Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fom4ik
49 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 52
#1

Ошибка при инициализации адресной книги - Objective-C

12.01.2013, 00:07. Просмотров 699. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#import <Foundation/Foundation.h>
 
#import <AddressBook/AddressBook.h>
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
 
    @autoreleasepool {
        
        ABAddressBook *AB;
        AB = [ABAddressBook sharedAddressBook];
    }
    return 0;
}
Эта простая программа выдает две ошибки:

Undefined symbols for architecture x86_64:
"_OBJC_CLASS_$_ABAddressBook", referenced from:
objc-class-ref in main.o
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

Если в настройках проекта менять архитектуру, то ошибка остается.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 00:07     Ошибка при инициализации адресной книги
Посмотрите здесь:

Ошибка при удалении Objective-C
Objective-C Hello world, ipad, нужный софт, книги
Objective-C Книги для изучения
Objective-C Посоветуйте книги для программирования на ios

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
12.01.2013, 01:08     Ошибка при инициализации адресной книги #2
Скорее всего, не подключен фреймворк AddressBook.framework. Это можно сделать в настройках проекта на закладке Summary. Раздел "Linked Frameworks and Libraries"
fom4ik
49 / 7 / 1
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 52
12.01.2013, 01:54  [ТС]     Ошибка при инициализации адресной книги #3
Я не нашел такого пункта, но добавив famework вручную все заработало. Спасибо.
Yandex
Объявления
12.01.2013, 01:54     Ошибка при инициализации адресной книги
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru