Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
13Ori31
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 43
#1

Определение имени монитора - Objective-C

15.03.2013, 15:01. Просмотров 919. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

привет

есть класс NSScreen он может определить id монитора, size ну и еще что-то))

а как определить имя монитора(мониторов)

пробовал посмотреть в конфигурационом файле /Library/Preferences/com.apple.windowserver.plist
но там тоже только id,серийный номер,size, ну вобщем тоже самое...

спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 15:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определение имени монитора (Objective-C):

Определение разрешения монитора - HTML, CSS
Здравствуйте, тут такая задача... Подскажите как сделать определение разрешения монитора.. если <= 1028*768 то таблица бы изменилась с...

.NET 4.x Определение статута монитора - C#
Здравствуйте, скажите, можно ли как-то узнать включён ли в данный момент монитор? Я находил что-то про GetDevicePowerState(), но так и не...

Определение цвета выбранного участка монитора - Delphi
Доброго времени суток. Решил реализовать Ambilight своими кривыми ручонками, с железной частью вопросов не возникло, как обычно...

Определение имени программы - Delphi
Здравствуйте как можно определять имя запускаемого exe то бишь если имя равно (моя программа) то программа запускается а если имя программы...

Определение имени переменной - PHP
Подскажите как такое можно реализовать: Есть файл с переменными, например $aaa = 'Lorem ipsum' и $bbb = 'Dolor sit amet' В форме...

Определение имени процессора - Visual Basic .NET
посмотрел 2 темы: http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1570670.html http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1151260.html везде...

2
13Ori31
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 43
20.03.2013, 15:36  [ТС] #2
привет
vendor-производитель, model-модель, получаю методами ApplicationServices.h
Objective-C
1
2
3
CGDirectDisplayID displeys[20];   CGGetActiveDisplayList( 2, displeys, nil );
    uint32_t vendor = CGDisplayVendorNumber(displeys[0]);
    uint32_t model  = CGDisplayModelNumber (displeys[0]);
но все это набор цифр, как типерь из этого получить BenQ GL2450
подскажите

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
{
        CGDirectDisplayID displeys[2];
        CGGetActiveDisplayList( (int)[[NSScreen screens] count], displeys, nil );
  
     NSMutableArray* arrayProf=[[NSMutableArray alloc] init];
   
    for (int q=0;q<[[NSScreen screens] count];q++){
   
        uint32_t vendor = CGDisplayVendorNumber(displeys[q]);
        uint32_t model  = CGDisplayModelNumber (displeys[q]);
        
 
        NSString *str=[[NSString alloc] initWithFormat:@"%0x",vendor];
        NSString *str2=[[NSString alloc] initWithFormat:@"%0x",model];
        
        
        NSArray *array;
        NSArray *arrayT=[[NSArray alloc] initWithObjects:@"icc",nil];
   
        [@"/Library/ColorSync/Profiles/Displays" completePathIntoString:nil
                                                                             caseSensitive:NO
                                                                       matchesIntoArray:&array
                                                                                 filterTypes:arrayT];
    
        [arrayT release];
       
        for(int i=0;i<array.count;i++){
            [arrayProf addObject:[[[array objectAtIndex:i] componentsSeparatedByString:@"/"] objectAtIndex:5] ];
        }
        
    
        for (int i=0;i<[arrayProf count];i++){
            NSString *strModel=[[NSString alloc]initWithFormat:@"%@%@",
                                [[[arrayProf objectAtIndex:i] componentsSeparatedByString:@"-"] objectAtIndex:2],
                                [[[arrayProf objectAtIndex:i] componentsSeparatedByString:@"-"] objectAtIndex:3]];
     
 
            if (([[arrayProf objectAtIndex:i] rangeOfString:[str uppercaseString]].location!=NSNotFound)&&
                ([strModel  rangeOfString:[str2  uppercaseString] ].location!=NSNotFound))
            {
                if (q==0){
                 displayFirstName = [[NSString alloc] initWithFormat:@"%@",
                                                            [[[arrayProf objectAtIndex:i] componentsSeparatedByString:@"-"] objectAtIndex:0]] ;
                }
                else
                {
                 displaySecondName = [[NSString alloc] initWithFormat:@"%@",
                                             [[[arrayProf objectAtIndex:i] componentsSeparatedByString:@"-"] objectAtIndex:0]] ;
                }
            }
            [strModel release];
        }
       
        [str release];
        [str2 release];
        [arrayProf removeAllObjects];
    }
    
    [arrayProf release];
}
вроде работает)
1
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
20.03.2013, 15:56 #3
Спасибо. Никогда заранее не знаешь что когда сгодится...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2013, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определение имени компьютера - Visual Basic
Как можно программно определить имя пользователя и потом программно вписать его C:\Users\СЮДА\

Определение имени ПК клиента - PHP
В общем встретил на сайте 2ip.ru такую фишку как имя вашего компьютера кто знает как это реализовать?

определение позиции div'a относительно границ монитора - jQuery
когда прокручиваем сайт, можно ли определить с помощью jquery находиться ли блок в приделе монитора, или еще нет? если да, то каким...

Правильное определение имени переменной - PHP
доброго времени суток, господа! Возникла необходимость в цикле создать переменные. пример: for ($i=1; $i&lt;7; $i++){ $qwe /* номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru