Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
#1

Функции в отдельном файле - Objective-C

18.07.2012, 21:36. Просмотров 782. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

всем привет, помогите пожалуйста
хочу написать набор геометрических функций в отдельном файле, но не очень втыкаю как это слать
например функцию plus складывающую два аргумента
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2012, 21:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функции в отдельном файле (Objective-C):

Объявление функции в отдельном файле (Code::Blocks) - C++
Разбираю объявление функций в отдельных файлах на примере задачи о проверке - является ли пятизначное число палиндромом, т.е. таким числом,...

Как реализовать свои функции в отдельном файле? - C++ Builder
В голову пришла такая мысль, что если записать функции в отдельный файл, и когда придет время писать программу, просто указать ссылку на...

Описание функции шаблонного класса библиотеки в отдельном cpp-файле - C++
Есть библиотека. В файле ARRAYLIST.HPP описан шаблон template <typename _Type> class ArrayList { private: int length; ...

Переменные в отдельном файле - C++
Есть вот такая программка из нескольких файлов. Компилируется без ошибок. А сам вопрос в комментарии. file01.h #ifndef FILE01_H_ ...

Скрипт в отдельном файле - JavaScript
<html> <head> <title>Считаем </title> <SCRIPT type="text/javascript"> function summa_of_degrees() { var a =...

Скрипт в отдельном файле - JavaScript
<html> <head> <title>Считаем </title> <SCRIPT type="text/javascript"> function summa_of_degrees() { var a =...

5
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.07.2012, 22:07 #2
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
два аргумента
Два аргумента чего?

Добавлено через 42 секунды
Посмотрите готовые реализации в кокос2д, в буллет3д. Там есть все нужная Вам геометрия.
1
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
18.07.2012, 22:19  [ТС] #3
А... че правда...
какраз с какосом готовился работать, но по привычке после короны сдк собрался писать функции нахождения расстояния, градуса между двумя точками и тд ручками

пасиб

ну аргументы это типа
static float plus(float argument1, float argument2)
{
float r = argument1 + argument2;
return (r);
}
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.07.2012, 22:32 #4
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
пасиб
Там кнопка есть.
static float plus(float argument1, float argument2)
- Не вижу применения такому.
0
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
18.07.2012, 22:39  [ТС] #5
в том смысле что делает? или как она написана?
я просто только 4ый день на обжективе

а тут что многие с кокосом работают и не грех будет создать тему связанную с какосом?
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
19.07.2012, 05:26 #6
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
а тут что многие с кокосом работают и не грех будет создать тему связанную с какосом?
Незнаю как многим, мне приходилось.
Если этот вопрос будет в контексте языка Objective-C, я думаю все будет хорошо.
Но если вопрос чисто по движку - мне кажется это в другой раздел.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2012, 05:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция в отдельном файле - C++
Всем привет! Учусь писать код в разных файлах, возникла проблема с подобным кодом: main.cpp #include <iostream> #include...

Новый класс в отдельном файле - C#
Вопрос таков. Если создавать новый класс в отдельном файле, к примеру Class1.cs, то он не видит элементы основной формы. Как можно это...

Создание класса в отдельном файле - JavaScript
Здравствуйте. Получив д/з по JS и прочитав несколько статей по созданию класса написал сие чудо: function Employee...

Реализация класса в отдельном файле - C++
Изучаю C++ (вернее только начал) по учебнику "Харви М. Дейтел, Пол Дж. Дейтел - Как программировать на C++" и застрял на создании классов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
19.07.2012, 05:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru