Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
#1

Работа с веб-сервисами - Objective-C

17.01.2013, 23:30. Просмотров 2751. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Часто в вакансиях ios developer встречаю графу по опыту работы с веб-сервисами. Подскажите, что под этим понимается? Входит ли парсинг XML JSON в этот критерий? Если есть примеры работы - дайте плз посмотреть или скиньте ссылку на свободные проекты по данной теме. Какие библиотеки используются для данной работы - RESTKit, AFNetworking, какие есть ещё и какие использовать лучше? Спасибо
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 23:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с веб-сервисами (Objective-C):

Работа с Веб Сервисами на ASP.Net - C# ASP.NET
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку в работе с Веб Сервисами, как передать объект класса в качестве параметра. У меня есть класс...

Работает ли PHP с веб-сервисами? - PHP
Пробовал кто-нибудь, это возможно?

Как работать с веб сервисами в java? - Java
Подскажите где можно почитать про работу с веб сервисами в java, все перерыл нашел только библиотеку...

Работа с сервисами - CMD/BAT
Всем доброго время суток , ребята может кто помочь с заданием по Бат файлу ?) Смысл задание : Вы должны выбрать любые 3 сервиса...

Работа с SOAP сервисами - Delphi
Ситуация такова, пишу, точнее пытаюсь написать, трей агент для "узнавания" баланса счета абонента. Т.е. пога нужна интернет-провайдеру....

C# Работа с сервисами\службами - C#
Здравствуйте. Подскажите, как получить полную информацию о каком либо сервисе. Сейчас использую ServiceController. Но в нем есть не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
18.01.2013, 22:28 #2
умение работать с асинхронными запросами, работа с фреймворками, возможно пуш нотификейшены, парсинг распространенных форматов, сериализация и десериализация джейсона, соответствующая архитектура приложения, возможность динамически менять хранилища данных, знание и практика в использовании необходимых и привычных в данной среде паттернов и т.д. можно продолжать и продолжать

напишите для себя какой-то бекенд на php/mysql и храните там данные, а с клиента получайте и отсылайте данные, организуйте для них необходимые CRUD операции, подумайте о нужде хранить данные на клиенте, попробуйте придумать архитектуру, которая легко позволит отказаться от хранения данных на клиенте и работать с сервером или наоборот, или даже вместе

разбиритесь с асинхронной работой, блоками и делегированием
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
18.01.2013, 23:33  [ТС] #3
Возможно есть какие-нибудь книги, описывающие работу с веб-сервисами. Либо статьи в данном направлении и написанные для objective c. Киньте плз ссылок, если у вас что-либо есть.
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
19.01.2013, 01:29 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
вот и вот, примеры как можно стартануть, правда, использует не самый удачный фреймфорк, но главное поймете сам процесс.

на гитхабе можно почитать про AFNetworking и как с ним работать https://github.com/AFNetworking/AFNetworking
думаю, для начала этого хватит, чтобы научиться посылать запросы и получать данные
насчет литературы - я без понятия, если специфическая по iOS, то вам все-равно не придется работать с чем-то низкоуровневым, а только используя фреймворк и, возможно, свою обертку над ним
все остальное - это уже конкретные вопросы, которые стоит гуглить

можно еще нативные методы посмотреть
http://developer.apple.com/library/i.../uid/10000165i
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
19.01.2013, 22:06  [ТС] #5
Я так понимаю свой сервер необязательно создавать, а можно использовать существующий и взяв его WSDL знать какие методы у него есть (я так понимаю это для SOAP), а если REST то и не нужен этот WSDL. Я прав? Подскажите какой-нибудь сервер, для которого можно написать клиентскую часть. Если я напишу клиент для Вконтакте или Facebook, то я буду двигаться в правильном направлении? Сейчас скачал Facebook SDK - это не то, что я хотел. Я так понимаю, можно создать приложение, которое будет отсылать запросы на сервер контакта или фб и получать ответы в виде json xml, которые я буду парсить. Я всё верно понимаю?
ЗЫ да всё это можно прочитать и самому, порывшись в куче инфы по инету, но форумы для того и создали, чтобы на них могли задавать и нубские вопросы =)
ЗЗЫ вот ссылочка полезной будет, в которой ещё ссылки на интересные статьи http://iphonedevsdk.com/forum/iphone...ce-how-to.html

Добавлено через 3 часа 10 минут
Стоит ли делать приложение, работающие и с REST и SOAP? Или хватит REST? Нашёл 2 сайта, которые предоставляют веб-сервис с каждой из технологий. ВОт и думаю стоит ли замарачиваться с SOAP, если более популярной уже стала REST или опыт работы (так сказать понимание работы) с двумя будет лучше?
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
19.01.2013, 22:44 #6
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Подскажите какой-нибудь сервер, для которого можно написать клиентскую часть. Если я напишу клиент для Вконтакте или Facebook, то я буду двигаться в правильном направлении?
Направление верное, но в случае с фейсбуком это будет лисапед. Его поддержку встроили в iOS SDK. Я бы начал с классической задачи "Скачать и показать RSS" с какого-нибудь новостного сайта. Лучше русского, чтобы еще и с кодировками повоевать немножко.

Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
ЗЫ да всё это можно прочитать и самому, порывшись в куче инфы по инету, но форумы для того и создали, чтобы на них могли задавать и нубские вопросы =)
Своеобразная формулировка
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
20.01.2013, 23:34  [ТС] #7
А каким образом можно wdsl в код переделать? Пытался использовать sudzc.com, но я так понимаю там только платно - надо заплатить 30$, Использовал wdsl2objc но он работает только без АРК. Сделал по примеру одному, где использовалась ручное управление памятью и всё работало, а потом этот же код я рефакторил в арк, и в результате ничего не работает =) Каким образом wdsl переделать в код с арк и бесплатно? =)
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
21.01.2013, 02:28 #8
либо неправильно отрефакторили в ARC, либо проект создан без поддержки ARC и нужно создать новый и указать эту опцию, либо попробовать присвоить флаги -fobjc-arc для необходимых исполнительных файлов проекта, как показано тут: http://www.codeography.com/2011/10/1...play-nice.html
lexus_ilia
3046 / 922 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
21.01.2013, 03:04 #9
Fooly, sudzc.com отлично подходит для генерации классов из вашей wsdl'ки. Использовал в одном из проектов, никаких проблем не возникало.
Монфрид
1194 / 1004 / 153
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
23.01.2013, 08:56 #10
wcf можно использовать, если с .net знакомы
vladbig
Сообщений: n/a
26.01.2013, 03:37 #11
Бесплатно App Store rewards https://featurepoints.com/r/I4EMX9 инструкцыя на сайте
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2013, 03:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с сервисами в ASP.NET - C# MVC
В примере проекта на ASP есть написаний сервис, который отвечает не запросы клиента. Как со страницы HTML сделать отправку запроса этому...

Веб-браузер, парсинг в общем работа с веб-страничками! - C++ Builder
Здраствуйте! Вот тут решил попрактиковаться в работе с WebBrowser.. Постановка задачи: Открыл я свой браузер открыл страницу:...

WCF обмен данными между сервисами - C# WCF
В общем задача звучит так: есть N wcf клиентов которые должны обменяться по кругу данными. В идеале синтаксически это должно быть...

Обмен данными между двумя сервисами - JavaScript
Здравствуйте. Стоит перед до мной одна задача. В системе amocrm создать виджет. Сам он пишет на JS. В нем я новичек. Цель виджета брать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.01.2013, 03:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru