Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Juniorick
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 7
#1

Objective C,MVC,Singlton - Objective-C

10.10.2016, 22:59. Просмотров 4522. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, товарищи программисты. Хотелось бы задать вам несколько вопросов. Надеюсь получить на них ответы.
Разбираюсь с Objective C и вообщем пытаюсь вникнуть в суть MVC,да вопрос не нов и много инфы по этому но всё же. В модели описывается то как будет работать что-то?создаётся ли какой-то отдельный класс для view?вот,например, простой пример. прога счётчик нажатий на кнопку. то есть как бы я делал, в storyboarde сделал button,label,в viewcontroller.h action кнопки и outlet label,ну и в имплементации описал бы метод кнопки, а как делать это правильно?вообщем любую задачу всегда пишу в контролах,но это же не правильно.
Ещё, есть ли такое понятие как storage class?например,есть список чего-то,скажем отелей, можно добавлять и удалять отели.Без базы данных.
Конечно, может это не правильного может storage class это и есть синглтон.
Вообщем пишется вроде как всё пишется. Но очень не красиво и не правильно.Объясните пж как верно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2016, 22:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Objective C,MVC,Singlton (Objective-C):

SystemWait в Objective C - Objective-C
Доброго времені суток. У меня вот какая проблема. Я роботаю с сервером в интернете. И в припципе моя функция будет начинать работать только...

Консультации по objective-c - Objective-C
iOS-разработчик с опытом работы в крупной компании дает оперативные консультации по скайпу или е-мейлу по любым вопросам, а также даю уроки...

Objective-C A to Z Started - Objective-C
Доброго времени суток господа, хотел бы получить у вас совет, решил очень усиленно начать разрабатывать приложения на ios, может кто...

Скачать Objective-C - Objective-C
Здравствуйте, где можно скачать Objective-C ? В инете искал, чё-то не нашёл. Знаю, что он входит в GCC

Перевод в Objective C - Objective-C
Здраствуйте! можете мне помочь с такой проблемой, нужно перевести этот С++ код в Objective C. Сам уже третий день пытаюсь но все время...

Полиморфизм в Objective-C - Objective-C
Всем привет! Без упоминания долгой предыстории, затронули с товарищем понятие полиморфизма в Objective-C. Я привел популярный пример...

3
MrGrig
177 / 160 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
13.10.2016, 11:13 #2
ну суть MVC как вы сказали уже много где описано что такое MVC
Модель это то в сущность с помощь которой хранятся данные, то есть в простейшем виде это класс в котором есть только проперти в данном случае это переменная соответствующая количеству нажатий на кнопку и как варинт можно добавить метод который этот счетчик будет инкрементировать.
Отображение в данном случае это лэйбл в котором будет отображаться количество нажатий на кнопку
А контроллер в свою очередь получает экшин с кнопки, дальше он берет допустим экземпляр класса модели и либо сам инкрементирует счетчик либо вызывает метод инкремента у самой модели. Дальше берет значение счетчика и кидает его в лэйбл.

В Итоге получаем что модель не знает как ее данные будут использованы, она только инкрементирует свой счетчик
Отображение не вкурсе кто и что в нее будет вставляться
А контроллер осуществляет связь между моделью и отображением.

Далее синглтон это класс который присутствует в программе в одном экземпляре, причем это ен просто объект который создали 1 раз, а это такой объект который даже если попробовать создавать еще раз (Кстати по идеи синглтон нельзя создавать, к нему можно обращаться только через storage метод) он вернет не новый экземпляр, а все равно себя
0
Juniorick
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 7
13.10.2016, 13:40  [ТС] #3
а для лэйбла надо надо создавать отдельный класс?и где создавать объект?есть класс с property которая считает кол-во нажатий, и метод, где создать этот класс?что можно писать во viewcontroller?можно ли там писать логику какую-то?
Синглтон можно создать только один раз. NSUserDefaults вроде тоже синглтон,но по идее можно создать несколько раз.
Например,для сохранения и для загрузки.
0
jr_
110 / 109 / 35
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 370
Завершенные тесты: 3
13.10.2016, 18:17 #4
Цитата Сообщение от Juniorick Посмотреть сообщение
NSUserDefaults вроде тоже синглтон,но по идее можно создать несколько раз.
синглтон на то и синглтон - его нельзя создать.
ты что ты понимаешь под созданием, на самом деле получение уже существующего экземпляра.
0
13.10.2016, 18:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2016, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строки в Objective-C - Objective-C
Помогите решить такую задачу: есть NSMutableString например с таким содержанием "Send email to and to and to". Нужно получить строку в...

Наследование в Objective C - Objective-C
У меня есть класс CustomCell, в котором объявлен прототип функции initDataCell. Тело функции описано в классах FolderCell,...

Литература C++ и Objective-C - Objective-C
Здравствуйте. Книг по C++ гораздо больше, чем по Objective-C, т.к. его область применения шире, но вот интересно, почему по Objective-C...

Objective-C и разработка - Objective-C
Стоит ли мне изучать Objective-C?Если да, то посоветуйте хорошую ГРАФИЧЕСКУЮ среду разработки Objective-C для Windows.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru