Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.63
CyberKiller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 40
1

App with DB(sql) and UI without Storyboard

13.04.2017, 21:41. Просмотров 4585. Ответов 8

Всем привет! Сейчас нахожусь на испытательном сроке в компании, дали проект на короткий срок. Разбираюсь с нуля в данном языке. Прогресс есть, но не настолько быстрый, как хотелось бы иначе не успею уложиться в сроки. Просьба помочь в осмыслении данного вопроса. Надеюсь, кто-то откликнется и буду очень благодарен.

Задание следующее:
Приложение для Iphone (Objective-C). Имеется база данных sql с некоторым количеством таблиц. (1. Список ресторанов, 2. Список путей для логотипов данных ресторанов, 3. Список категорий блюд, 4. Список всех блюд). Требуется написать приложение, которое бы подгружало в первый контрол список ресторанов. На первом контроле должен быть сёрчбар, скроллбар в виде алфавита, сверху панель навигации, снизу тулбар(переход к первоначальному списку, мои избранные). По нажатию на любую строчку, должен происходить переход на другую таблицу, в которой расположен список блюд данного ресторана, разбитый на категории. В этой таблице в навигаторбаре должна быть справа кнопка добавления в избранные.
Условия: отключить ARC, все UI создавать программно, без сториборда.

Реализованный прогресс:
Создал DatabaseManager для подгружения первой таблицы связанной со второй дабы в ячейке помимо имени отображался логотип ресторана. Создал панель навигации, создал снизу тулбар. Реализовал переход по нажатию на ресторан в другую таблицу (пока в ней ничего нету).

Собственно, пока что 2 вопроса:
1. Если у кого-нибудь есть уже готовый подобный проект, просьба поделиться.
2. Если у кого-то есть идеи как правильно спроектировать данный проект (что повыделять в отдельные классы, вьюконтроллеры какие лучше создать или тому подобные) просьба поделиться.
3. Если ни того, ни другого нету, тогда конкретный вопрос:
Как реализовать запрос так чтобы каждому ресторану поставился в соответствие список блюд разбитый на категории. И как тогда это реализовать в таблице на графике (а именно ,как добавить категории в tableview).

Так как от скорости выполнения зависит очень многое, просьба с ответом не затягивать. Заранее спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2017, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к обозревателю объектов SQL Server в app.config при инсталляции сборки
Здравствуйте. Возникла необходимость инсталлировать сборку на несколько машин, объединенных в...

VS 2008, C#: 1 Error. Constructor on type 'App.App.Forms.FormBase' not found. в FormDerived [Design]
и это после того, как добавил в котструктор базовой формы параметр. теперь в design только ее и...

Resolved versions for app (XX.X.X) and test app (XX.X.X) differ
Добрый день. При сборке проекта с отключенным телефоном (для запуска) постоянно возникает ошибка:...

Создать App.Config для хранения данных для подключения к MS SQL серверу-DataSource и InitialCatalog
Не работал не разу с файлами конфигурации. Нужно сделать следующий файл: В нем будут содержать...

App внутри app django 2
Возможно внутри уже существующего app создавать app? например: Project - app1 - app2 -...

8
CyberKiller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 40
26.04.2017, 13:06  [ТС] 2
Проект реализован. До всего сам додумался. Тему можно закрывать.
0
Митя800
66 / 66 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 219
27.04.2017, 19:16 3
Молодец! Спасибо за описание тестового задания. Добавлю в свою коллекцию.
0
CyberKiller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 40
29.04.2017, 12:24  [ТС] 4
Как я понял, это сарказм и мне стоило бы скинуть проект-решение. Я думал, раз никто не попытался даже помочь, не подкинул никаких идей, то и никому не интересно. Но мало ли, на будущее кому-то понадобится, проект скину через дня 2-3. Там реализовано довольно много аспектов как ios-вского так и не мало интересных штучек из objective c. И да, Storyboard для слабаков. =)
0
29.04.2017, 12:24
Митя800
66 / 66 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 219
30.04.2017, 21:27 5
Нет, в моем сообщении нет никакого сарказма. Я действительно коллекционирую ТЗ. Периодически просматриваю и практикуюсь в решении задач, не глядя на предыдущие реализации, а после уже сравниваю, и что-то улучшаю, ставлю заметки. Таким образов повышаю свой опыт.
0
legi
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 14
26.10.2017, 13:52 6
ui автолейут или ограничиться одним размером? ориентация?

а что за компания?
0
CyberKiller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 40
02.11.2017, 23:29  [ТС] 7
нет, там чисто один размер под конкретную модель айпода. Ориентация чисто вертикальная была. Компания Inventain =)
0
Computershik
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.08.2015
Сообщений: 113
30.01.2018, 14:07 8
Так и не скинул...
0
CyberKiller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 40
30.01.2018, 14:43  [ТС] 9
Дико извиняюсь, забыл тогда залить решение проекта. К сожалению у меня уже давно другой компьютер и тот проект затерялся . Однако, если я найду всё же где-то в архивах, то обязательно скину сюда.
0
30.01.2018, 14:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2018, 14:43

В чём разница между std::ios::app и std::ios_base::app
В чём разница между std::ios::app и std::ios_base::app? На практике разницы не вижу, но вопросом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru