Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
andrei0077
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
#1

Где хранить массивы?

19.09.2012, 22:26. Просмотров 1019. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! У меня есть 2 контроллера : один с таблицей, в нём массив с элементами таблицы, а другой с изображениями, в нём соответственно массив изображений. Я правильно понимаю, что грамотней хранить эти массивы в моделе данных? Или лучше в самих контроллерах хранить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2012, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

В каком виде хранить объемный текст?
Всем привет! В iOS я начинающий, поэтому и вопрос соответствующий: Делаю...

где хранить текст файлы? или как хранить данные?
Есть прога простенкая: берет инфу из текстфайла, редактирует и записывает...

Где хранить данные ?
Раз в сутки буду подгружать данные XML записей будет примерно 1000 так вопрос...

Где хранить статьи
Всем привет. Я только только начал обучаться веб-программированию поэтому если...

Где хранить данные?
Пишу бота на питон, подскажите, в чем лучше хранить такие данные как ид...

3
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
20.09.2012, 00:47 #2
естественно, сами данные хранить лучше в моделе, а при вызове контроллера, передавать указатель на необходимые данные, тобишь в контроллере есть массив, но заполняете его данными из модели и отображаете на вьюшке, это один из самых распространенных паттернов - MVC, почитайте пару статей или начните читать книжечку по ООП и паттернам программирования, если даже тут возникают вопросы
1
andrei0077
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 92
20.09.2012, 13:12  [ТС] #3
Ок. А если простой масссив, допустим массив с названиями дней недели, получается нужно создать его в модели данных, потом в контроллере создать ещё один массив и приравнять к тому? Или в этом случае лучше сразу его в контроллере создать ,чтоб не заморачиваться?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
20.09.2012, 14:36 #4
Цитата Сообщение от andrei0077 Посмотреть сообщение
А если простой масссив, допустим массив с названиями дней недели, получается нужно создать его в модели данных, потом в контроллере создать ещё один массив и приравнять к тому?
зависит от контроллера, с чем и как он будет работать
если он предназначен работать исключительно с днями недели, то ок, а если просто со списком каких-то временных данных, то было бы логичней передавать в него на свое усмотрение: названия месяцев, дни недели, еще что-то
или массив, который предназначен исключительно для данного контроллера, например названия заголовков таблицы на вьюшке и т.д.

ну и конечно, если вам эти дни недели еще где-то понадобятся, то будет глупо создавать целый контроллер чтобы посмотреть на них, тогда будет лучше их вообще в отдельный файл с константами вынести, так как дни недели - это константные значения: их всегда семь и названия у них не изменяются
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2012, 14:36

Где хранить функции?
Здравствуйте! Есть 20 страниц на которых выводятся отчеты. В .cs файлах этих...

Где хранить картинки?
Профессиональные разрабочики флеш игр где хранят спрайты, анимации и тд? они...

Где хранить даты?
Приветствую всех. Вопрос связан с проектированием архитектуры приложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru