Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fom4ik
49 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 52
#1

Ошибка при инициализации адресной книги - Objective-C

12.01.2013, 00:07. Просмотров 755. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#import <Foundation/Foundation.h>
 
#import <AddressBook/AddressBook.h>
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
 
    @autoreleasepool {
        
        ABAddressBook *AB;
        AB = [ABAddressBook sharedAddressBook];
    }
    return 0;
}
Эта простая программа выдает две ошибки:

Undefined symbols for architecture x86_64:
"_OBJC_CLASS_$_ABAddressBook", referenced from:
objc-class-ref in main.o
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

Если в настройках проекта менять архитектуру, то ошибка остается.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 00:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при инициализации адресной книги (Objective-C):

Ошибка при инициализации приложения 0xc0000135 (при запуске игры) - Windows
У меня возникла &quot; Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135)&quot; и.тп при запуске игры...Решила установить ФраймВорк 2.0 , но при...

Ошибка при инициализации... - Windows XP
Здравствуйте всем!! Поставл бувально позавчера последнюю версию Лонер xp.. после чего начал наблюдать ошибки при инициализации...

Ошибка при инициализации - C++
На 3 и 4 строчку показывает отладчик при вылете. BADpixel *enemy; pixel *player; enemy = new BADpixel(75, 10, 10, player); ...

Ошибка нарушения прав доступа при чтении по адресу, возникающая при инициализации трехмерного массива - C++
Очень нужна ваша помощь! Я уже не знаю что тут можно сделать. Код части программы, где вылазит ошибка ниже. Коротко о проблеме: я...

Ошибка при инициализации regex_token_iterator - C++
Объясните почему тут ошибка ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;regex&gt; #include &lt;iterator&gt; using namespace...

Ошибка при инициализации приложения - Windows XP
При установке некоторых приложений выскакивает ошибка: ошибка инициализации приложения (0х0000135) Что делать? Приложения эти...

2
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
12.01.2013, 01:08 #2
Скорее всего, не подключен фреймворк AddressBook.framework. Это можно сделать в настройках проекта на закладке Summary. Раздел "Linked Frameworks and Libraries"
0
fom4ik
49 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 52
12.01.2013, 01:54  [ТС] #3
Я не нашел такого пункта, но добавив famework вручную все заработало. Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 01:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при инициализации массива - C++
В примере есть массив: sf::String TileMap = { &quot; &quot;, &quot; ...

Ошибка при инициализации массива - C++
Что делать? Так как я понимаю, точку с запятой вообще в помине не должно здесь быть!о_О

Ошибка приложения при инициализации - Windows
Здравствуйте! вот решила тоже спросить вашего совета, в компе не разбираюсь. В общем мой комп постоянно просит перезагрузить файрфокс или...

Ошибка при инициализации массива - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; const int MEMORY = 10000; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru