Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
1

malloc

20.02.2013, 08:01. Просмотров 668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

всем привет
полез с UIimage поиграца уперся в стену
везде в туториалах встречаю строчки типа
Objective-C
1
2
3
GLubyte *buffer = malloc(sizeof(GLubyte)*myDataLength);
или
ccColor4B *buffer = malloc(sizeof(ccColor4B)*numPixels );
но мне компилятор говорит что не суй void в переменную типа char или другого типа
WTF?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2013, 08:01
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между malloc() и (char *)malloc()
Прошу помочь разобраться: не могу понять в чем разница...

malloc
Народ, кто-нить может объяснить какие есть недостатки у этой функции, всегда...

new на malloc
Измените выделение памяти на C - malloc,и почему у меня не открывает текстовый...

malloc vs new
Доброго времени суток. Когда я для выделения памяти пользовался...

new vs malloc
Чем new безопаснее(или лучше?) malloc?

4
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
20.02.2013, 13:20 2
Так и не суй
Objective-C
1
ccColor4B *buffer = (ccColor4B *)malloc(sizeof(ccColor4B)*numPixels );
0
EvilYarik
-6 / 3 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 49
21.02.2013, 16:17  [ТС] 3
я так и сделал, но у них то как это работает?
черная магия?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
21.02.2013, 16:54 4
Неизвестно же для какой версии компилятора это писано. В некоторых прокатывает. Если не ошибаюсь, в старом GCC, например.
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
21.02.2013, 17:04 5
Цитата Сообщение от EvilYarik Посмотреть сообщение
я так и сделал, но у них то как это работает?
черная магия?
Я чтото не понял, где конкретно черная магия?
Вас смущает явное приведение типа?
Почитайте
И вообще - вы на чем пишете?
И какая ошибка была - в точности какая, а не - "компилятор говорит что не суй void в переменную типа char или другого типа"?
0
21.02.2013, 17:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2013, 17:04

malloc в С++
Подскажите пожалуйста как в данной программе выделить динамическую память с...

New и malloc
Если смотреть на выделение памяти для арифметических типов уступает ли функций...

malloc()
4to takoe malloc(), za4em nam ono nujno? pomogite=)))))))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru