Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
paparotnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 60
#1

Анимация текста, заливка другим цветом - Objective-C

14.01.2013, 15:59. Просмотров 1423. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть какие-нибудь мысли, как сделать такую анимацию, чтобы при прокрутке текста в UILabel в верхней части текст, который уходит за пределы, окрашивался постепенно в другой цвет?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2013, 15:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Анимация текста, заливка другим цветом (Objective-C):

Заливка ячейки другим цветом в цикле - VBA
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста... Есть таблица, которая начинается с 5 строчки (сверху некоторая шапка). ...

Заливка выделенного текста выбранным пользователем цветом - VBA
Заливка выделенного текста выбранным пользователем цветом. Заливка фона выделенного текста выбранным пользователем цветом. Народ помогите...

Выделение текста другим цветом - C++
По нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово текста. Как выполнить эту задачу? Я начал писать прогу по выводу текста...

Изменить фрагмент текста другим цветом - C#
щас изучаю разные способы изменения текста и нигде в интернете не смог найти информацию о том как изменить фрагмент текста? вот например я...

Вывод в календаре рабочих дней одним цветом, а нерабочих другим цветом. - MS Access
В Access есть форма в которую вставлен элемент ActiveX Календарь и есть таблица, имеющая два поля Date - тип дата и Flag - тип логический....

Выделить нужный текст другим цветом цветом - Turbo Pascal
как выделить a,a, a другим цветом

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
15.01.2013, 11:46 #2
UILabel не прокручивается.
Если имеется ввиду UITextView, то можно наложить "маску". Либо градиентом программно, либо просто картинку поверх (с прозрачностью уменьшающейся). Должно сработать.
paparotnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 60
15.01.2013, 15:39  [ТС] #3
zulkis, ну всмысле UILabel на скролле. вот я пробовал наложить градиент, только не помнимаю, как сделать так чтобы текст окрашивался в его цвет. То бишь скролл вью, на нем label, над скроллом лежит картинка с градиентом, что дальше?

Нигде не надыбать подобных примеров?

Добавлено через 1 час 10 минут
ну либо не лейбл со скроллом а текстфилд использовать просто
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.01.2013, 16:08 #4
Возможно, так сработает:
Objective-C
1
label.textColor = [UIColor colorWithPatternImage:[UIImage imageNamed:@"gradient.png"]];
И при скроллинге постепенно менять картинку. Из раздела анальной стоматологии, но лучше идеи нет.
PS. На практике не пробовал.
paparotnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 60
15.01.2013, 16:10  [ТС] #5
mobidevelop,
это обеспечивает заливку всего текста в целом, и при скроллинге заливка не меняется, должна только верхняя часть поля заливаться цветом при прокрутке
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.01.2013, 16:11 #6
Я там дописал...
paparotnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 60
15.01.2013, 16:35  [ТС] #7
mobidevelop, ну да это треш и угар)
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
15.01.2013, 16:36 #8
ТекстФиелд тоже не "прокручивается". Учите мат часть.
По дефолту "прокручиваются" наследники UIScrollView.

Если UILabel на UIScrollView, опять же, наложите сверу градиент либо картинку, он будет рендерится выше вашего лейбла и выше scrollView, что позволит достичь нужного вам эффекта.

P.S сам цвет лэйбла не будет изменяться ясное дело.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
15.01.2013, 16:40 #9
zulkis, ну там выше уточнение есть, что лейбла на скролле лежит.
А по теме, картинку для PatternImage можно вырезать из разных кусков одной png'шки (в зависимости от contentOffset) и перерисовывать. Так что не такой уж и треш получается. Но это надо только если она текст какой-нибудь радужный нужен. Если текст просто должен тускнеть, то zulkis, прав - достаточно наложить полупрозрачный градиент того же тона, что и бэкграунд скролла.
paparotnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 60
15.01.2013, 16:58  [ТС] #10
zulkis, текстфилд же скроллит, по крайней мере у меня
Вот снизу скрин экрана, вопрос в том, как сделать так, чтобы не было видно картинки градиента, а лишь текст окрашивался в его цвет?
Миниатюры
Анимация текста, заливка другим цветом  
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
15.01.2013, 17:07 #11
А вот это уже намного интереснее вопрос.

Добавлено через 3 минуты
Вариант на ум приходит подвязать на событие по scrollDidScroll - смотреть offset и входящие в ваш градиентный фрейм лэйблы и на основе этих данных создавать однопиксельную картинку градиента и подсовывать ее как цвет лэйбла.
Если будет время - может сделаю... Ради интереса.

PS. А еще лучше заранее сделать градиент, а затем смотреть с какого места(для лэйбла) этот градиент брать как цвет(начальный цвет для нового градиента в цвет лэйбла), создавая новую картинку для цвета шрифта, в зависимости от "вхождения" лэйбла во "фрэйм" вьюшки, содержащей градиент
Но это только если много лэйблов. А если 1 текстВью тут нужно смотреть оффсет текста и... думать
paparotnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 60
16.01.2013, 14:41  [ТС] #12
zulkis, спасибо за мысли, да вопрос довольно интересный, я такого пока не видал, хотя о чем это я, еще же новичок)

А нет идей как окрашивать текст при скроллинге в другой, когда он заходит за определенную линию в пределах экрана? ну то есть прокручиваю я текст, на экране есть статичная линия, когда текст заходит за нее он красится в другой цвет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2013, 14:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

заливка цветом - MS Access
Доброе время суток! Подскажите как автоматически залить цветом, на первом листе номера на против которых вручную проставляется статус...

Заливка цветом в AutoLisp - AutoLISP
Доброго времени суток! Не подскажете, можно ли в автолиспе сделать заливку цветом? Почему-то нахожу только штриховки или заливку средствами...

Автоматическая заливка цветом - MS Excel
Добрый день, в приложении файл Таблица. Необходимо сделать так, чтобы при введении даты (start and finish) данные из таблицы project...

Заливка области цветом - Java
Создаю графический редактор, необходима функция заливки области цветом. Написал вот эту функцию согласно псевдокоду из Wikipedia, но она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.01.2013, 14:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru