Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.67
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
#1

Глобальные переменные - Objective-C

07.08.2012, 14:53. Просмотров 2993. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток
где можно объявить глобальную переменную?
или лучше воспользоваться NSUserDefaults?
что посоветуете?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2012, 14:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Глобальные переменные (Objective-C):

Свойства и переменные - Objective-C
добрый день! продолжаю учить obj c. Не понял один момент со свойствами. кратко создал класс со свойствами и в main импортировал его. ...

Переменные внутри метода - Objective-C
Заметил такую вещь, что внутри метода создают временную переменную и присваивают ей значение уже существующей переменной, например есть...

Создание класса, хранящего переменные всего проекта - Objective-C
Здравствуйте! Хочу создать класс, чтоб в нём хранились переменные всего проекта. И читать их и менять значения из других классов. Типа как...

Глобальные и статические глобальные переменные - C++
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных переменных?

Глобальные переменные - C++ Builder
Зравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна квалифицированная помощь Взгляните на код. Переменная raznica обьявлена глобально на форме и...

Глобальные переменные - C++/CLI
Здравствуйте снова! Пишу я небольшой проектик с C++\CLI почти не знаком((( Суть проблемы вот в чём: есть много форм, каждая из которых...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
07.08.2012, 17:58 #2
Ну это же совсем разные вещи. Глобальная переменная доступна везде во время выполнения программы. А NSUserDefaults используются для хранения данных в ПЗУ между запусками приложения.
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
07.08.2012, 19:39  [ТС] #3
это понятно, мне просто одну переменную где-то хранить надо, прыгая между сценами, где объявить глобальную переменную понятия не имею
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
07.08.2012, 20:13 #4
В делегате приложения.
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
07.08.2012, 20:29  [ТС] #5
неочень догнал, нуб еще
объявил в интерфейсе AppDelegate.h
NSNumber *GlobalNumber;
добавляю свойства, синтез насколько я понял
а обратица к переменной как?
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
07.08.2012, 20:38 #6
Свойство добавили - ну и обращайтесь как ((AppDelegate*)[[UIApplication sharedApplication] delegate]).<ваша пропертя>
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
07.08.2012, 20:51  [ТС] #7
оригато zulkis сан
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2012, 20:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Глобальные переменные - C++ Builder
Как объявить переменную и константу, чтобы они были видны во всех модулях проекта? Спасибо!

Глобальные переменные - PHP
Такая проблема... Нужно что б в скрытое поле формы передавалось значение из другой функции. Вот приблизительный код &lt;?php greetings(); ...

Глобальные переменные - C++
Здравствуйте! Возникла видимо классическая проблема, но перечитав кучу сайтов так ее и не решил. Пишу в VS2005, имеются 2 срр файла...

Глобальные переменные - Visual C++
Всем доброго времени суток! Пишу програмку на VC++ 2008 со следующей структурой исходного кода: В филтре (папке) &quot;Заголовочные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.08.2012, 20:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru