Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
paparotnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 60
#1

label с разноцветным текстом - Objective-C

24.01.2013, 18:39. Просмотров 1035. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет
хочу сделать лейбл с разноцветным текстом, чтоб в каждой строке был разный цвет
Лейбл должен быть именно один, потому что он лежит на скролле
Думал что можно менять цвет текста и потом initStringwithFormat и далее все текста пихать. есть пример хотя бы с двумя строками разного цвета?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2013, 18:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос label с разноцветным текстом (Objective-C):

Label с разноцветным текстом - Delphi
Доброго времени суток!! У меня в программе используются компоненты Label. Но оказалось что в некоторых элементах Label, должна быть...

Label с текстом в котором есть ссылка - C#
Подскажите, пожалуйста, как сделать Label с текстом в котором будет ссылка. Не LinkLabel в котором весь текст - ссылка, а что бы только...

Динамическое создание контрола Label с текстом - C#
Приветствую знатоков с#. Помогите найти ошибку. По щелчку мыши должен создаваться Label с каким то числом . Label l =...

Как числовые данные, введенные в поле edit, вывести в label текстом - Delphi
Вывести значение и имя наименьшего из четырех введенных чисел a,b,c,d procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var...

Компьютер непонятно завис с разноцветным экраном - Видеокарты
Здравствуйте всем! Хочу сразу же перейти к проблеме: Всё началось когда я просто сидел в интернете. Компьютер непонятно завис с...

Нужно сделать Main Menu разноцветным - Joomla
Здравствуйте! Надо сделать меню разноцветным (main menu) . Типа Home белый, About us черным. Есть ли готовые плагины? Заранее спс. Joomla...

4
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
24.01.2013, 22:06 #2
Если не нужно поддержки iOS 5 и ниже, копайте в сторону NSAttributedString.
Но вот фраза ниже смысла.
Цитата Сообщение от paparotnik Посмотреть сообщение
Лейбл должен быть именно один, потому что он лежит на скролле
Кто мешает положить на скролл несколько лейблов?
0
lexus_ilia
3048 / 708 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,530
25.01.2013, 02:35 #3
Согласен с mobidevelop, не вижу причин не использовать много лейбл, они же все равно будут лежать на scrollView. А по поводу NSAttributedString, они нормально работают только начиная с 6-ой оси, вот вырезка из документации:
In iOS 6 and later you can use attributed strings to display formatted text in text views, text fields, and some other controls.
Ссылка на документ.
0
paparotnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 60
31.01.2013, 17:30  [ТС] #4
Ну я собственно и использую несколько лейблов, около 9, заметил что слегка подтормаживает это все)
Вот мне тоже насоветовали NSAttributedString, setAttributes единственно что я нашел оттуда, изучив методы
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
31.01.2013, 17:40 #5
9 лейблов подтормаживают? У меня в одном проекте несколько сотен вьюх на скроле лежит без особых проблем. Еще и носятся туда-сюда с целью экономии памяти. Я хочу видеть этот код.
А про NSAttributedString, setAttributes:range:, да. Что еще надо-то? Точнее, это у NSMutableAttributedString такой метод есть.
0
31.01.2013, 17:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 17:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

TreeView.Нужно, чтобы текст узла мог быть разноцветным - Visual Basic
Вопрос такой... Нужно, чтобы текст узла мог быть разноцветным, то есть как в Outlook Express, когда приходит новое сообщение, например....

Нужна кнопка в виде шарика с текстом, и анимированный шарик с текстом. - C# WPF
где найти готовый? дополню: шарик с текстом у меня есть, но это просто плоский текст на сферическом шарике. а нужно, чтобы текст выглядел...

Помогите найти DBGRID где можно columns можно была сделать разноцветным - Visual Basic
Помогите найти DBGRID где можно columns можно была сделать разноцветным

ProgressBar. Отображение % выполнения на label - как сделать фон label прозрачным? - C++/CLI WinForms
Есть прогрессбар, есть лэйбл, на котором отображается ход выполнения. Лэйбл помещена на прогрессбар. Нужно, чтобы надпись была с прозрачным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru