Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Crystallon
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 55
#1

Непонятное кэширование, на девайс заливается старая версия приложения - Objective-C

12.01.2013, 17:01. Просмотров 1026. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Столкнулся со странной проблемой, при запуске моего приложения из xcode на девайсе(iPad) выводится старая версия моего приложения до сделанных изменений, на эмуляторе при этом все в порядке. Изменений сделано очень много, и что бы я не менял эти изменения никак не отражаются в запускаемом на девайсе приложении. Ранее такая проблема была с эмулятором, но там она решалась очисткой кэша через органайзер или ручным удалением папки с кешем, но тут не помогает ничего, несколько раз чистил кэш, удалял приложение на девайсе, перезагружал его, все бесполезно.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой как ее обойти ибо у меня уже опускаются руки, что бы ни делал, ничего не помогает.
Заранее огромное спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 17:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Непонятное кэширование, на девайс заливается старая версия приложения (Objective-C):

Англоязычная версия приложения - Objective-C
Здравствуйте, но же реализовать англоязычную версию версию приложения, мне говорили что "нужно добавить в проект файл...

При отладке запускается старая версия приложения без учета внесенных изменений - .NET
после написания программы пытаюсь ее отладить, но при нажатии кнопки на панели DEBUG запускается ее ранее исправленная версия , т.е....

старая версия - PHP
к работал с Adobe PhotoShop 6.0, можете мне пояснить как на Adobe Photoshop CS5 сделать все эти операции. 4.1 Запустить программу Аdobe...

StarOffice старая версия - Софт
Может кто-нить подсказать, куда отправляются логи. Я с логами не работал никогда, а тут пришлось определить, что StarOffice отправляет в...

Ошибка - старая версия - Python
Решил изучать django. Нашел хороший курс,но он на прошлую версию.Сейчас же что-то изменилось и что-то работает не так как надо а что то...

Старая версия форума - MS Access
Почему не работает старая версия форума? Это так, или уже навсегда? А, вот, к стати, все уже перешли на новую версию и я один, динозавр,...

13
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
12.01.2013, 19:13 #2
Можно попробовать так:
1. Product->Clean
2. Удалить папку DerivedData (Посмотреть где лежит: Settings->Locations->Locations->Derived Data)
3. Удалить приложение с девайса
4. Собрать и запустить.

Такое шаманство нужно было на одном из моих проектов, в котором библиотека используется. Без всего этого обновленная библиотека не всегда заливалась.

Если не поможет, надо смотреть настройки проекта: все ли необходимые файлы включены в нужный таргет.
1
Crystallon
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 55
12.01.2013, 20:14  [ТС] #3
Шаманство не помогло =(
А по поводу таргетов можно поподробнее? Просто я с xcode как и с Objective-c недавно работаю)
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
12.01.2013, 20:39 #4
Цитата Сообщение от Crystallon Посмотреть сообщение
А по поводу таргетов можно поподробнее?
Попытаюсь. Смысл их в том, что из одного проекта можно собрать несколько приложений. Увидеть можно, например, в выпадающем списке рядом с кнопкой Run. Увидеть входит ли очередной файл в таргет можно на закладке File Inspector (первая кнопка на панели Utilities). Подробнее можно почитать в хелпе. Статейка под названием "Xcode target".

Если все правильно, а приложение все равно не обновляется, то это какое-то очень сильное колдунство.
1
Crystallon
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 55
12.01.2013, 21:08  [ТС] #5
На dev форуме эппла говорят что проблема скорее всего в коде... Типа это нормально что в xcode ни одного еррора или варнинга, что в симуляторе все ок, а на устройстве приложение показывает свою старую версию вместо того чтобы например вылететь раз уж с кодом что-то не так... Неужто все на самом деле так у**анско сделано что я при виде того что приложение не реагирует на изменения в нем проделанные должен думать "ага, значит я в коде где-то ошибся"... ужс просто, от эппла такого бреда не ожидал...
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
12.01.2013, 21:12 #6
Не. Это бред какой-то. XCode не без глюков, но не до такой степени.
1
Crystallon
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 55
12.01.2013, 22:00  [ТС] #7
Значит буду знать что на форуме эппла толковой поддержки ждать не следует... то-то они слишком уж быстро отвечают...я прям аж шокирован был, за моим сообщением почти сразу идет ответ, хз правда это работники эппла или обычные юзеры...

Добавлено через 5 минут
Еще полагаю это может быть важно - я использую 1 стороннюю библу в проекте - CocoaPods

Добавлено через 19 минут
Закомментил все в методе main, при запуске на девайсе получил вылет, как собсно и при запуске на эмуляторе, раскомментировал, и при запуске на девайсе опять вижу туже самую олд версию... откуда он ее берет то блин))

Добавлено через 12 минут
И собираеся приложение будто по кускам... Добавил в viewDidLoad строчку с NSLog, так она при запуске на девайсе срабатывает, а окно приложения всеравно выглядит по старому...будто код обновляется а то что в сториборде налепил нет...
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
12.01.2013, 23:51 #8
А сториборд с самого начала в проекте был или недавно прилеплен? Может, он просто в настройках проекта не указан?
1
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.01.2013, 10:24 #9
Поищите поиском в девайсе через спотлайт ваше приложение.
Возможно наличие 2х версий(старой и новой). Изза этого ресурсы не оттуда берутся(Если дело только в них, так как код, как Вы говорите новый отрабатывает).
Идея странная, но я такое встречал.
1
Crystallon
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 55
13.01.2013, 10:36  [ТС] #10
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
А сториборд с самого начала в проекте был или недавно прилеплен? Может, он просто в настройках проекта не указан?
С самого начала.

Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Поищите поиском в девайсе через спотлайт ваше приложение.
Возможно наличие 2х версий(старой и новой). Изза этого ресурсы не оттуда берутся(Если дело только в них, так как код, как Вы говорите новый отрабатывает).
Идея странная, но я такое встречал.
В данный момент второго приложения не обнаружил, но ранее такое было, когда я зашел через Organizer - Devices - iPad - Applications , там было 2 копии приложения, я их удалил и больше такого не видел, но проблема осталась.
0
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.01.2013, 12:48 #11
Попробуйте еще очистить индексированную инфу с билдами (Organizer->Project->Your Project->Delete...(on Derived data))
1
Crystallon
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 55
13.01.2013, 13:01  [ТС] #12
Вот же блин... дело то было оказывается в том что для каждой локализации свой storyboard, я какбы русскую недавно добавил как отдельную от английской и не в курсе этого был >_< а изменения я все производил просто кликая по сториборду и не замечая стрелочки рядом с ним, по умолчанию разумеется выбиралась английская локализация.
1
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
13.01.2013, 15:11 #13
Интересно. Не подумал о таком.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
13.01.2013, 15:44 #14
Просто и логично. И никакой магии
0
13.01.2013, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 15:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Старая версия файла - 1С Битрикс
Приветствую! Столкнулся со следующей проблемой: редактирую файл через ftp, открываю его в браузере, а там отображается его старая версия. В...

старая версия сайта old.site.ru - WordPress
Старые пости сайта нужно переместит на old.site.ru и не потерят ссилки на ных из разных источников сайт на вордпресс как можно это...

Нужна старая версия 3Ds max!!! - Графические программы
Где можно скачать 3Ds Max 4 или 3, бесплатно и без вирусов?

Необходима старая версия среды разработки KDevelop - C++ Linux
Есть книга Николая Секунова &quot;Программирование на C++ в Linux&quot;, она 2004 года и там рассказано всё на примерах старой версии KDevelop, а я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru