Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 187, средняя оценка - 4.94
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
#1

Xcode на Windows - Objective-C

29.06.2012, 12:56. Просмотров 25193. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Подскажите как установить Xcode для Windows?Можно ли через VirtualBox?И какие еще есть способы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2012, 12:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Xcode на Windows (Objective-C):

XCode 8 - Программирование iOS
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, Обновил версии Xcode c 7 на 8 в связи с обновлением на телефоне оси на 10.1 . После...

о Xcode - Программирование iOS
как правильно настроить Xcode.Я купил годовой сертификат

xCode - Objective-C
В общем скачал xCode и книгу BecomeAnXCoder. Оказалось что она устарела уже. По крайней мере я по ней не смог даже консольное приложение на...

С++ в Xcode - Objective-C
Добрый день. Подскажите, как можно компилировать программу в хкоде? #include <stdio.h> #include <iostream> int main() { ...

XCode 4.2 - Программирование iOS
Утро доброе, у меня такая проблема.. не могу найти исполняемый файл в проекте на подобие того, что в Visual Studio, например:...

xcode 5 - Objective-C
Всем добрый день! Кто-нибудь уже попробовал xcode 5 в работе? Прежде чем скачивать, хочется услышать мнения, чтоб не повторить ошибки с iOS...

26
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
29.06.2012, 15:30 #2
Нет, XCode только под MacOS. Хватит задавать одни и те же глупые вопросы. Прямо подряд все пишут одно и тоже. Хотите разрабатывать под Mac? Купите его, и нет проблем.
0
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
29.06.2012, 15:55  [ТС] #3
Да ладно!?Даже через виртуалку нельзя?
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
29.06.2012, 19:12 #4
А я разве говорил чтото про VirtualBox, ставьте МакОсь на Виртуалку, и возможно чтото получится.
1
rommex73
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
04.02.2013, 22:02 #5
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
А я разве говорил чтото про VirtualBox, ставьте МакОсь на Виртуалку, и возможно чтото получится.
тебя спросили в первом посте про VirtualBox. Научись читать вначале
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
04.02.2013, 22:46 #6
1. про виртуалку никто негативных ответов не давал, сказано было про ОС, ставьте себе на виртуалку, я тоже так начинал
2. перед тем, как задавать вопрос, попробуйте хотя бы глянуть в топике форума в поисках готового ответа (если до гугла руки не дошли)
и по скольку этот вопрос поднимается чуть ли не по два раза на неделю, не вижу смысла вообще что-то вам детально объяснять
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
04.02.2013, 23:08 #7
rommex73, не стоит слету хамить. Особенно людям, которые реально помогают другим. Тут таких не так много.
0
rommex73
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
04.02.2013, 23:15 #8
вы все тут такие чувствительные, я вроде в институт благородных девиц попал ))

1. сеть основательно потерли в вопросе "XCoder for Windows". я сижу с этим вопросом целый день и смотрю на результаты этой зачистки. так и вышел на этот форум.
2. зулкису я не хамил. он может быть и чудный собеседник, но прочитав первые 4 поста, у меня сложилось впечатление, что пока он спал, за его компом орудовала какая-то блондинка
3. если есть что сказать - скажите. есть, но не скажете - не говорите. нечего сказать - тоже переживем ))

но проще было бы дать линк на дельный пост на форуме и поднять свою карму ))) не все же такие умные
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
05.02.2013, 00:01 #9
ладно, хватит галдеть
во-первых: Xcode это среда разработки и предназначена она только для макоси, ее придется поставить
во-вторых: все зависит от железа, неважно на виртуальную машину вы ставите хакинтош или как очередную ось, потому стоит поискать в данной ветке форума, как это лучше сделать
ну и в-третьих: когда у вас на пк будет стоять хакинтош, тогда вам тут подскажут как начать программировать используя Xcode
1
rommex73
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
05.02.2013, 00:18 #10
да это понятно, что ЭксКодер есть только под Мак.
но вопрос был не про Хакинтош.
вот например этот рецепт еще в силе?
http://maxmikheev.ru/blog/2011/06/11/install-xcode-on-windows-7/
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
05.02.2013, 00:51 #11
Цитата Сообщение от rommex73 Посмотреть сообщение
вот например этот рецепт еще в силе?
http://maxmikheev.ru/blog/2011/06/11...-on-windows-7/
рецепт о том, как поставить хакинтош на виртуальную машину
и дай бог чтоб у вас все это заработало
надеюсь процессор не AMD?
0
rommex73
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
05.02.2013, 01:36 #12
проц i5, с поддержкой виртуализации.

не становится. пока гуглю, что за ошибки выдает...

"не выходит каменный цветочек".......
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
05.02.2013, 07:27 #13
Цитата Сообщение от rommex73 Посмотреть сообщение
"не выходит каменный цветочек".......
Потому, что дурью маетесь.
Попробуйте пойти от обратного. Купите мак и попрогайте на c# под Windows.
0
rommex73
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
05.02.2013, 13:21 #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Купите мак....
Купи себе валерьянки.




Рапортую: на мой ноут стала МакОСь и ХКод 4.
Работает звук, интернет. МакОСь и проги сами себя обновляют. Система работает не мегастремительно, но и без раздражающих лагов.

Метод описан тут: http://maxmikheev.ru/blog/2011/06/11/install-xcode-on-windows-7/

Есть пара подводных камней, которые задержали мой приход к цели. Опишу их ниже.

1. В статье по ссылке некоторые линки мертвые. Файлы легко находятся гуглом на просторах сети.

2. В инструкции надо идти последовательно шаг за шагом, аккуратно.

3. Подводные камни:

пункт 1.9 - просто так у меня система не поднималась. я потом вбил -v , и все поехало нормально.

пункт 5.0 - не все ХКоды 4 становятся на эту виртуалку. Свежие версии с эппловского сайта требуют более новой системы. ХКод 4.2 тоже не стал. Установился вот этот: xcode_4.0.2_and_ios_sdk_4.3.dmg

но был один баг - и это баг МакОСи - из-за которого я лег спать в 5 утра, пока разобрался. В конце установки ХКода вывешивается сообщение, что надо закрыть айТюнз. Хотя это прогу я и не запускал. Оказывается, это лечится заходом в Activity Monitor и убиением процесса “iTunesHelper”. После этого инсталляция завершается успешно.

Вот и и все. Всем удачи!

ЗЫ: мое железо: ноутбук HP, i5-480M, RAM 8GB, HD 500GB.

Добавлено через 29 минут
еще один момент: если дать постоять МакОСи без дела, она уйдет в режим Sleep. как ее оттуда активировать -- на виртуалке пока не нашел. так что лучше в Energy Saver отключить режим сна вообще.
0
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
20.02.2013, 08:34 #15
Apple Mac mini Core i5 2,5 ГГц (2 ядра), 4 ГБ, 500 ГБ цена 25к (полноценный новый мак)
твой hp что-то в районе 22к если не ошибаюсь

мне одно интерсено...
так для себя... ради прикол... поржать...
просто я скока лет на писюке прожил, сейчас как злой аникдот из прошлова вспоминаю
на хакентоше буткампом то можно воспользоваца ?
на маке виндовсОС себя видет не менее стабилней чем на макОС, теперь не понимаю зачем писюк даже если ты на винде сидиш...
никаких дров все одним паком... никаких косиков за годы не выдала... прия как и не про винду говорю
0
20.02.2013, 08:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2013, 08:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

MultiView + xCode - Objective-C
Всем доброго времени! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как реализуется передача значений переменных между разными...

Map Xcode - Программирование iOS
Всем привет! Подскажите, как можно обработать нажатие на метку расположенную на карте при использовании встроенных apple карт. ...

Вёрстка в xCode - Программирование iOS
Делал несоклько приложений под андроид. Там есть слои, Relative, Frame, Linear... А так же выравнивания top, botttom, center. Ну и...

Xcode AutoLayout - Программирование iOS
Здравствуйте. Я в IB сделал интерфейс с несколькими UILabel. Самый первый label - опциональный, то есть я могу в рантайме удалить его из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru