Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
fom4ik
49 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 52
1

Ошибка при инициализации адресной книги

12.01.2013, 00:07. Просмотров 847. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#import <Foundation/Foundation.h>
 
#import <AddressBook/AddressBook.h>
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
 
    @autoreleasepool {
        
        ABAddressBook *AB;
        AB = [ABAddressBook sharedAddressBook];
    }
    return 0;
}
Эта простая программа выдает две ошибки:

Undefined symbols for architecture x86_64:
"_OBJC_CLASS_$_ABAddressBook", referenced from:
objc-class-ref in main.o
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

Если в настройках проекта менять архитектуру, то ошибка остается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при инициализации приложения 0xc0000135 (при запуске игры)
У меня возникла &quot; Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135)&quot; и.тп при...

Ошибка при инициализации
На 3 и 4 строчку показывает отладчик при вылете. BADpixel *enemy; pixel...

Ошибка при инициализации IP
Добрый день. Затронул такую тему как сокеты(знаю что древний механизм, но...

Ошибка при инициализации...
Здравствуйте всем!! Поставл бувально позавчера последнюю версию Лонер xp.....

Ошибка нарушения прав доступа при чтении по адресу, возникающая при инициализации трехмерного массива
Очень нужна ваша помощь! Я уже не знаю что тут можно сделать. Код части...

2
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
12.01.2013, 01:08 2
Скорее всего, не подключен фреймворк AddressBook.framework. Это можно сделать в настройках проекта на закладке Summary. Раздел "Linked Frameworks and Libraries"
0
fom4ik
49 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 52
12.01.2013, 01:54  [ТС] 3
Я не нашел такого пункта, но добавив famework вручную все заработало. Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 01:54

Ошибка при инициализации строки
У меня почему-то компилятор очень сильно ругает пример из книги Герберта Шилдта...

Ошибка при инициализации сокеты
Я на php написал функция для инициализации сокеты $socket =...

Ошибка при инициализации массива
В примере есть массив: sf::String TileMap = { &quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru