Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
Getheur
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 20
#1

С++ в Xcode

21.05.2017, 01:56. Просмотров 4057. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Подскажите, как можно компилировать программу в хкоде?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <iostream>
int main()
{
    using namespace std;
    int a, c;
    float b, d;
    std::cout << "Введи два числа:" ;
    std::cin >> a, b;
    c = a * b;
    d = a / b;
    printf("Результат:", c, d);
}
Дело в том, что оно выводит в окне снизу "Введи два числа", а как их вводить не ясно.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2017, 01:56
Ответы с готовыми решениями:

xCode
В общем скачал xCode и книгу BecomeAnXCoder. Оказалось что она устарела уже. По...

xcode 5
Всем добрый день! Кто-нибудь уже попробовал xcode 5 в работе? Прежде чем...

iOS 7 и xcode 4
Добрый день! У меня на айпаде стоит iOS 7.2, а у xcode версия 4.6. Получается,...

xcode лагает
всем привет у меня следующая проблема все фаелы проэкта (код картинки и звук)...

xCode глючит?
Прошу прощения, но я не понимаю. Вот код: #import &quot;Menu.h&quot; @interface Game...

10
zss
Модератор
Эксперт С++
6989 / 6551 / 4154
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,285
Завершенные тесты: 1
21.05.2017, 08:39 #2
Цитата Сообщение от Getheur Посмотреть сообщение
std::cin >> a, b;
C++
1
std::cin>>a>>b;
А лучше разделяйте ввод для удобства оператора
C++
1
2
3
4
    std::cout << "Введите Первое число:" ;
    std::cin >> a;
    std::cout << "Введите Второе число:" ;
    std::cin >> b;
1
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
22.05.2017, 12:27 #3
Getheur, быть может что то навеет https://habrahabr.ru/post/137469/

Добавлено через 1 минуту
Getheur, по вопросу - подозреваю что нужно выбрать тип приложения "консоль" (чисто интуиция, не пробовал)
1
Getheur
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 20
02.06.2017, 22:33  [ТС] #4
Только добрался до ноутбука и смог прочитать. Не помогло, строки для ввода данных нет. Куда копать не понимаю.

И еще возник такой вопрос. Допустим, я написал простой калькулятор, который делает при вводе 2 чисел и выборе действия через case операцию. В Windows системе можно скомпилировать и запускать как .exe терминалом. А как это осуществить в МакОС? В теории, я знаю, что можно через gcc терминалом запустить. Но если графический модуль и тп? Как это происходит?
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
03.06.2017, 08:39 #5
Getheur,
-при создании проекта выбрать macOS / Command Line Tool
-перед запуском выбрать Product / Scheme / Edit Scheme / Run / Console / Use Terminal - приложение будет стартовать в отдельном окне терминала
-если выбрать Use Xcode - приложение будет стартовать в окне Xcode
-в обоих случаях приложение интерактивно - пользователь видит вывод и может сделать ввод
-собрать бинарный файл я так думаю можно только через кассу)
1
Getheur
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 20
03.06.2017, 12:17  [ТС] #6
да, я разобрался. нужно было для вывода писать cout << a;
а можно сохранить так, чтобы при старте запускало терминалом?
И еще, я вчера почитал немного, говорят, лучше использовать obj-C для создание приложений, как одно окно. То есть, кликнул и оно открылось, никаких установщиков. Это, в целом, реально же?
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
03.06.2017, 12:24 #7
Getheur, оно и запустится как терминал. Отдельное приложение лично я думаю вам просто так не дадут сделать (только за $ )
1
Getheur
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 20
03.06.2017, 12:25  [ТС] #8
да мне не сколько сделать, сколько понять, как это все работает.
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
03.06.2017, 12:46 #9
Getheur, работает так как завещал Стив - все закрыть и выдавать по чайной ложке через кассу
1
Vorona
Peace 2 all shining faces
671 / 533 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
05.06.2017, 02:51 #10
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
работает так как завещал Стив - все закрыть и выдавать по чайной ложке через кассу
какой-то странный и необоснованный сарказм, не понимаю откуда у людей иллюзия, что раз макось, так все обязательно кучу денег стоит..
Среда xcode - бесплатная и отлично справляется со своими задачами, не припоминаю, чтобы майкрософт так же безвозмездно раздавал вижуал студию или чтобы на линуксе что-то подобное было без кучи гемороя и многодневных попыток скомпилировать очередную библиотеку, чтобы что-то запустилось...
Деньги платите в основном за сервисы, например распространение через AppStore, которое дает множество гарантий и услуг.

Цитата Сообщение от Getheur Посмотреть сообщение
да мне не сколько сделать, сколько понять, как это все работает.
сделать запросто,
- File -> New Project
- выбираете macOS
- Cocoa Application

по умолчанию вы можете писать на obj-c или swift, но без проблем в этот проект можно включать и С и C++

на выходе получаете *.app приложение, которое запускается в графическом окне
1
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
05.06.2017, 18:35 #11
Vorona, попробую. Просто все пока собирается без выдачи app - за кулисами с запуском из-под среды или на устройстве под трёхдневной отладочной лицензией и к слову о сарказме - это "беззаконие" творится на системе где родная команда g++
1
05.06.2017, 18:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2017, 18:35

MultiView + xCode
Всем доброго времени! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как...

Xcode на Windows
Подскажите как установить Xcode для Windows?Можно ли через VirtualBox?И какие...

Пробелы в коде в Xcode
Вопрос скорее по оформлению редактора.. Можно ли в Xcode включить такую фичу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru