Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Где хранить массивы? - Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andrei0077
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
19.09.2012, 22:26     Где хранить массивы? #1
Добрый вечер! У меня есть 2 контроллера : один с таблицей, в нём массив с элементами таблицы, а другой с изображениями, в нём соответственно массив изображений. Я правильно понимаю, что грамотней хранить эти массивы в моделе данных? Или лучше в самих контроллерах хранить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2012, 22:26     Где хранить массивы?
Посмотрите здесь:

Objective-C Подкскажите где найти АПИ
Objective-C Массивы (музыкальная программа)
Не могу понять, где ошибка? Objective-C
Преобразование строки в массивы Objective-C
Двухмерные массивы. Создание,изменение,хранение Objective-C
Массивы и строки Objective-C
Objective-C Где взять ShareKit
Objective-C Где didMoveToSuperview в UITableViewController?
C# ASP.NET Где хранить функции?
где хранить текст файлы? или как хранить данные? C#

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
20.09.2012, 00:47     Где хранить массивы? #2
естественно, сами данные хранить лучше в моделе, а при вызове контроллера, передавать указатель на необходимые данные, тобишь в контроллере есть массив, но заполняете его данными из модели и отображаете на вьюшке, это один из самых распространенных паттернов - MVC, почитайте пару статей или начните читать книжечку по ООП и паттернам программирования, если даже тут возникают вопросы
andrei0077
6 / 6 / 1
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
20.09.2012, 13:12  [ТС]     Где хранить массивы? #3
Ок. А если простой масссив, допустим массив с названиями дней недели, получается нужно создать его в модели данных, потом в контроллере создать ещё один массив и приравнять к тому? Или в этом случае лучше сразу его в контроллере создать ,чтоб не заморачиваться?
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
20.09.2012, 14:36     Где хранить массивы? #4
Цитата Сообщение от andrei0077 Посмотреть сообщение
А если простой масссив, допустим массив с названиями дней недели, получается нужно создать его в модели данных, потом в контроллере создать ещё один массив и приравнять к тому?
зависит от контроллера, с чем и как он будет работать
если он предназначен работать исключительно с днями недели, то ок, а если просто со списком каких-то временных данных, то было бы логичней передавать в него на свое усмотрение: названия месяцев, дни недели, еще что-то
или массив, который предназначен исключительно для данного контроллера, например названия заголовков таблицы на вьюшке и т.д.

ну и конечно, если вам эти дни недели еще где-то понадобятся, то будет глупо создавать целый контроллер чтобы посмотреть на них, тогда будет лучше их вообще в отдельный файл с константами вынести, так как дни недели - это константные значения: их всегда семь и названия у них не изменяются
Yandex
Объявления
20.09.2012, 14:36     Где хранить массивы?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru