Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
MaXaS
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
#1

Работа со временем - Objective-C

22.05.2011, 22:36. Просмотров 1627. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

здравствуйте! мы создаем игру на ios на obj c помощью движка cocos2d и потребовалось работа с временем(ну я имею ввиду постой там 2 сек потом перейди туда и там тоже постой 2 сек) если знаете посоветуйте учебный материал
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2011, 22:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа со временем (Objective-C):

Работа со временем - Java SE
Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее: a = узнать настоящее время {выполняются какие-то действия} ...

Работа с временем :) - Delphi
Здравствуйте, уважаемые программисты всея форума! У меня к вам новый вопрос :)) Недавно увидел программку, которая работала по...

Работа со временем - PHP БД
в базе есть поле time в котором оно представлено В UNIX формате. как вывести записи не старше какого-то времени? например месяца.

Работа со временем - C++ Qt
Мне необходимо посчитать время набора строки в секундах. То есть начать отсчет, когда строка перестает быть пустой и закончить, когда эта...

Работа со временем - C (СИ)
Есть задача: нужно получить текущее время(часы, минуты и секунды - все раздельно и потом его перенаправить в функцию system. решение 1: ...

Работа с временем в БД - PHP БД
Видел такой код: $datetime = date_create('2013-07-16 09:05:35'); $interval = date_diff(date_create(), $datetime); $minute =...

3
Splitter
201 / 143 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
23.05.2011, 14:44 #2
на сколько я помню в шаблоне кокоса по умолчанию уже запущен таймер что-то вроде такого
Objective-C
1
-(void)tick:(ccTime)dTime
добавляешь каку-нибудь переменную типа
Objective-C
1
float sleepTime = 0;
потом под таймером считаешь простои
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
-(void)tick:(ccTime)dTime{
 sleepTime+=dTime;
 if (sleepTime>=2){
   sleepTime = 0;
  /*
  здесь все необходимые движения...
*/
}
}
Добавлено через 10 минут
хотя я сейчас подумал тебе ведь нужно двигать анимированного персонажа, тут правильнее сделать так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
CCAnimate *moveAction;
 
CGPoint point = ccp(toX, toY);
moveAction = [CCSequence actions:  
                           [CCSpawn actions:[CCMoveTo actionWithDuration:2 position:point], moveAnimationAction,  nil], nil];
[heroSprite runAction:moveAction];
где actionWithDuration - продолжительность движения, в данном сучае 2 секунды
moveAnimationAction - анимация движения, задается как-нибудь так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
NSMutableArray *moveAnimFrames = [NSMutableArray array];
    for(int i = 1 ; i <=8; ++i) {
        [moveAnimFrames addObject:[[CCSpriteFrameCache sharedSpriteFrameCache] spriteFrameByName:[NSString stringWithFormat:@"frame%d.png", i]]];
        
    }
    CCAnimate *moveAnimationAction = [self actionFromFrameNames:moveAnimFrames withDelay:0.1f restoreOriginalFrame:NO];
withDelay:0.1f - задержка между сменой кадров
[NSString stringWithFormat:@"frame%d.png", i] - перебор кадров в текущей текстурной карте
1
MaXaS
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
23.05.2011, 19:11  [ТС] #3
спасибо огромное особенно за движение анимированного персонажа
0
Splitter
201 / 143 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
24.05.2011, 21:29 #4
не за что, а вообще можете просто поискать в сети какие-нибудь проекты на кокосе с открытыми исходниками, по ним разбираться зачастую легче чем по документации
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2011, 21:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа со временем - Программирование Android
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь. Я сделал приложение, где дана картинка из фильма, и нужно угадать из какого именно она фильма....

Работа со временем - C#
ВСЕМ ПРИВЕТ! Подскажите, как сделать чтобы после выбора даты согласования(DTP) и нажатии на кнопку 1,2 или 3 прибавлялось к итоговой дате...

Работа со временем - C#
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. Хочется сделать программу, которая позволяет задавать определенное время и прибавлять к нему...

Работа с временем - Программирование Android
Нужно определить время на данный момент и когда часы показывают между 10 и 11 часами, нужно например выводить сообщение: 10-11 А также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
24.05.2011, 21:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru