Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
wowka19
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 22
#1

ObjC как обертка для C? - Objective-C

25.11.2011, 17:53. Просмотров 1628. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Я не iOS/MacOS разработчик, мне нет дела до Xcode и яблочного API.
Мне интересен сам язык Objective-C ибо в C++ я разочаровался.

Отсюда вытекабт некоторые вопросы:
1. Можно ли инклюдить в ObjC-код библиотеки на чистом C, например GTK?
2. а также пользоваться cтандаотной библиотекой C, тоесть использовать ObjC просто как обертку для C для организации ООП?
3. также очень интересна производительность ObjC приложений по отношению C++ и C, если использовать во всех 3х случаях GCC/MinGW?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 17:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ObjC как обертка для C? (Objective-C):

IDE для ObjC - Objective-C
Всем привет. Я являюсь владельцем windows. Хотел начать изучать ObjC. Для начала хотел узнать где скачать хороший Hacintosh и сам XCode......

Затруднение с пониманием. Как в ObjC добраться до свойств какого-нибудь контрола? - Objective-C
Приветствую всех ! не сочтите за труд и просветите начинающего.. Изучаю C# и Objective C параллельно... если с первым все более менее...

Отличия С++ от objC - Objective-C
Я неплохо знаю С++, закончил пару книг, а также начинал изучать С#, но в один момент, моя жизнь перевернулась и я должен выучить ObjC....

Хочу начать программировать в objc. Опыта программирования нет. Что нужно? - Objective-C
Хоч начать программировать в objc. Опыта программирования нет. Что нужно? Сколь времени нужно чтобы научиться программировать на не высоком...

Обертка для класса TRegistry не работает как положено - C++ Builder
Работая с классом TRegistry сталкиваюсь со следующей проблемой: Пишу вот такую обертку h файл class RegGeneralForm { public: ...

C++ обертка для dll C - C++
Как написать C++ обертку для динамической библиотеки C?

3
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.11.2011, 19:28 #2
Разочаровались в c++ - попробуйте c++0x(c++11)
Сам пишу на Objective C уже год(не так уж и много, но...) - язык исключительно для яблочной продукции
1. ftp://ftp.gtk.org/pub/gtk/objc-gtkkit/ - древний правда, как мамонт )
2. Все, что можно делать на С, можно делать и в ObjC
3. Если использовать C/ObjC++ - производительность будет абсолютно такая же.

Если не секрет - что собрались писать?
0
Santer.Net
15 / 15 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
05.12.2011, 01:52 #3
Спешить разочаровыватсья в С++ не стоит. С++ это наверно самый мощный и гибкий язык на сегодняшний день. К тому же в гейм девелопменте под айфон движки я ядра программы пишется на С++,а на Обжективе пишется логика работы с контролами. К стати вот хороший сайт по С++ http://www.cplusplus.com/
0
rkorin
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 19
30.12.2011, 17:08 #4
ObjC это и есть обёртка над С. Любой код написаный на ObjC предварительно преобразовывается в чистый С (по крайней мере это делалось ранее, сейчас gcc компилирует все напрямую), а потом компилируется. Таким образом вы можете без ограничений использовать любые конструкции С. Также вы можете использовать куски кода на С++, но тут уже надо быть чуть более осторожным. Производительность программ написанных на ObjC сильно зависит от того сколько фич самого ObjC вы там задействовали. В целом основные потери происходят из-за того, что все вызова функций в ObjC используют позднее связывание.
0
30.12.2011, 17:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2011, 17:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обертка для изображений - HTML, CSS
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать подобную обертку для изображений (изображения будут подставляться разные), чтобы так же обрезало...

Обертка для PDO - PHP БД
Нашел на http://phpfaq.ru/pdo/pdo_wrapper простую обертку. Но не совсем понял, как она работает. <?php define('DB_HOST',...

Обертка для rsync - Python
написал вот такую обертку для rsync в личных целях #! /usr/bin/python3 import subprocess import datetime import sys import re ...

Обертка для list - C++
Есть следующая иерархия классов: class A {}; class B : public A {}; class C : public A {}; class D : public C {}; Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru