С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Santer.Net
15 / 15 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
#1

Локализация - Objective-C

18.11.2011, 21:22. Просмотров 1454. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста, почему не работает локализация в таком простом примере.
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- (void)viewDidLoad
{
    [super viewDidLoad];
    // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
    self.view.backgroundColor = [UIColor grayColor];
    UIButton *button = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeRoundedRect]; 
    
    button.frame=CGRectMake(0, 0, 200, 100);
    
    [button setTitle:NSLocalizedString(@"Text", @"Text") forState:UIControlStateNormal];
    [button addTarget:self action:@selector(btn_click) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
    [self.view addSubview:button];
}
Стринг листы созданы вида
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
/* 
  Localization.strings
  LocalizationTest
 
  Created by macuser on 11/18/11.
  Copyright (c) 2011 __MyCompanyName__. All rights reserved.
*/
/*Text*/
"Text"="Text";
 
/* 
  Localization.strings
  LocalizationTest
 
  Created by macuser on 11/18/11.
  Copyright (c) 2011 __MyCompanyName__. All rights reserved.
*/
/*Text*/
"Text"="Текст";
Локализация проходит от настроек приложения.
Зарание спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2011, 21:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Локализация (Objective-C):

Локализация CLGeocoder - Objective-C
Задача - получить имя города, в котором находится девайс на английском языке. Использовал такой код: -...

Локализация sqlite файла - Objective-C
Здравствуйте, делаю локализацию своего приложения, со строками все ок, а вот с базой данной проблема, справа в файл менеджере на файле базы...

Локализация LaunchImage (xCode) - Программирование iOS
Доброго времени суток! Сразу к сути: Можно ли сделать разные картинки для LaunchImage (статичная заставка до (во время) загрузки...

Локализация - Debian Linux
Добрый день, такая задача, нужно перевести файлы локализации на свой язык, кто что может подсказать. Как переводить файлы я знаю, хочу...

Локализация - Программирование Android
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая HTML книга. Всё хорошо, но пришло время локализации и не...

локализация - C# ASP.NET
подскажите как осуществить локализацию в asp.net??

2
Splitter
202 / 144 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
19.11.2011, 15:10 #2
локализация должна автоматически подстраиваться под язык установленный на девайсе или симуляторе, в примере в принципе все парвильно. Так что выберите в настройкай симулятора язык интерфейса русский, и переустановите на него приложение...
1
Santer.Net
15 / 15 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
24.11.2011, 11:58  [ТС] #3
Для решение данной проблемы может помочь следующее:
1) genstrings -o ar.lproj ./Classes/*.m- т.е. запускаем данную команду через терминал. Не известно почему,но икс Код иногда может компоновать глюченные localization string. К стати может еще быть ошибка при написании слова localization,нельзя ставить точку вида localization.a.string. Но если написать lacalization, то работать будет.
2)Вторая распространенная ошибка несовпадение ключей в локализайшен стринг и строки которую надо локализировать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 11:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Локализация - WordPress
Здравствуйте! Пожалуйста выручите, 2 дня мучаюсь. Установил русскую локализацию WordPress и поставил на него Английский шаблон. ...

Локализация - JavaScript
Как программно определить из какой страны обращается пользователь к странице и в какой стране находится позьзователь. P.S. Мне в...

Локализация - Java EE
Взаимодействие происходит с БД оракл, при записи данных на русском языке в базу пишутся иероглифы. Подскажите пожалуйста как решить эту...

Локализация шаблона - WordPress
buddypress хочу изменить имя имен и их месторасположение меню как на картинке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.