Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Локализация - Objective-C

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Santer.Net
15 / 15 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
18.11.2011, 21:22     Локализация #1
Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста, почему не работает локализация в таком простом примере.
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
    self.view.backgroundColor = [UIColor grayColor];
    UIButton *button = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeRoundedRect]; 
    
    button.frame=CGRectMake(0, 0, 200, 100);
    
    [button setTitle:NSLocalizedString(@"Text", @"Text") forState:UIControlStateNormal];
    [button addTarget:self action:@selector(btn_click) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
    [self.view addSubview:button];
}
Стринг листы созданы вида
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/* 
  Localization.strings
  LocalizationTest
 
  Created by macuser on 11/18/11.
  Copyright (c) 2011 __MyCompanyName__. All rights reserved.
*/
/*Text*/
"Text"="Text";
 
/* 
  Localization.strings
  LocalizationTest
 
  Created by macuser on 11/18/11.
  Copyright (c) 2011 __MyCompanyName__. All rights reserved.
*/
/*Text*/
"Text"="Текст";
Локализация проходит от настроек приложения.
Зарание спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2011, 21:22     Локализация
Посмотрите здесь:

C# ASP.NET локализация
Локализация JavaScript
Локализация программы Python
Локализация CLGeocoder Objective-C
Локализация WordPress
Локализация Java EE
Objective-C Локализация sqlite файла
Локализация Android
Локализация Debian Linux
Локализация шаблона HTML, CSS
Локализация картинок Android
JavaScript Локализация js-кода

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Splitter
 Аватар для Splitter
201 / 143 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
19.11.2011, 15:10     Локализация #2
локализация должна автоматически подстраиваться под язык установленный на девайсе или симуляторе, в примере в принципе все парвильно. Так что выберите в настройкай симулятора язык интерфейса русский, и переустановите на него приложение...
Santer.Net
15 / 15 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
24.11.2011, 11:58  [ТС]     Локализация #3
Для решение данной проблемы может помочь следующее:
1) genstrings -o ar.lproj ./Classes/*.m- т.е. запускаем данную команду через терминал. Не известно почему,но икс Код иногда может компоновать глюченные localization string. К стати может еще быть ошибка при написании слова localization,нельзя ставить точку вида localization.a.string. Но если написать lacalization, то работать будет.
2)Вторая распространенная ошибка несовпадение ключей в локализайшен стринг и строки которую надо локализировать.
Yandex
Объявления
24.11.2011, 11:58     Локализация
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru