Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/169: Рейтинг темы: голосов - 169, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
1

Xcode на Windows

29.06.2012, 12:56. Показов 30564. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как установить Xcode для Windows?Можно ли через VirtualBox?И какие еще есть способы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2012, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Xcode и windows
Здравствуйте! Возникла проблема и пришлось перейти с windows на Mac. В Mac есть среда...

С++ в Xcode
Добрый день. Подскажите, как можно компилировать программу в хкоде? #include <stdio.h> #include...

C++ в Xcode
Здравствуйте, учусь С++ в Xcode, и вижу что результаты отличаются от тех что должны быть по...

С++ в Xcode
Всем привет Пишу код в Xcode и при создании проекта сразу появляется файл main.cpp в котором уже...

26
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
29.06.2012, 15:30 2
Нет, XCode только под MacOS. Хватит задавать одни и те же глупые вопросы. Прямо подряд все пишут одно и тоже. Хотите разрабатывать под Mac? Купите его, и нет проблем.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
29.06.2012, 15:55  [ТС] 3
Да ладно!?Даже через виртуалку нельзя?
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
29.06.2012, 19:12 4
А я разве говорил чтото про VirtualBox, ставьте МакОсь на Виртуалку, и возможно чтото получится.
1
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
04.02.2013, 22:02 5
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
А я разве говорил чтото про VirtualBox, ставьте МакОсь на Виртуалку, и возможно чтото получится.
тебя спросили в первом посте про VirtualBox. Научись читать вначале
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
04.02.2013, 22:46 6
1. про виртуалку никто негативных ответов не давал, сказано было про ОС, ставьте себе на виртуалку, я тоже так начинал
2. перед тем, как задавать вопрос, попробуйте хотя бы глянуть в топике форума в поисках готового ответа (если до гугла руки не дошли)
и по скольку этот вопрос поднимается чуть ли не по два раза на неделю, не вижу смысла вообще что-то вам детально объяснять
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
04.02.2013, 23:08 7
rommex73, не стоит слету хамить. Особенно людям, которые реально помогают другим. Тут таких не так много.
0
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
04.02.2013, 23:15 8
вы все тут такие чувствительные, я вроде в институт благородных девиц попал ))

1. сеть основательно потерли в вопросе "XCoder for Windows". я сижу с этим вопросом целый день и смотрю на результаты этой зачистки. так и вышел на этот форум.
2. зулкису я не хамил. он может быть и чудный собеседник, но прочитав первые 4 поста, у меня сложилось впечатление, что пока он спал, за его компом орудовала какая-то блондинка
3. если есть что сказать - скажите. есть, но не скажете - не говорите. нечего сказать - тоже переживем ))

но проще было бы дать линк на дельный пост на форуме и поднять свою карму ))) не все же такие умные
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
05.02.2013, 00:01 9
ладно, хватит галдеть
во-первых: Xcode это среда разработки и предназначена она только для макоси, ее придется поставить
во-вторых: все зависит от железа, неважно на виртуальную машину вы ставите хакинтош или как очередную ось, потому стоит поискать в данной ветке форума, как это лучше сделать
ну и в-третьих: когда у вас на пк будет стоять хакинтош, тогда вам тут подскажут как начать программировать используя Xcode
1
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
05.02.2013, 00:18 10
да это понятно, что ЭксКодер есть только под Мак.
но вопрос был не про Хакинтош.
вот например этот рецепт еще в силе?
http://maxmikheev.ru/blog/2011... windows-7/
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
05.02.2013, 00:51 11
Цитата Сообщение от rommex73 Посмотреть сообщение
вот например этот рецепт еще в силе?
http://maxmikheev.ru/blog/2011... windows-7/
рецепт о том, как поставить хакинтош на виртуальную машину
и дай бог чтоб у вас все это заработало
надеюсь процессор не AMD?
0
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
05.02.2013, 01:36 12
проц i5, с поддержкой виртуализации.

не становится. пока гуглю, что за ошибки выдает...

"не выходит каменный цветочек".......
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
05.02.2013, 07:27 13
Цитата Сообщение от rommex73 Посмотреть сообщение
"не выходит каменный цветочек".......
Потому, что дурью маетесь.
Попробуйте пойти от обратного. Купите мак и попрогайте на c# под Windows.
0
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
05.02.2013, 13:21 14

Не по теме:

Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Купите мак....
Купи себе валерьянки.




Рапортую: на мой ноут стала МакОСь и ХКод 4.
Работает звук, интернет. МакОСь и проги сами себя обновляют. Система работает не мегастремительно, но и без раздражающих лагов.

Метод описан тут: http://maxmikheev.ru/blog/2011... windows-7/

Есть пара подводных камней, которые задержали мой приход к цели. Опишу их ниже.

1. В статье по ссылке некоторые линки мертвые. Файлы легко находятся гуглом на просторах сети.

2. В инструкции надо идти последовательно шаг за шагом, аккуратно.

3. Подводные камни:

пункт 1.9 - просто так у меня система не поднималась. я потом вбил -v , и все поехало нормально.

пункт 5.0 - не все ХКоды 4 становятся на эту виртуалку. Свежие версии с эппловского сайта требуют более новой системы. ХКод 4.2 тоже не стал. Установился вот этот: xcode_4.0.2_and_ios_sdk_4.3.dmg

но был один баг - и это баг МакОСи - из-за которого я лег спать в 5 утра, пока разобрался. В конце установки ХКода вывешивается сообщение, что надо закрыть айТюнз. Хотя это прогу я и не запускал. Оказывается, это лечится заходом в Activity Monitor и убиением процесса “iTunesHelper”. После этого инсталляция завершается успешно.

Вот и и все. Всем удачи!

ЗЫ: мое железо: ноутбук HP, i5-480M, RAM 8GB, HD 500GB.

Добавлено через 29 минут
еще один момент: если дать постоять МакОСи без дела, она уйдет в режим Sleep. как ее оттуда активировать -- на виртуалке пока не нашел. так что лучше в Energy Saver отключить режим сна вообще.
0
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 55
20.02.2013, 08:34 15
Apple Mac mini Core i5 2,5 ГГц (2 ядра), 4 ГБ, 500 ГБ цена 25к (полноценный новый мак)
твой hp что-то в районе 22к если не ошибаюсь

мне одно интерсено...
так для себя... ради прикол... поржать...
просто я скока лет на писюке прожил, сейчас как злой аникдот из прошлова вспоминаю
на хакентоше буткампом то можно воспользоваца ?
на маке виндовсОС себя видет не менее стабилней чем на макОС, теперь не понимаю зачем писюк даже если ты на винде сидиш...
никаких дров все одним паком... никаких косиков за годы не выдала... прия как и не про винду говорю
0
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
20.02.2013, 12:12 16
мой ноут я брал за $480 в состоянии "почти нового" привезенным из Штатов

кроме ноута, у меня есть мощная станция (основной бизнес не связан с программированием). компы сопряжены по ПО, по структуре, по рабочему процессу. менять в этой системе элементы смысла нет - все работает на ура.

если бы комп был один и если бы я занимался только разработкой под макось - то да, надо было бы менять

а так изначально ТС спрашивал, можно ли макось на винду натянуть
флудеры и холиварщики заметушились, в вентилятор навоза бросили )))))


а ответ прост: ДА МОЖНО. вариант не идеален, но для начального этапа при определенных обстоятельствах приемлемый. кстати, система на виртуальной машине сидит весьма уверенно.
0
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
11.03.2013, 11:41 17
был не прав -- погорячился

мой предыдущий рапорт -- устарел. там оказывается Снежный, а нужно Горный ))

итак тут все:

http://rutracker.org/forum/vie... &start=420

Мегастабильная сборка, все есть: инет, русский язык. ставится последний ХКод из Апп Стора.

Рекомендую всем, кто хочет попробовать и нет желания тратиться на раннем этапе.

Также важно прочитать последние 2-3 страницы на указанной ветке рутрекера. Там решение самых распространенных проблем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
11.03.2013, 12:32 18
Цитата Сообщение от rommex73 Посмотреть сообщение
...
Мегастабильная сборка, все есть: инет, русский язык. ставится последний ХКод из Апп Стора.

Также важно прочитать последние 2-3 страницы на указанной ветке рутрекера. Там решение самых распространенных проблем.
Если я правильно понял, то нужно сначала все себе поставить и только потом докачивать Xcode из AppStore?
Проблема в том, что у меня тут нет инета (командировка)! Хотел попросить человека закачать все дома и привести мне сюда! Так вот можно ли найти сборки с уже скаченым Xcode?
0
-15 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 9
11.03.2013, 15:21 19
Цитата Сообщение от NSLamerObjC Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то нужно сначала все себе поставить и только потом докачивать Xcode из AppStore?
Проблема в том, что у меня тут нет инета (командировка)! Хотел попросить человека закачать все дома и привести мне сюда! Так вот можно ли найти сборки с уже скаченым Xcode?
не знаю. но проще найти в инете XCode

Кликните здесь для просмотра всего текста


и потом поставить его внутри системы

я бы именно так и сделал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
13.03.2013, 22:53 20
Спасибо! За ответ! Постепенно начинаю въезжать в тему... В пятницу мне привезут скаченные Mac os и Xcode буду пытаться ставить. Ноут HP Qompac NC6320 Intel core 2 Duo T7200, 2 Gb оперативы...
0
13.03.2013, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2013, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

С++ и Xcode
Доброго времени суток. Я только начал изучать С++. Постоянно выдает какую то ошибку, даже в...

xcode 5
Всем добрый день! Кто-нибудь уже попробовал xcode 5 в работе? Прежде чем скачивать, хочется...

о Xcode
как правильно настроить Xcode.Я купил годовой сертификат

c++ в xcode
Собственно принялся за си, создал проект STL C++ LIBRARY, написал как приянто- hello world, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru