Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
MaXaS
10 / 10 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
#1

Нет понимания языка - Objective-C

24.04.2012, 19:20. Просмотров 1479. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот после с++ начал писать на obj-c и немного не понимаю языка, тоесть все хорошо, программы получаются, но нет понимания языка: к примеру я знаю, что делает
Objective-C
1
 [[Object alloc]init]
, но не покимаю зачем тут init и так далее.. Хочется больше понимания языка, кто подскажет что почитать, или с опытом придет?

и вообще про структуру [reciever message]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 19:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нет понимания языка (Objective-C):

Элементарные программы, для лучшего понимания языка... - C++
Здравствуйте. Вот сегодня решил что пора изучать с++. Есть пару задач. Начал решать и уже на первой запоролся( суть в том чтобы определить...

Задачи для тренировки и лучшего понимания языка - Visual Basic .NET
Предлагаю в этой теме размещать задачи, которые помогут новичкам (и не только) более детально разобраться в основах языка. При размещении...

Что необходимо знать из языка C# для полноценного понимания паттерна MVVM? - C#
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! За последнее время стал очень часто натыкаться на такой паттерн программирования как...

Система шифрования Вижинера: есть понимание сути, нет понимания кода - C#
В системе шифрования Вижинера я вроде как разобралась, но как показала практика, правильно получается только на листе бумаги.Вот что у...

Нет нужного языка в списке. - Delphi
(Delphi 7) Запускаю Project – Languages – Add далее жму Next. В списке языков нет украинского. В чем проблема? И как её решить?

Литература простая для понимания - C#
Ищу простую для понимания литературу. Например как у Джесси Либерти C++ за 21 день, у него очень хорошо все расписано. Кто может аналогию...

8
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
24.04.2012, 20:40 #2
Угу, с опытом придет,

Не по теме:

говнокод

. (Читать с расстановкой, паузами, и внятно)
Книжко
Еще какойто сайт, азы неплохо показаны, там еще в конце кучка ссылок на подобную тематику.
Покопайте хабр
Ну и ОСНОВА
1
nezhensky
58 / 61 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 180
Записей в блоге: 1
27.04.2012, 11:57 #3
MaXaS, Было бы проще еслиб переходил наоборот.
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
27.04.2012, 17:16 #4
Цитата Сообщение от nezhensky Посмотреть сообщение
MaXaS, Было бы проще еслиб переходил наоборот.
Шутите наверное...
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
14.07.2012, 20:40 #5
почитайте документацию к языку, все очень понятно, ничего лишнего, объясняется все почему, как и зачем
http://developer.apple.com/library/m...bjectiveC.html
https://developer.apple.com/library/...d/10000011-SW1
и библиотека с кучей таких http://developer.apple.com/library/mac/navigation/
первая документация к языку, с которой не нуждаюсь в отдельных книгах, 5 дней знаком с objective-c и он мне уже очень нравится
0
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
08.08.2012, 14:29 #6
Читайте основы языка obj c. Там все реализовано очень похоже на другие ООП языки (C++, Java). А понимание приходит через практику и чтение умных книг!
0
Lucky_spirit
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
18.08.2012, 02:23 #7
Да вот как сказать... Вы скачивали официальный пример "Hello World" для iOs от Apple? Коллеги сегодня плевались, когда я вопрос задал. Собственно класса делегата не инициализирован в коде. Он есть в файле MainWindow.xib в качестве objecta. Короче, инициализирован через "заднее место". Поэтому новичку иногда сложно разобраться. Вот ссылку на приведенный пример: http://developer.apple.com/library/i...rld_iPhone.zip
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.08.2012, 06:17 #8
Цитата Сообщение от Lucky_spirit Посмотреть сообщение
Да вот как сказать... Вы скачивали официальный пример "Hello World" для iOs от Apple? Коллеги сегодня плевались, когда я вопрос задал. Собственно класса делегата не инициализирован в коде. Он есть в файле MainWindow.xib в качестве objecta. Короче, инициализирован через "заднее место". Поэтому новичку иногда сложно разобраться. Вот ссылку на приведенный пример: http://developer.apple.com/library/i...rld_iPhone.zip
Обычная практика эппл. Там тоже люди работают. Принцип - лучше сделать просто и быстро и главное, чтобы работало.
А потом встречаются казусы. Бывает, да.
1
andrei0077
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
08.09.2012, 11:45 #9
Цитата Сообщение от MaXaS Посмотреть сообщение
Вот после с++ начал писать на obj-c и немного не понимаю языка, тоесть все хорошо, программы получаются, но нет понимания языка: к примеру я знаю, что делает
Objective-C
1
 [[Object alloc]init]
, но не покимаю зачем тут init и так далее.. Хочется больше понимания языка, кто подскажет что почитать, или с опытом придет?

и вообще про структуру [reciever message]
init инициализирует объект, а alloc выделяет память для этого объекта. Если Вы пишете alloc, значит позже нужно написать [Object release], когда объект будет уже не нужен, т.е выгрузить его из памяти. При этом у объекта сработает метод dealloc, в котором нужно соответственно освободить объекты, которые в него входят, иначе будет утечка. Проверить на утечки можно средствами xcode.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2012, 11:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разъясните принцип понимания условия - Теория вероятностей
1) Техническое устройство, состоящее из 10 блоков, вышло из строя из-за отказа какого-то одного блока. Для его отыскания проверяют все...

Переписать из C++ в C# для понимания отличий - C#
Только начал изучать C# и хотелось бы заметить отличия от С++ на примере простой программы, если не сложно, можете показать как она будет...

Сложности понимания работы utf-8 и ascii - C (СИ)
Привет! Давненько заметил вот такую штуку: $ echo "abcde" > test_utf-8_en.txt $ echo "абвг" > test_utf-8_rus.txt $ ls *txt ...

Для общего развития и понимания запросов - PHP
Интересует такой вопрос!? Правильно я мыслю? Если у меня есть таблица 1 с пользователями в которой хранится такая информация как логин,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
08.09.2012, 11:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru