Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
#1

malloc - Objective-C

20.02.2013, 08:01. Просмотров 623. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

всем привет
полез с UIimage поиграца уперся в стену
везде в туториалах встречаю строчки типа
Objective-C
1
2
3
GLubyte *buffer = malloc(sizeof(GLubyte)*myDataLength);
или
ccColor4B *buffer = malloc(sizeof(ccColor4B)*numPixels );
но мне компилятор говорит что не суй void в переменную типа char или другого типа
WTF?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2013, 08:01     malloc
Посмотрите здесь:

Malloc vs new - C++
Здравствуйте. Вникаю в ручное управление памятью. Абзац из книги "C++ для профессионалов" не совпадает с моим представлением...

malloc в С++ - C++
Подскажите пожалуйста как в данной программе выделить динамическую память с помощью malloc для объекта #include <iostream> ...

new vs malloc - C++
Чем new безопаснее(или лучше?) malloc?

new на malloc - C++
Измените выделение памяти на C - malloc,и почему у меня не открывает текстовый файл? #include "stdafx.h" #include <string.h> ...

malloc - C++ Linux
Народ, кто-нить может объяснить какие есть недостатки у этой функции, всегда юзал, а тут говорят, что это очень нехорошо, вот и стало...

new, malloc, - C++
Добрый день. При роботе с дин. памяттю в конец выделяемой памяти добавляеться какойто бред, чтото топа "<<<ЮЮЮээээ". Почему так...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
20.02.2013, 13:20     malloc #2
Так и не суй
Objective-C
1
ccColor4B *buffer = (ccColor4B *)malloc(sizeof(ccColor4B)*numPixels );
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
21.02.2013, 16:17  [ТС]     malloc #3
я так и сделал, но у них то как это работает?
черная магия?
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
21.02.2013, 16:54     malloc #4
Неизвестно же для какой версии компилятора это писано. В некоторых прокатывает. Если не ошибаюсь, в старом GCC, например.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2013, 17:04     malloc
Еще ссылки по теме:

New и malloc - C++
Если смотреть на выделение памяти для арифметических типов уступает ли функций new malloc'у в скорости? Если да, то насколько это критично?

malloc vs new - C++
Доброго времени суток. Когда я для выделения памяти пользовался malloc/calloc и освобождал с помощью free, у меня вылетала ошибка: ...

malloc() - C++
4to takoe malloc(), za4em nam ono nujno? pomogite=)))))))

malloc, realloc - C++
У меня задан одномерный динамический массив таким образом: int *m1=new int; //n-количество элементов, вводится пользователем Далее этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
21.02.2013, 17:04     malloc #5
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
я так и сделал, но у них то как это работает?
черная магия?
Я чтото не понял, где конкретно черная магия?
Вас смущает явное приведение типа?
Почитайте
И вообще - вы на чем пишете?
И какая ошибка была - в точности какая, а не - "компилятор говорит что не суй void в переменную типа char или другого типа"?
Yandex
Объявления
21.02.2013, 17:04     malloc
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru