Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
#1

Поиск текста - Objective-C

20.07.2012, 12:20. Просмотров 1314. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дана строка с текстом,который оторбражается в TextView.Как сделать так чтобы когда пользователь вводил какой то текст в другом текстовом поле,Прога пробегала по тексту и выделяла,если находила этот текст.То есть чтобы работало как комбинация клавишь Ctrl+F.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2012, 12:20     Поиск текста
Посмотрите здесь:

MS Excel Поиск текста с копированием ячеек типа ВПР но для сложного текста
C (СИ) Поиск текста в .txt и вывод этого текста в консоль
Delphi БД Изменить поиск, что бы осуществлялся поиск цифр, а не текста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
20.07.2012, 13:19     Поиск текста #2
Как то на колене:
Objective-C
1
2
3
4
UITextField *textField;
UITextView *textView;
NSRange range = [textView.text rangeOfString:textField.text];
textView.selectedRange = range;
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
20.07.2012, 13:47  [ТС]     Поиск текста #3
Вы не могли объяснить как это работает?
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
20.07.2012, 14:42     Поиск текста #4
Ищется вхождение подстроки в строке. Если зайдена - возвращается NSRange, в которой есть позиция начала подстроки и длина. А затем я просто "выделяю" данный найденный фрагмент.
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
20.07.2012, 15:15  [ТС]     Поиск текста #5
У меня почему то на эти 2 строчки ругается
NSRange range = [textView.text rangeOfString:textField.text];
textView.selectedRange = range;
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
20.07.2012, 15:22     Поиск текста #6
Как именно ругается?

Objective-C
1
2
3
4
5
UITextField *textField;
UITextView *textView;
[textView select:self];
NSRange range = [textView.text rangeOfString:textField.text];
textView.selectedRange = range;
Ну я надеюсь вы заинициализировали ваши textView\Field?
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
20.07.2012, 15:42  [ТС]     Поиск текста #7
Обязательно,в понедельник напишу на что ругается
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
20.07.2012, 16:12     Поиск текста #8
Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
Обязательно,в понедельник напишу на что ругается
[SARCASM]Видать ну очень хочется докопаться до истины...[/SARCASM]
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
24.07.2012, 10:42  [ТС]     Поиск текста #9
Я сначала хотел уточнить первые 2 строчки пишем во ViewConroller.h,а вторые 2 строчки пишем во ViewController.m?ЕСли это так,то у меня ругается на строчку
NSRange *range=[TextView.text rangeofString: TextField.text];
и пишет
Incompatible types in initialization,
еще ругается на
TextView.selectedRange=range;
пишет следущее:
Incompatible type for argument 1 of 'setSelectedRange:'
Adem
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 34
24.07.2012, 15:23     Поиск текста #10
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Objective-C
1
2
3
4
5
UITextField *textField;
UITextView *textView;
[textView select:self];
NSRange range = [textView.text rangeOfString:textField.text];
textView.selectedRange = range;
Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
Я сначала хотел уточнить первые 2 строчки пишем во ViewConroller.h,а вторые 2 строчки пишем во ViewController.m?ЕСли это так,то у меня ругается на строчку
NSRange *range=[TextView.text rangeofString: TextField.text];
и пишет
Incompatible types in initialization,
еще ругается на
TextView.selectedRange=range;
пишет следущее:
Incompatible type for argument 1 of 'setSelectedRange:'
Правильно, ибо textView и textField не инициализированы.
zulkis
24.07.2012, 21:55     Поиск текста
  #11

Не по теме:

Если человек совсем ничего не понимает, учить совсем банальностям у меня нет ни времени, ни желания.

Yandex
Объявления
24.07.2012, 21:55     Поиск текста
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru