Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
andrei0077
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
#1

Переменные внутри метода - Objective-C

16.09.2012, 14:01. Просмотров 1066. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Заметил такую вещь, что внутри метода создают временную переменную и присваивают ей значение уже существующей переменной, например есть массив localImages. Внутри какого-нибудь метода пишут так
Objective-C
1
NSUInteger numElements = [self.elementsArray count];
И потом в методе работают с переменной numPhotos вместо того, чтоб писать self.elementsArray. Это делается для удобства или так нужно по правилам? И второй вопрос, как правильней задавать в этом случае : NSUInteger numElements, или int numElements? И в чём вообще разница? Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2012, 14:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменные внутри метода (Objective-C):

Получить имя метода внутри самого метода - JavaScript
function myFunc() { console.log(arguments.callee.name); } myFunc(); Выводит всё как надо - myFunc. function MyClass(name)...

Объект внутри объекта / метод внутри метода - PHP ООП
Салам, братва. Я вроде как новичок в ООП... Не подскажите, что это такое в плане конструкции и где можно об этом посмотреть/почитать? ...

Два метода и переменные - C#
Консоль. Есть у меня 2 метода в одном классе: Main и Logic. И переменные: массив и парочка чисел. Массив инициализируется одним из этих...

Вернуть 2 переменные из метода - C#
Мне нужно вернуть 2 переменные сразу,для дальнейшей обработки Tuple не подходит,так как та функция ничего кроме double не...

Вынести две переменные из метода - C#
Как можно вынести две переменные из метода, для дальнейшего использования их в других функциях и методах? int qwe = 0; public...

Переменные внутри класса - PHP ООП
меня интересует как нужно правильно пользоваться переменными внутри класса class A{ private $c,$d; function funct($a){ // his тут...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
16.09.2012, 14:26 #2
наверное для того, чтобы не вычислять кол-во элементов массива каждый раз, т.к. это лишние затраты
и если во время жизни переменной numPhotos, не предполагают изменения в кол-ве элементов массива то используют ее для обозначения длины массива
NSUInteger - то же самое, что и int, гляньте в документации, это его typedef, а вот NSNumber это уже полноценный объект
1
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
16.09.2012, 14:39 #3
NSUInteger не "тоже самое, что и int".
Насчет типа в итоге конечно же, но это семантика. Это инкапсуляция.
2
andrei0077
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
16.09.2012, 14:57  [ТС] #4
Я понял, это почти тоже самое). А как всё-таки предпочтительней задавать? Кстати, сейчас заметил, что если задать NSUInteger num, а потом задать условие
C
1
if (num < 0 )
, то возникает предупреждение. Значит NSUInteger не может быть отрицательным?
0
Splitter
201 / 143 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
16.09.2012, 16:20 #5
NSUInteger

U - это беззнаковый

используйте просто NSInteger
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2012, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Переменные на уровне класса или метода? - C#
Есть класс в котором крутятся порядка 30-40 переменных. Сам класс небольшой, но в нём рассчитываются куча параметров. Есть как и...

Локальные переменные и изменение значений из метода - C (СИ)
Всем привет, никак не могу проникнутся духом Си. Пытаюсь написать &quot;связной&quot; список. Есть метод int pop(linkedList * liste) { ...

Найти переменные с помощью метода (функций) - C#
Здраствуйте!!! Мне нужно с помощью метода(или функций) найти переменные. У меня есть такой метод вычисление двух переменных a и b: ...

Параметры метода или переменные класса - PHP ООП
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем заключается практическая разница между передачей параметров в метод и передачей параметров в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.09.2012, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru