Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
MaXaS
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 164
1

Нет понимания языка

24.04.2012, 19:20. Просмотров 1539. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот после с++ начал писать на obj-c и немного не понимаю языка, тоесть все хорошо, программы получаются, но нет понимания языка: к примеру я знаю, что делает
Objective-C
1
 [[Object alloc]init]
, но не покимаю зачем тут init и так далее.. Хочется больше понимания языка, кто подскажет что почитать, или с опытом придет?

и вообще про структуру [reciever message]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Задачи для тренировки и лучшего понимания языка
Предлагаю в этой теме размещать задачи, которые помогут новичкам (и не только)...

Элементарные программы, для лучшего понимания языка...
Здравствуйте. Вот сегодня решил что пора изучать с++. Есть пару задач. Начал...

Что необходимо знать из языка C# для полноценного понимания паттерна MVVM?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! За последнее время стал очень...

Система шифрования Вижинера: есть понимание сути, нет понимания кода
В системе шифрования Вижинера я вроде как разобралась, но как показала...

Нет нужного языка в списке.
(Delphi 7) Запускаю Project – Languages – Add далее жму Next. В списке языков...

8
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
24.04.2012, 20:40 2
Угу, с опытом придет,

Не по теме:

говнокод

. (Читать с расстановкой, паузами, и внятно)
Книжко
Еще какойто сайт, азы неплохо показаны, там еще в конце кучка ссылок на подобную тематику.
Покопайте хабр
Ну и ОСНОВА
1
nezhensky
118 / 110 / 14
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 309
Записей в блоге: 1
27.04.2012, 11:57 3
MaXaS, Было бы проще еслиб переходил наоборот.
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
27.04.2012, 17:16 4
Цитата Сообщение от nezhensky Посмотреть сообщение
MaXaS, Было бы проще еслиб переходил наоборот.
Шутите наверное...
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
14.07.2012, 20:40 5
почитайте документацию к языку, все очень понятно, ничего лишнего, объясняется все почему, как и зачем
http://developer.apple.com/library/m...bjectiveC.html
https://developer.apple.com/library/...d/10000011-SW1
и библиотека с кучей таких http://developer.apple.com/library/mac/navigation/
первая документация к языку, с которой не нуждаюсь в отдельных книгах, 5 дней знаком с objective-c и он мне уже очень нравится
0
Dit81
7 / 8 / 1
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 63
08.08.2012, 14:29 6
Читайте основы языка obj c. Там все реализовано очень похоже на другие ООП языки (C++, Java). А понимание приходит через практику и чтение умных книг!
0
Lucky_spirit
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 45
18.08.2012, 02:23 7
Да вот как сказать... Вы скачивали официальный пример "Hello World" для iOs от Apple? Коллеги сегодня плевались, когда я вопрос задал. Собственно класса делегата не инициализирован в коде. Он есть в файле MainWindow.xib в качестве objecta. Короче, инициализирован через "заднее место". Поэтому новичку иногда сложно разобраться. Вот ссылку на приведенный пример: http://developer.apple.com/library/i...rld_iPhone.zip
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.08.2012, 06:17 8
Цитата Сообщение от Lucky_spirit Посмотреть сообщение
Да вот как сказать... Вы скачивали официальный пример "Hello World" для iOs от Apple? Коллеги сегодня плевались, когда я вопрос задал. Собственно класса делегата не инициализирован в коде. Он есть в файле MainWindow.xib в качестве objecta. Короче, инициализирован через "заднее место". Поэтому новичку иногда сложно разобраться. Вот ссылку на приведенный пример: http://developer.apple.com/library/i...rld_iPhone.zip
Обычная практика эппл. Там тоже люди работают. Принцип - лучше сделать просто и быстро и главное, чтобы работало.
А потом встречаются казусы. Бывает, да.
1
andrei0077
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
08.09.2012, 11:45 9
Цитата Сообщение от MaXaS Посмотреть сообщение
Вот после с++ начал писать на obj-c и немного не понимаю языка, тоесть все хорошо, программы получаются, но нет понимания языка: к примеру я знаю, что делает
Objective-C
1
 [[Object alloc]init]
, но не покимаю зачем тут init и так далее.. Хочется больше понимания языка, кто подскажет что почитать, или с опытом придет?

и вообще про структуру [reciever message]
init инициализирует объект, а alloc выделяет память для этого объекта. Если Вы пишете alloc, значит позже нужно написать [Object release], когда объект будет уже не нужен, т.е выгрузить его из памяти. При этом у объекта сработает метод dealloc, в котором нужно соответственно освободить объекты, которые в него входят, иначе будет утечка. Проверить на утечки можно средствами xcode.
1
08.09.2012, 11:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2012, 11:45

Понимания устройства схемы БП на ОУ
Расскажите пожалуйста как устроена схема БП на ОУ поподробней. Как именно...

Разъясните принцип понимания условия
1) Техническое устройство, состоящее из 10 блоков, вышло из строя из-за отказа...

Переписать из C++ в C# для понимания отличий
Только начал изучать C# и хотелось бы заметить отличия от С++ на примере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru