Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Santer.Net
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
1

Memory management. Контейнеры STL

30.11.2011, 18:08. Просмотров 1489. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто работал с STL в Objective C. Следят ли STL контейнеры за своей памятью автоматически. И вообще не понизит ли использование СТЛ производительности приложения?

З.Ы. В гугле искал, но прямого ответа на эти вопросы не получил

Зарание спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2011, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Memory leak
Всем добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, проверяю приложение в...

Утечка памяти - Received memory warning?
Всем привет! Подскажите как можно решить проблему и где я делаю ошибки? ...

Memory Management
Здравствуйте. У меня вопрос: какую технику использует Windows 7 для управления...

Memory management
Несколько дней назад начали появляться синие экраны. Всё что было незадолго до...

STL-контейнеры
Как заставить работать в Qt стандартные stl-контейнеры? Может что-то не то...

7
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
03.12.2011, 01:05 2
ну так как никто не отвечает, выскажу хотя бы свое имхо ) Думаю так как у нас полная поддержка с/с++ то СТЛ можно спокойно использовать и проблем быть не должно. Но утверждать ничего нельзя пока сам не попробуешь...
1
norge_goth
62 / 62 / 13
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 279
17.12.2011, 10:09 3
контейнеры стл-я не следят за своей памятью автоматически, "автоматика" есть только для сабклассов NSObject'a и то надо делать release/autorelease, сборщиком мусора не пользовался

и вообще если использовать плюсы - это уже не Objective-C, a Objective-C++
1
zulkis
24.12.2011, 21:04
  #4

Не по теме:

Имхо, но в ObjC классы массивов\словарей настолько "Developer Friendly" сделаны, что когда садишься за STL в С++, мне лично не по себе становится.

1
rkorin
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 19
30.12.2011, 16:49 5
STL в Objective C просто не существует. Соответственно - нет, не следят. Другое дело, что внутри своего ObjC кода вы можете использовать куски С++ кода. Потери производительности будут, если вы будете совместно использовать C++ и ObjC в рамках одной области видимости. Например, если вы в коде на ObjC используете С++ библиотеку - потерь не будет. А если вы внутри одной функции будете stl list преобразовывать в NSArray с поэлементным упаковыванием, а потом обратно - то потери будут.
1
fomistoklus
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31
25.02.2012, 17:56 6
А зачем вам вообще использовать STL в Objc ?
Вы можете посмотреть memory leaks в отладчике, который есть в Xcode.
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.02.2012, 07:25 7
fomistoklus, Это Вы вообще к чему?
0
fomistoklus
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31
26.02.2012, 12:03 8
Я про первый пост, а вместе с ним про производительность и про мемори мэнеджемент.
0
26.02.2012, 12:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2012, 12:03

Контейнеры STL
Кто знает где найти информацию по поводу стандартных контейнеров STL?...

SoS (Memory management) 0x0000001A
Здрасте.Помогите люди добрые одолел синий экран,появился после выхода из игры...

[C++11] STL unordered контейнеры
Думаю, проще всего мою проблему/задачу описать псевдокодом. class MyClass {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru