Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Santer.Net
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
1

IBOUtlets problems

23.12.2011, 19:14. Просмотров 812. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с такой задачей.
Если я создал ксиб и на него кинул баттон. Для баттона я не делал оутлет, но привязал обработчик события. Вида -(IBAction)radioButtonSelectedid)sender. В нем я проверяю ретеин каунт sender и он равен 9!!!. Вопрос нужно ли создавать для все контролов аутлеты, чтобы в методах dealloc и viewDidUnload релизить их. Т.е. выделяется ли память для контрола кинутого на ксиб но не связаного с аутлетом. (Ксиб файл это иксемель файл и при его парсинге выделяются ли всем строчкам в нем память?)
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Problems Physical memory ... problems BIOS
Люди, Помогите плз. короче в чем проблема , я в компах дуб-дубом , слушайте Включаю комп 1 раз...

problems
здравствуйте! в общем, возникла проблема, и если бы кто-нибудь смог мне помочь, то я был бы очень...

С прозрасностью problems
Суть проблемы такова я делаю прозрачным одну дивку все что внутри тоже становится прозрачным. как...

Problems Windows 8
Проблема: я запускаю какую либо программу она запускается, но после закрытия и повторного...

Problems with zapros
Есть БД, в которой 5 таблиц, они все показаны на вложении, суть таблицы заключается в том что в ней...

3
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
24.12.2011, 20:41 2
Ваш баттон заретейнится при как минимум при вызове initWithCoder;
Затем он ретейнится несколько раз для разных событий при Таче
Также ретейнится setGestureView
Еще разок Layer'ом, для отрисовки.
И тд. и тп.
А ваш вызов попадает на вот такое число ретейнов.
У меня вот просто обычная кнопка без "чего либо" попадает на 7 ретайнКаунтов.

Вполне нормальная ситуация, каждый обработчик увеличивает счетчик.

Важнее тут другой случай - когда вы захватываете вашу кнопу ИБАутлетом. Ретейните ли вы её, и очищаете ли при viewDidUnload\dealloc.
А если вы не создали никакой ссылки на объект в интерфейсе, можете не волноваться - cocoa разрулит все сама )
1
Santer.Net
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
25.12.2011, 01:42  [ТС] 3
Да в методах viewDidUnload\dealloc я делаю как положено.
Т.е. как я понял не обязательно для всех контрлов на ксибах аутлеты создавать. Правильно? Утечек не будет же?
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
27.12.2011, 05:36 4
Если вы не создадите аутлет(retain) с привязкой, при этом его не зарелизив - не будет утечек.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2011, 05:36

Windows problems
В общем решил переустановить Windows на компе... Изначально стояла 7-ка, но комп настолько стар,...

problems with label
надо проверить что бы в строке были одинаковые символы...строка состоит из трех...

Problems with Code Block 12.11
У меня постоянно выскакивает сообщение в Code Block когда я пытаюсь скомпилировать любую программу:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru