Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Bringoff
СуперМодулятор
133 / 132 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
1

Windows+objective-c=love?

22.01.2013, 16:58. Просмотров 2455. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Возможно такое? Потому что как язык он мне импонирует, но мака, естественно, у меня нет. Всякие хакОси ставить не хочу. Есть хоть какая-то возможность использовать obj-c на окнах?
Помогите, а то еще одим молодой ум попадет в цепкие лапы C#!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2013, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Существует ли Objective-C на windows
Доброе время суток! Подскажите есть ли objective-c для windows?

Objective C
Доброго времени суток. Знаю что тема уже стара так же как задница Аллы...

Полиморфизм в Objective-C
Всем привет! Без упоминания долгой предыстории, затронули с товарищем...

Референция в Objective-C
Всем привет. Многие, кто пишет на Java, знают, что там есть возможность...

Перцептрон на objective c
Добрый день! Я пытаюсь реализовать перцептрон на обжектив-С. Но столкнулся с...

9
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
22.01.2013, 17:21 2
А что значит "Язык импонирует"? Скобочки нравятся? Компилятор виндовый, вроде, есть. Но зачем он нужен без фреймворков? А вот как-раз маковские/iOS'ные фреймворки без Mac OS запустить, скорее всего, не удастся. По крайней мере, я об удачных попытках не слышал.
Так что я бы попытался найти несколько килорублей и купить мак. Собственно, я так и сделал в свое время. Миник стоит не на много больше обычного компа. А если молодой ум достаточно сообразителен, капиталовложение окупится достаточно быстро.
1
Bringoff
СуперМодулятор
133 / 132 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
22.01.2013, 17:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
я бы попытался найти несколько килорублей и купить мак.
Я бы тоже, но учась в школе это немного проблематично
0
korvin_
2162 / 1651 / 320
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,908
22.01.2013, 17:43 4
Под разные юниксы есть GNUStep, свободный аналог фреймворка из NextStep. Конечно он уже сильно старый и наверное не развивается, но вроде есть версия под винду, на "пощупать" может и хватит.
1
Монфрид
1211 / 1021 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
23.01.2013, 08:54 5
если мощный комп, вполне возможно поставить вирталку
0
Bringoff
СуперМодулятор
133 / 132 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
23.01.2013, 09:04  [ТС] 6
Не мощный. В профиле характеристики. В общем, ладно, учу С#.
0
Пaтрик
426 / 394 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
24.01.2013, 15:20 7
GCC поддерживает компиляцую Objectibe C. Качайте MinGW
1
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
24.01.2013, 15:36 8
А смысл? Что там изучать? Описание Obj-C занимает десяток страниц. Это если разжевать. Изучать iOS надо. Или MinGW умеет под iOS компилять?
1
Пaтрик
426 / 394 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
24.01.2013, 15:37 9
mobidevelop, думаю нет. Но для общего развития можно почитать
0
NSLamerObjC
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 7
10.03.2013, 20:20 10
Скажите, а кто вообще пробовал Windows+Cygwin +GCC+ObjC?
Это мне интересно чтобы делать маленькие примеры из книг и чтобы под рукой всегда было ...
Мак дома ...я далеко ..
Или подскажите в каком направлении двигаться ... форум уже второй день просматриваю, а найти ответ КАК ПРАВИЛЬНО компилировать программу в GCC не нашел ... У всех доводы какие то не конкретные ...на уровне догадок ...

Добавлено через 31 секунду
Скажите, а кто вообще пробовал Windows+Cygwin +GCC+ObjC?
Это мне интересно чтобы делать маленькие примеры из книг и чтобы под рукой всегда было ...
Мак дома ...я далеко ..
Или подскажите в каком направлении двигаться ... форум уже второй день просматриваю, а найти ответ КАК ПРАВИЛЬНО компилировать программу в GCC не нашел ... У всех доводы какие то не конкретные ...на уровне догадок ...
0
10.03.2013, 20:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2013, 20:20

Objective-C A to Z Started
Доброго времени суток господа, хотел бы получить у вас совет, решил очень...

SystemWait в Objective C
Доброго времені суток. У меня вот какая проблема. Я роботаю с сервером в...

Переход на Objective-C
День добрый, в настоящий момент я пишу на C++. Уже давненько душа тянется к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru