Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
fom4ik
49 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 52
#1

Кодировка: кракозябры при выводе в консоль - Objective-C

14.09.2011, 22:08. Просмотров 1991. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Написал следующий код
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#import <Foundation/Foundation.h>
 
int main (int argc, const char * argv[]) {
    NSAutoreleasePool * pool = [[NSAutoreleasePool alloc] init];
 
    NSString *myName = @"Иван Иванов";
    NSString *myCardName = @"VISA";
    NSString *myCardType = @"Type1";
    NSString *myBank = @"ТРАСТ";
        
    NSLog(@"Текст %s : ",[myName  UTF8String]);
    
    
    [pool drain];
    return 0;
}
myCardName выводит нормально, а myName кракозябрами.

Running…
2011-09-14 22:04:37.866 MySafe[5572:a0f] Текст –Ш–≤–∞–љ –Ш–≤–∞–љ–Њ–≤ :

Debugger stopped.
Program exited with status value:0.


Где может быть проблемма? Причем слово "Текст" выводит нормально.

Пробовал так:
C
1
NSLog(@"Текст %s : ",[myName  UTF8String]);
Выводит китайские иероглифы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2011, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кодировка: кракозябры при выводе в консоль (Objective-C):

Кодировка при выводе в консоль - Python
Работаю с сокетами. Подключаюсь к хосту и принимаю данные. Ниже кусок кода из программы: def getsocketdata(self,somesocket): ...

Неправильная кодировка при выводе на консоль - Assembler
Сообственно сабж Как можно исправить?

Неправильная кодировка при выводе на консоль - Fortran
Ребята, подскажите плиз, как сделать чтобы в консольных предложениях в Fortran русский язык правильно отображался. Знаю, что в с++ нужно...

Кодировка символов при выводе в консоль. - C++
Код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; #include...

Неверная кодировка при выводе на консоль - C#
Добрый день. Немножко не понятен момент в моем тренировочном коде. using System; using System.IO; class demo { ...

Неверная кодировка при выводе в консоль - Pascal
В моей программе нужно использовать очищение экрана - clrscr :) но тогда весь русский текст, который выводится на консоль становится...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
rkorin
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 19
15.09.2011, 01:47 #2
Не используйте utf8 и %s. Пользуйте %@ и передавайте туда чистый NSstring
1
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
15.09.2011, 04:55 #3
%s - Ужас, вы хоть учебник по Objective - C открывали?
NSString и %@ для вывода - это панацея от всего, что связано со строками в ObjC. Просто манна небесная, имхо )
Objective-C
1
2
NSString *helloString = @"Hello! Go and read manual!";
NSLog(@"Текст %@: ", helloString );
1
fom4ik
49 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 52
15.09.2011, 19:55  [ТС] #4
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
%s - Ужас, вы хоть учебник по Objective - C открывали?
NSString и %@ для вывода - это панацея от всего, что связано со строками в ObjC. Просто манна небесная, имхо )

C++
1
2
NSString *helloString = @"Hello! Go and read manual!";
NSLog(@"Текст %@: ", helloString );
Да открывал. Стива Кочана. Я написал как он и писал в книге. И проблемм с английскими строками у меня нет) Так что спасибо, но "Hello! Go and read manual!" я вывести смог бы

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от rkorin Посмотреть сообщение
Не используйте utf8 и %s. Пользуйте %@ и передавайте туда чистый NSstring
Спасибо, видно где то не так понял. Пойду читать мануал
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2011, 19:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кракозябры при выводе - HTML, CSS
Кодировка при выводе. Выводит кракоябры, хрть и указал кодировку. Вот документ index.php тестовый, выводит вмсет слова &quot;привет&quot; выводит...

Кракозябры при выводе из файла UTF-8 - C++
Здравствуйте. Тема кодировки достаточно популярна. Правда, в этих всех темах я, все же, не нашел то, что хотел, а именно: при считывании...

Кракозябры при выводе в Mysql в UTF-8 - PHP БД
Создал базу данных с utf8_general_ci и таблицы тоже utf8_general_ci но на сайте когда изменяю свой профиль пользователя. такое выходит...

Кракозябры при выводе на печать элементов массива - PHP
С первого взгляда русские буквы нормально отображаются, но когда пытаюсь вывести на экран элемент массива, который является русским словом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.09.2011, 19:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru