Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andrei0077
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
#1

UTF-8, не получается вывести иероглифы на экран - Objective-C

04.02.2012, 13:04. Просмотров 1010. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день! У меня есть массив с китайскими иероглифами в виде &# 30002. Пытаюсь их вывести на экран , не получается
Objective-C
1
   myLabel.text =  [[[ NSString alloc ] initWithUTF8String:"&# 30002" ] autorelease];
, так тоже не получается
Objective-C
1
   myLabel.text =  [[[ NSString alloc ] initWithUTF8String:"\u30002" ] autorelease];
Сейчас сделал предварительный просмотр этого сообщения, иероглиф вывелся, чувствую, что разгадка близко, но нужно вывести на экран в xcode , а не здесь)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2012, 13:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос UTF-8, не получается вывести иероглифы на экран (Objective-C):

UTF-8 без BOM = Иероглифы - PHP
Доброго времени суток! Переехал на новый сервер, и почему то всё сохраненное в "UTF-8 без BOM" начало выводить вместо кириллицы...

Почему вместо русских букв иероглифы? ( UTF-8 ) - PHP
Приветствую, форумчане. Редактирую один скрипт и в всплывающих окнах, в самой колонке (заисключением заголовков) и предупреждениях вместо...

не получается вывести на экран - Assembler
это код представления последовательности чисел фибоначчи. Нужно вывести первые числа данной последовательности. .MODEL SMALL STACK 64 ...

Не получается вывести ответ на экран - Visual C++
#include <iostream.h> #include <stdio.h> int MinMod(const int *a,const int n); int main() { int i,n; cout<<"Input...

с++ не получается вывести на экран MAX2 и MAX3 - C++
K = (MAX2(a,a+b) + MAX3(a,b+c,a+b))/(1 + MAX2(a*b,b*c) + MAX3(a+b*c,15,a*c) гдето затаилась ошибка, не получается вывести на экран...

а как вывести на экран? через printf не получается - C++
#include <iostream> #include <string.h> using namespace std; struct car { char marka; int capacity; ...

4
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
05.02.2012, 11:30 #2
Цитата Сообщение от andrei0077 Посмотреть сообщение
на экран в xcode
Эт как? в debug окно Вы имеете ввиду?
Цитата Сообщение от andrei0077
а не здесь
А "здесь" это где?
0
andrei0077
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
05.02.2012, 17:18  [ТС] #3
Пишу этот код "甲" , он в этом сообщении отображается как иероглиф ,а в xcode всё перепробовал - не отображается ни в debug ни на экране.
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
06.02.2012, 02:26 #4
там другой Encoding есть специально для китайских символов тоже NSUTF.... а дальше по авто дописыванию методом проб и ошибок.
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
06.02.2012, 18:55 #5
Вот очень глупое решение(рабочее):
Objective-C
1
2
int i = [[@"еЈ¬" stringByReplacingOccurrencesOfString:@"&#" withString:@""] intValue];
NSString *str = [NSString stringWithCharacters:&i length:1];
Любые энкодинги посылают нафиг. Все нужен нормальный кусок памяти.

P.S Буду признателен, если кто покажет, как "по-нормальному" её декодировать.
1
06.02.2012, 18:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пузырьковая сортировка - не получается вывести результат на экран - C (СИ)
Разработать программу, которая выводит на экран название предмета (возможно нескольких) для заданной группы по которому средний балл...

Найти значение выражения. Не получается вывести результат на экран - Assembler
Добрый вечер! Помогите найти ошибку. Ассемблер изучаю всего несколько дней. Необходимо вычислить значение выражения...

почему не получается правильно вывести полученный массив на экран - C++
Скажите,в чем я тормознул. #include <iostream> using namespace std; int main() { int i,n=5; int k,j; int...

getBytes('UTF-16') даёт UTF-16LE или UTF-16BE? - Java ME
Добрый день! Делаю J2ME-клиента к некому серверу, исходников которого у меня нет, но есть работающий клиент на C#. Выяснилось, что C#...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru