Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
#1

Парсинг HTML кода - Objective-C

24.07.2012, 17:56. Просмотров 2840. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я смог написать прогу которая забирает исходный код этого сайта.Я не могу написать парсер который берет с этой сайта погоду. Прям с главной страницы. Мне нужны только три символа,например:+25. Весь исходный код записывается в переменную NSString *str. P.S Любой желающий может посмотреть исходный код главной страницы яндекса. Так вот он записан в строковую переменную str.Вот мне ее надо распартить и получить в другую строковую переменную только символы с погодой.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 17:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Парсинг HTML кода (Objective-C):

Парсинг XML кода - Objective-C
Во время POP/GET запроса приходит XML как его распарсить и получить из него нужный текст?

Парсинг HTML кода - Delphi
Добрый день! Есть такой <span class="ui-button-text"> купить за 2820.31 едениц. <span class="money">()</span> ...

Парсинг HTML кода - Delphi
Добрый день! Есть такая </span></a><span class="b_user_menu__item b_drop js_b_drop"><span class="text"><span>Аккаунт</span><span...

Парсинг html-кода - PHP
Всем добрый день! Нужна помощь в написании парсера определенного текста. Вначале указывается список url для парсинга. После чего нужно...

PHP Парсинг кода HTML - PHP
Привет всем . Помогите пожалуйста с такой проблемкой . Есть HTML страница и с нее надо получить строку вида . НУЖНО ЭТО 1 НУЖНО ЭТО...

Парсинг html кода страницы - C#
<strong id="upoints">0.00</strong> Есть кусочек кода, из него нужно вытянуть переменную "0.00" в стринг, а лучше в лэйбл. Как это...

10
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
24.07.2012, 22:01 #2
Парсить страницу - это самое последнее занятие, которое можно придумать.
Если при этом скачивание страницы происходит синхронно, наказание можно увеличить на порядок.


Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
код главной страницы яндекса. Так вот он записан в строковую переменную str.Вот мне ее надо распартить и получить в другую строковую переменную только символы с погодой.
Просто - не делайте этого. Думайте чем это чревато, и почему я так категорично настроен. Ибо
Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
код главной страницы яндекса. Так вот он записан в строковую переменную str.
попахивает маразмом.
0
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
24.07.2012, 22:44  [ТС] #3
А каким другим способом я могу извлечь со страницы эти три символа обозначающие погоду?
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
24.07.2012, 22:52 #4
Для погоды есть апи у гугла.
Вы выдумываете какие-то глупые костыли.

API:
Погода в Челябинске
0
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
25.07.2012, 10:33  [ТС] #5
Мне надо именно с яндекса взять эти три символа погоды,например +25 и отобразить в текстовом поле. Подскажите пожста как это сделать?

Добавлено через 1 час 5 минут
Если можно без парса html,то как это сделать проще
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
670 / 532 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
25.07.2012, 11:01 #6
а откуда такая привязанность именно к яндексу? вам же выше посоветовали отличный google weather API, парсите xml на здоровье и радуйте себя хорошей погодой, к чему эти ненужные костыли?
на крайний случай, введя два слова в гугле вы узнаете, что яндекс получает погоду с Foreca, откуда можете копать, и где искать foreca weather api и парсить их xml
0
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
25.07.2012, 11:10  [ТС] #7
Вот всех интерисует почему именно с яндекс,мне просто хочется понять как можно взять нужную информацию с определенного сайта
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
25.07.2012, 13:12 #8
Ответ - костылями. Говнокодом, если переиначить, что недопустимо. За парсинг сайта и такие советы - нужно брать и в рот человеку кляп засовывать.
0
Adem
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 34
25.07.2012, 17:04 #9
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Ответ - костылями. Говнокодом, если переиначить, что недопустимо. За парсинг сайта и такие советы - нужно брать и в рот человеку кляп засовывать.
Ну почему, мне вот тут когда-то присписило написать приложение, которое узнаёт баланс на телефоне, а никакого апи у того же МТС не предусмотрено, вот тогда и пришлось брать костыль с хабра)
0
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
26.07.2012, 09:41  [ТС] #10
Как всегда куча ответов и ноль пользы. Но если честно я уже сделал что хотел. Правда немаленьким кодом.
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.07.2012, 10:01 #11

Не по теме:

Sergey4590, да Вы, уважаемый, читаете, как говорится книгу, а видите комбинацию из 3х пальцев. Наговнокодили и рады?


Прошу модераторов закрыть тему.
0
26.07.2012, 10:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2012, 10:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсинг html кода страницы - C#
Допустим есть некая страница, у которой html <head> <body> <b>ololo</b> </body> </head> мне нужно, поставить if loop...

Работа с TWebBrowser. Парсинг HTML кода. - Delphi
что-то у меня не получается :( можете помочь сразу готовый написать. есть несколько ссылок типа: ...

получение html кода страницы и ее парсинг - Visual Basic
Как можно получить код страницы и отпарсить ее?

Парсинг html кода с сайта tchromium - Delphi
Уже 4 день подряд пытаюсь написать программу которая копировала б html код с сайта в мемо с помощью tchromium .Если не сложно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.