoreleasepool {
        
        Class1 * cl;
        cl = [Class1 alloc];
        cl = [cl init];
        
        int n = 2;
        int d = 3;
        
        [cl setX:n];
        [cl setY:d];
        //
        //[cl print];
        NSLog(@"efwe");
        
    }
    return 0;
}
Решил изучить здешнюю среду разработки и тут же споткнулся об неё. Я никаким образом не могу понять, как это может не работать? Особенности Xcode (OBj- c?)?
К слову, Xcode 6.2.
0
Миниатюры
Простейший класс  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2016, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Простейший Web Dav клиент
Помогите, сам разобраться с протоколом Web DAV не могу (я начинающий) - дайте...

Простейший чат-клиент под iOS6-7
Здравствуйте, Недавно передо мной встала задача написать ios клиент для...

Простейший класс
Разработать класс 1.Комплексное число 2. время 3. массив 4. дата 5. стек...

Выдает ошибку,тут что не так? Простейший класс
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;io.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt;...

C# Создать самый простейший класс выводяший Сообшение на экран
Никак не разберусь с созданием класса, весь интернет перерыл ничего не понял , ...

1
Митя800
66 / 66 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 219
18.09.2016, 15:13 2
Проблема в 38-39 строчках. Разделять сознание объекта в Objective-C нельзя! Все в одной строке:
Objective-C
1
[[Class1 alloc] init];
или так:
Objective-C
1
[Class1 new]; //Когда конструктор без параметров
Если создаете в блоке autoreleasepool, следует послать объекту сообщение autorelease или вызвать release для ручного освобождения памяти.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2016, 15:13

Простейший класс "Очередь"
Добрый вечер уважаемые друзья... Вот дошел до классов . И первую задачу я не...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class...

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru