Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Santer.Net
15 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
#1

Локализация - Objective-C

18.11.2011, 21:22. Просмотров 1509. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста, почему не работает локализация в таком простом примере.
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
    self.view.backgroundColor = [UIColor grayColor];
    UIButton *button = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeRoundedRect]; 
    
    button.frame=CGRectMake(0, 0, 200, 100);
    
    [button setTitle:NSLocalizedString(@"Text", @"Text") forState:UIControlStateNormal];
    [button addTarget:self action:@selector(btn_click) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
    [self.view addSubview:button];
}
Стринг листы созданы вида
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/* 
  Localization.strings
  LocalizationTest
 
  Created by macuser on 11/18/11.
  Copyright (c) 2011 __MyCompanyName__. All rights reserved.
*/
/*Text*/
"Text"="Text";
 
/* 
  Localization.strings
  LocalizationTest
 
  Created by macuser on 11/18/11.
  Copyright (c) 2011 __MyCompanyName__. All rights reserved.
*/
/*Text*/
"Text"="Текст";
Локализация проходит от настроек приложения.
Зарание спасибо.
http://www.cyberforum.ru/objective-c/thread610259.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2011, 21:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Локализация (Objective-C):

Локализация sqlite файла
Здравствуйте, делаю локализацию своего приложения, со строками все ок, а вот с...

Локализация LaunchImage (xCode)
Доброго времени суток! Сразу к сути: Можно ли сделать разные картинки для...

Локализация
Как программно определить из какой страны обращается пользователь к странице и...

Локализация
Взаимодействие происходит с БД оракл, при записи данных на русском языке в базу...

Локализация
Здравствуйте! Пожалуйста выручите, 2 дня мучаюсь. Установил русскую...

2
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
19.11.2011, 15:10 #2
локализация должна автоматически подстраиваться под язык установленный на девайсе или симуляторе, в примере в принципе все парвильно. Так что выберите в настройкай симулятора язык интерфейса русский, и переустановите на него приложение...
1
Santer.Net
15 / 15 / 4
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
24.11.2011, 11:58  [ТС] #3
Для решение данной проблемы может помочь следующее:
1) genstrings -o ar.lproj ./Classes/*.m- т.е. запускаем данную команду через терминал. Не известно почему,но икс Код иногда может компоновать глюченные localization string. К стати может еще быть ошибка при написании слова localization,нельзя ставить точку вида localization.a.string. Но если написать lacalization, то работать будет.
2)Вторая распространенная ошибка несовпадение ключей в локализайшен стринг и строки которую надо локализировать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 11:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Локализация
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая...

Локализация
Добрый день, такая задача, нужно перевести файлы локализации на свой язык, кто...

локализация
подскажите как осуществить локализацию в asp.net??

Локализация приложения
Добрый день. Помогите разобраться со следующими вопросами: Вот есть некое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru