Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Santer.Net
15 / 15 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
#1

IBOUtlets problems - Objective-C

23.12.2011, 19:14. Просмотров 762. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с такой задачей.
Если я создал ксиб и на него кинул баттон. Для баттона я не делал оутлет, но привязал обработчик события. Вида -(IBAction)radioButtonSelectedid)sender. В нем я проверяю ретеин каунт sender и он равен 9!!!. Вопрос нужно ли создавать для все контролов аутлеты, чтобы в методах dealloc и viewDidUnload релизить их. Т.е. выделяется ли память для контрола кинутого на ксиб но не связаного с аутлетом. (Ксиб файл это иксемель файл и при его парсинге выделяются ли всем строчкам в нем память?)
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 19:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос IBOUtlets problems (Objective-C):

Ошибка: Problems Physical memory ... problems BIOS - Компьютерное железо
Люди, Помогите плз. короче в чем проблема , я в компах дуб-дубом , слушайте Включаю комп 1 раз всё норм , потом -выключается...

problems - Оперативная память
здравствуйте! в общем, возникла проблема, и если бы кто-нибудь смог мне помочь, то я был бы очень признателен. так вот, суть вопроса в том,...

С прозрасностью problems - HTML, CSS
Суть проблемы такова я делаю прозрачным одну дивку все что внутри тоже становится прозрачным. как сделать так, чтобы фоновая дивка была...

Problems Windows 8 - Удаление вирусов
Проблема: я запускаю какую либо программу она запускается, но после закрытия и повторного открывания она не открывается хотя появляется в...

Problems with zapros - MySQL
Есть БД, в которой 5 таблиц, они все показаны на вложении, суть таблицы заключается в том что в ней числятся студенты, которые могут...

Windows problems - Windows XP
В общем решил переустановить Windows на компе... Изначально стояла 7-ка, но комп настолько стар, что 7-ку уж жутко там лагала, решил...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
24.12.2011, 20:41 #2
Ваш баттон заретейнится при как минимум при вызове initWithCoder;
Затем он ретейнится несколько раз для разных событий при Таче
Также ретейнится setGestureView
Еще разок Layer'ом, для отрисовки.
И тд. и тп.
А ваш вызов попадает на вот такое число ретейнов.
У меня вот просто обычная кнопка без "чего либо" попадает на 7 ретайнКаунтов.

Вполне нормальная ситуация, каждый обработчик увеличивает счетчик.

Важнее тут другой случай - когда вы захватываете вашу кнопу ИБАутлетом. Ретейните ли вы её, и очищаете ли при viewDidUnload\dealloc.
А если вы не создали никакой ссылки на объект в интерфейсе, можете не волноваться - cocoa разрулит все сама )
1
Santer.Net
15 / 15 / 1
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
25.12.2011, 01:42  [ТС] #3
Да в методах viewDidUnload\dealloc я делаю как положено.
Т.е. как я понял не обязательно для всех контрлов на ксибах аутлеты создавать. Правильно? Утечек не будет же?
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
27.12.2011, 05:36 #4
Если вы не создадите аутлет(retain) с привязкой, при этом его не зарелизив - не будет утечек.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2011, 05:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

problems with label - Delphi
надо проверить что бы в строке были одинаковые символы...строка состоит из трех меток(label1,label2,label3) пробовал с помощью if но чет...

Problems with Code Block 12.11 - C++
У меня постоянно выскакивает сообщение в Code Block когда я пытаюсь скомпилировать любую программу: mingw32-gcc.exe -c...

Aptana Run Problems - HTML, CSS
Здравствуйте , я установил себе Аптану , пытаюсь забабахать подобие сайта . Когда я открывал сайт блокнотом - всё выходило нормально.а...

Pow and ABS problems - C++
Задали протабулировать функцию вот код, ошибки в pow, abs // 333333.cpp : Defines the entry point for the console application. // ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.12.2011, 05:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru