Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
andrei0077
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
#1

На каком движке лучше реализовать такую презентацию? - Objective-C

25.03.2012, 07:35. Просмотров 1352. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! На каком движке лучше реализовать такую презентацию? http://dl.dropbox.com/u/33728748/Cheetalki08sound.mov
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2012, 07:35     На каком движке лучше реализовать такую презентацию?
Посмотрите здесь:
Objective-C Как писать такую простую модель на Objective C?
На каком движке лучше реализовать доску объявлений
На каком движке лучше создать интернет магазин?
На каком движке лучше делать интернет-магазин?
На каком движке лучше всего создавать квест-игры ?
На каком движке лучше создать сайт для салона красоты?
Как лучше всего реализовать такую задачу? C# WPF
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
25.03.2012, 18:41     На каком движке лучше реализовать такую презентацию? #2

Не по теме:

Психоделичненько...


А если по теме - Да хоть используя обычные UIImageView, Я так понимаю как таковой анимации там нет. Будут только вращения\смещения.
lexus_ilia
3046 / 922 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
01.04.2012, 23:14     На каком движке лучше реализовать такую презентацию? #3
andrei0077, я бы использовал Cocos2d. Как я понял вам обязательно нужна будет анимация и проигрывание музыки(CocosDenshion) поддерживаются разные апи. Скорость работы UIImageView будет в разы медленнее, чем через cocos. Т.к. UIImageView, UIView - это тяжелые классы, в которых достаточно большое количество методов. А cocos отрисоывавает через openGL все. Его классы не маленькие, но не перегруженные и без такой большой иерархии как стандартные. Так что я бы выбрал cocos2d.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
03.04.2012, 05:12     На каком движке лучше реализовать такую презентацию? #4
lexus_ilia, А можно поподробней про "такой большой иерархии как стандартные"?
И в чем связь между "UIImageView, UIView это тяжелые классы, в которых достаточно большое количество методов" и "cocos отрисоывавает через openGL". Вы приводите какие то аргументы, которые "яйцо не яблоко, потому что у него нет косточек, я бы выбрал яблоко". Не вижу логической связи, будьте добры - поясните.
lexus_ilia
3046 / 922 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
13.04.2012, 17:04     На каком движке лучше реализовать такую презентацию? #5
zulkis, постараюсь объяснить, как смогу. Про мои сравнения согласен, что привел я их не корректно. Если мой ответ кажется не ясным, постараюсь более развернуто дать ответ.
Начнем с того, что все в ios'e прорисовывается средствами OpenGL developer.apple.com OpenGL.
Теперь давайте посмотрим на то, как храняться элементы у view. Самая упрощенная схема следующая: у view есть массив subview, у каждого subview есть свой массив и т.д. Т.е. это иерархия похожа на дерево.

Теперь перейду к пояснению того, что я имел ввиду:
1) Когда мы говорим про классы начинающиеся с префикса UI... мы знаем, что эти классы имеют достаточное количество переменных и методов (доказательства не требуеются, я надеюсь). Также не следует забывать, что все эти классы имеют несколько порядков родителей (их переменные и методы они тоже хранят в себе).
Теперь посмотрим на класс, порожденный только от NSObject, имеющий переменные и методы напрямую связанные с его отрисовкой, хранящие минимальное количество данных. Количество памяти которе понадобится выделить системе для создания данного класса будет меньшее, чем для создания класса с префиксом UI...

2) Постараюсь пояснить на небоьшом примере, который может выполнить любой IOS девелопер. Задача: Сравнить скорость работы NSMutableArray и простого сишного int[]. Придумать как это сделать не сложно, сделаем таймер который будет выполнять таск со скоростью 1/60с, а в этом таске будет проводить какие-нибудь математические расчеты. (Я столкнулся с таким сравнением, когда писал свой движок жидкости). После такого сравнения будет понятно, что сшный массив работает в разы быстрее. Надеюсь пояснять почему мне не надо (тем более я постарался сделать это в пункте 1. Не полностью, но одну из аспектов скорости работы я объяснил).

Таким образом, я могу сделать вывод, что использование движка cocos2d намного лучше подходит для использования в разных видах анимация (т.к. он и создавался для того, чтобы выполнять с "картинками" разные анимации), он выигрывает по скорости у классов UI... Также это лишняя возможность получить какой-то новый скилл.

Все выше мое личное ИМХО. Могу ошибаться, т.к. не считаю себя "знатоком-теоретиком".
Из моей практики использование cocos2d движка очень упрощает жизнь в задачах типа игры, презентации.


zulkis, никого обижать не собирался, обиды на меня таить не надо. С удовольствием послушал бы Ваше мнение по этому вопросу.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
14.04.2012, 18:05     На каком движке лучше реализовать такую презентацию? #6
Цитата Сообщение от lexus_ilia Посмотреть сообщение
zulkis, что сшный массив работает в разы быстрее
Еще бы, голая математика
Цитата Сообщение от lexus_ilia
zulkis, никого обижать не собирался, обиды на меня таить не надо. С удовольствием послушал бы Ваше мнение по этому вопросу.
Что Вы, какие обиды. А насчет анимации - Cocos то да, хорош, но ввиду данной конкретной анимации для такой презентации - тут, как мне кажется, и это опять же субъективное мнение - вполне хватит обычных UIImageVIew, и выигрыш тут не в скорости работы, а в скорости разработки, ибо тут все просто, а Кокос, конечно же експириенс, но для некоторых достаточно дорогостоящий.
Если точка зрения не понятна, постараюсь пояснить...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 01:19     На каком движке лучше реализовать такую презентацию?
Еще ссылки по теме:
На каком из движком это лучше реализовать? Операции с деньгами
Софт Как сделать такую презентацию?
На каком движке сайт?
JavaScript На каком движке сайт?
На каком движке создан сайт?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lexus_ilia
3046 / 922 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
16.04.2012, 01:19     На каком движке лучше реализовать такую презентацию? #7
Все предельно понятно. Ну мне было бы проще использовать cocos. + Я бы постаралься написать так, чтобы проект в итоге был как бы получился простым движком для создания презентаций (т.к. эта тема интересна заказчикам). Я думаю ТС получил ответ на свой вопрос.
Yandex
Объявления
16.04.2012, 01:19     На каком движке лучше реализовать такую презентацию?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru