Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
bookin
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 20
#1

Посимвольный обход строки - Objective-C

17.08.2011, 14:00. Просмотров 2913. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите как можно перебрать в строке каждый символ?! ну получить его и сравнить, и пойти к следующему. Спасибо

Добавлено через 12 часов 37 минут
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
NSString *requestURL = @"123456789";
    for (int i=0; i<requestURL.length; i++) {
        NSString *element = [requestURL substringWithRange:NSMakeRange(i, 1)];
        if ([element isEqualToString:@"3"]) {
            NSLog(@"element %@ if find!", element);
        }
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2011, 14:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посимвольный обход строки (Objective-C):

Посимвольный сдвиг строки - C++
Народ, помогите, пожалуйста, нубу. Нужно написать программу, которая сдвигает строку на k символов вправо. То есть если исходная строка...

Посимвольный вывод строки - Assembler
Есть массив-строка. Введенная по Enter.Надо его распечатать. ниже проц посимвольной печати в предположении что последн элем массива код...

Посимвольный разбор введенной строки - Assembler
В ASM ассемблере вводится набор цифр, 56743356 к примеру, как разбить ввод на отдельные цифры?

Посимвольный вывод строки в консоль - Java SE
Возникла идея сделать вывод текстовых сообщений более читаемыми, например в консольной игре. Хотел заставить строки выводится...

Посимвольный вывод строки в цикле - Lazarus
Краткое введение в курс дела: Пишу одномерный клеточный автомат. Юзер вводит в Edit1 строку a из единиц и нулей, программа в зависимости...

Посимвольный ввод строки в ассемблере - Assembler
Здравствуйте, написал вот такой код процедуры по посимвольному написанию строки с ограничением в 50 символов STR1 proc near enterch:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Splitter
201 / 143 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
18.08.2011, 23:41 #2
а какая задача вообще стояла? У НССтринга куча различных методов для всего на свете, посимвольный перебор строк зачастую будет слишком затратен
0
rkorin
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 19
08.09.2011, 01:05 #3
Описанная Вами проблема не должна решаться классом NSString.
Если надо чего-то найти - исспользуйте поиск подстроки встроенный в NSString. Если надо обязательно чего-то перебирать то используйте С....

типа такого что-то:
C
1
2
3
4
5
6
char[] a = "abcdfg";
char  *b = a;
while(*b) 
  if (*b=='3') 
    break; 
  else ++b;
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
14.09.2011, 17:27 #4
Если нужно чтото найти в строке(в начале или в конце) используйте hasPrefix или hasSuffix. Самые распространенные варианты проверок. А так я согласен с rkorin - нужны обходы или сравнения - все в С(массивы char или просто Сишные массивы)
0
Taker
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 4
14.03.2012, 03:13 #5
Для обхода и изменения строки можно использовать NSMutableString, но это действительно зависит от задачи. Возможно, действительно лучше использовать строки языка C
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2012, 03:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посимвольный разбор строки и подсчет одинаковых символов - VBA
Помогите с задачей... Дан текст. Верно ли, что в нем есть пять идущих подряд одинаковых символов? Делается через форму.

Посимвольный анализ и преобразование строк. Строки и числа - C++
Помогите пожалуйста решить только начал строки изучать не очень понятно как это делать 1.Дана строка. Подсчитать количество содержащихся...

VBS Рекурсивный обход. Не могу сделать табуляцию. Обход с выводом имен файлов - VBScript/JScript
Задание простое, ну по крайней мере на первый взгляд. Написать скрипт обхода вложенных директорий с выводом дерева (табулированного, то...

Чтение из окна DOS в обход переадресации вывода из командной строки - Visual Basic
Возникла необходимость прочитать данные из окна DOS. Есть идею как это можно сделать в обход переадресации вывода из командной строки типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.03.2012, 03:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru