Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
#1

Парсинг HTML кода - Objective-C

24.07.2012, 17:56. Просмотров 2786. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я смог написать прогу которая забирает исходный код этого сайта.Я не могу написать парсер который берет с этой сайта погоду. Прям с главной страницы. Мне нужны только три символа,например:+25. Весь исходный код записывается в переменную NSString *str. P.S Любой желающий может посмотреть исходный код главной страницы яндекса. Так вот он записан в строковую переменную str.Вот мне ее надо распартить и получить в другую строковую переменную только символы с погодой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 17:56     Парсинг HTML кода
Посмотрите здесь:

Парсинг XML кода - Objective-C
Во время POP/GET запроса приходит XML как его распарсить и получить из него нужный текст?

парсинг JSON - Objective-C
Доброго времени суток, я знаю как распарсить "http://api.twitter.com/1/statuses/user_timeline.json? ...

JSON парсинг из базы в таблицу - Objective-C
Здравствуйте. Мне надо сделать JSON парсинг данных из базы в таблицу. //Конфиг соединения к бд $db = mysql_connect...

Парсинг JSON из локального файла - Objective-C
Доброго времени суток! У меня есть локальный JSON файл в проекте и мне надо из него достать данные. но почему-то, когда я пытаюсь вывести...

Парсинг данных получаемых от сервиса с авторизацией - Objective-C
проблема в делегировании. Задача:послать запрос сервису,с логином и паролем,получить строку-токен (SessionId),которую в дальнейшем...

Парсинг html-кода - PHP
Всем добрый день! Нужна помощь в написании парсера определенного текста. Вначале указывается список url для парсинга. После чего нужно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
24.07.2012, 22:01     Парсинг HTML кода #2
Парсить страницу - это самое последнее занятие, которое можно придумать.
Если при этом скачивание страницы происходит синхронно, наказание можно увеличить на порядок.


Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
код главной страницы яндекса. Так вот он записан в строковую переменную str.Вот мне ее надо распартить и получить в другую строковую переменную только символы с погодой.
Просто - не делайте этого. Думайте чем это чревато, и почему я так категорично настроен. Ибо
Цитата Сообщение от Sergey4590 Посмотреть сообщение
код главной страницы яндекса. Так вот он записан в строковую переменную str.
попахивает маразмом.
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
24.07.2012, 22:44  [ТС]     Парсинг HTML кода #3
А каким другим способом я могу извлечь со страницы эти три символа обозначающие погоду?
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
24.07.2012, 22:52     Парсинг HTML кода #4
Для погоды есть апи у гугла.
Вы выдумываете какие-то глупые костыли.

API:
Погода в Челябинске
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
25.07.2012, 10:33  [ТС]     Парсинг HTML кода #5
Мне надо именно с яндекса взять эти три символа погоды,например +25 и отобразить в текстовом поле. Подскажите пожста как это сделать?

Добавлено через 1 час 5 минут
Если можно без парса html,то как это сделать проще
Vorona
Peace 2 all shining faces
667 / 529 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,273
25.07.2012, 11:01     Парсинг HTML кода #6
а откуда такая привязанность именно к яндексу? вам же выше посоветовали отличный google weather API, парсите xml на здоровье и радуйте себя хорошей погодой, к чему эти ненужные костыли?
на крайний случай, введя два слова в гугле вы узнаете, что яндекс получает погоду с Foreca, откуда можете копать, и где искать foreca weather api и парсить их xml
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
25.07.2012, 11:10  [ТС]     Парсинг HTML кода #7
Вот всех интерисует почему именно с яндекс,мне просто хочется понять как можно взять нужную информацию с определенного сайта
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
25.07.2012, 13:12     Парсинг HTML кода #8
Ответ - костылями. Говнокодом, если переиначить, что недопустимо. За парсинг сайта и такие советы - нужно брать и в рот человеку кляп засовывать.
Adem
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 34
25.07.2012, 17:04     Парсинг HTML кода #9
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Ответ - костылями. Говнокодом, если переиначить, что недопустимо. За парсинг сайта и такие советы - нужно брать и в рот человеку кляп засовывать.
Ну почему, мне вот тут когда-то присписило написать приложение, которое узнаёт баланс на телефоне, а никакого апи у того же МТС не предусмотрено, вот тогда и пришлось брать костыль с хабра)
Sergey4590
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 106
26.07.2012, 09:41  [ТС]     Парсинг HTML кода #10
Как всегда куча ответов и ноль пользы. Но если честно я уже сделал что хотел. Правда немаленьким кодом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2012, 10:01     Парсинг HTML кода
Еще ссылки по теме:

Парсинг HTML кода - Delphi
Добрый день! Есть такой <span class="ui-button-text"> купить за 2820.31 едениц. <span class="money">()</span> ...

Парсинг HTML кода - Delphi
Добрый день! Есть такая </span></a><span class="b_user_menu__item b_drop js_b_drop"><span class="text"><span>Аккаунт</span><span...

Парсинг html кода страницы - C#
Допустим есть некая страница, у которой html <head> <body> <b>ololo</b> </body> </head> мне нужно, поставить if loop...

Парсинг html кода с сайта tchromium - Delphi
Уже 4 день подряд пытаюсь написать программу которая копировала б html код с сайта в мемо с помощью tchromium .Если не сложно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
26.07.2012, 10:01     Парсинг HTML кода #11

Не по теме:

Sergey4590, да Вы, уважаемый, читаете, как говорится книгу, а видите комбинацию из 3х пальцев. Наговнокодили и рады?


Прошу модераторов закрыть тему.
Yandex
Объявления
26.07.2012, 10:01     Парсинг HTML кода
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru