Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
JusticeSociety
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 9
#1

классы, экземпляры, протоколы, и.т.п - Objective-C

19.04.2013, 21:16. Просмотров 1597. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, хочу поподробней почитать про классы, экземпляры, протоколы, и.т.п , где есть доступная информация на понятном языке ? ссылку плз )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2013, 21:16     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п
Посмотрите здесь:

Протоколы - Objective-C
Почитал про протоколы, и у меня возникло несколько вопросов, на которые пока ответа не нашёл. 1. Где можно объявлять протокол? 2. Где...

Как создавать классы, структуры и их экземпляры? - F#
Объясните вкратце пожалуйста, как создавать классы и самое важное их объекты. Читаю msdn уже 5-ый раз всё никак понять не могу. Заранее...

Проверить код, правильно ли определены классы, экземпляры, методы, возвращены данные? - Java SE
Проверьте код.Правильно ли я сделал?Просто изучаю Java,застрял на ООП.Правильно ли я определил классы,экземпляры,методы,вовзратил...

Сетевые протоколы, какие протоколы добавить, чтобы они поддерживались не всеми оборудованиями - Сетевое оборудование
Добрый день, будущие коллеги Very Happy . Пишу курсовую работу. Суть заключается в базе данных с сетевыми оборудованиями от различных...

Протоколы(4 и 6) - Сети
Всем хай! Собственно сабж,не работает IPv4. В сведении о подключении указано -"не подключено",хотя,чисто теоретически соединение активно....

Протоколы - Программирование
29. Какие протоколы прикладного уровня вам известны. Опишите их назначение.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexpac26
14 / 22 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
19.04.2013, 22:55     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #2
понятном языке
товарищь, понятный язык это английский, и как это не прискорбно документации на русском по Objective-C практически нет.

А так которая есть способна дать только самые азы

классы, экземпляры
про указатели, наследование, экземпляры и прочее можно узнать на примере того же php
если конечно знания уже есть.
Иными словами Objective-C c нуля ноша неподъемная, нужно знать как минимум один из ООП языков чтобы приступить к изучению Objective-C

протоколы
протоколы которые есть в Objective-C на самом деле всего лишь callback процедуры, то есть класс вызывает функцию другого класса и не более

Называются протоколом потому что сам Xcode да сами конструкции Objective-C подсказывают какие методы можно "делегировать" или по-русски ссылаться
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
19.04.2013, 23:02     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #3
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
протоколы которые есть в Objective-C на самом деле всего лишь callback процедуры, то есть класс вызывает функцию другого класса и не более
Свежо
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
19.04.2013, 23:13     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #4
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
протоколы которые есть в Objective-C на самом деле всего лишь callback процедуры, то есть класс вызывает функцию другого класса и не более
Сами вы процедуры
Зачем же так то?
Вы еще напишите про аналогию virtual ... = 0 методов в c++. Про "подписывание контрактов" и прочее.... Человек и так не знает базы, а вы его путаете. И дело даже не в сложности, если все правильно написано. Так Вы изначально не так вещи называете. Это же не воробья мухой назвать. (а вдруг зрение плохое, бывает)
Для таких вещей есть четкая трактовка и объяснение.

Насчет наших протоколов, даже в базовом никудышнем объяснении на педивикии более правльное объяснение.

alexpac26, а вот в чем вот отличие метода от процедуры? Вопрос так сказать, на засыпку. Ответите без гугла?

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
Свежо
Objective-C
1
[me setMode:ModeSarcasm]; //? :)
alexpac26
14 / 22 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
19.04.2013, 23:16     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #5
А вот в чем вот отличие метода от процедуры
ни в чем, удивительно?

ибо процедура, находящаяся внутри объекта получает статус "метода" и может управлять самим объектом и его данными. Но это не значит что она теперь не является процедурой по природе.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 23:17     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #6
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
ро указатели, наследование, экземпляры и прочее можно узнать на примере того же php
а разве там есть указатели?
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
19.04.2013, 23:18     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #7
JusticeSociety, насчет Вашего вопроса - эта тема достаточно часто возникает на форуме... Нужно бы поиском воспользоваться.
taras atavin, а хороший вопрос

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
ни в чем, удивительно?
Неуд, завтра в личку пересдадите.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 23:21     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #8
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
А вот в чем вот отличие метода от процедуры? Вопрос так сказать, на засыпку. Ответите без гугла?
процедура есть подпрограмма, не возвращающая значение через собственное имя, а метод есть подпрограмма, являющаяся членом класса. Таким образом процедура-член это сразу и метод, и процедура, а функция-член - нет, это функция и метод, но не процедура. С другой стороны, и процедуры, и функции могут не быть методами.
alexpac26
14 / 22 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
19.04.2013, 23:21     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #9
http://ru.wikipedia.org/wiki/Objecti...BE.D0.BB.D1.8B
Язык Objective-C содержит полноценную поддержку протоколов (в C++ это абстрактный класс, который также иногда принято называть интерфейсом). Протокол представляет собой просто список описаний методов. Объект реализует протокол, если он содержит реализации всех методов, описанных в протоколе.
ух ты, протоколы это абстрактные классы, которые из себя представляют список пустых методов, которые можно потом куда нибудь прикрепить и вызвать ))
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.04.2013, 23:22     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #10
Кратко: метод и процедура - виды подпрограмм по разным классификациям.
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
19.04.2013, 23:24     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #11
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
ух ты, протоколы это абстрактные классы, которые из себя представляют список пустых методов, которые можно потом куда нибудь прикрепить и вызвать ))
Просто рекурсивный оксюморон
alexpac26
14 / 22 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
19.04.2013, 23:25     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #12
а разве там есть указатели?
какже без них, если вы их не видите это не значит что их там нет
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
19.04.2013, 23:32     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #13
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
ух ты, протоколы это абстрактные классы, которые из себя представляют список пустых методов, которые можно потом куда нибудь прикрепить и вызвать ))
А я и не говорил, что там все хорошо. Ибо Абстрактный класс и интерфейс тоже разные вещи.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от habr
Протокол Objective-C – это формализованное объявление группы методов, которые, по желанию, может реализовать любой класс. В версии языка 2.0 методы протокола могут быть требуемыми (спецификатор @required, он считается умалчиваемым) и выборочными (спецификатор @optional). Если какой либо класс реализовал требуемые методы протокола, то он называется классом, поддерживающим данный протокол.
Так сойдет?
Я лично считаю, что сравнение с другими языками в принципе и не нужно. Ибо тема достаточно прозрачна для того, кто прочел 1-2 страницы по данной теме из любого учебника.
alexpac26
14 / 22 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
19.04.2013, 23:33     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #14
Так сойдет?
да
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 23:52     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п
Еще ссылки по теме:

протоколы функций - Assembler
Всем привет ! Подскажите пожалуйста ...вот есть такая вот задача! Организовать в двух синих окнах в середине экрана два счетчика: один...

Протоколы маршрутизации - Cisco
Помогите разобраться с протоколами OSPF и EIGRP. А именно, предположим у нас есть сеть, свич соединен с роутером, роутер соеден с роутером...

Протоколы и пакеты - C++
Всем привет! Правильно ли я понимаю следующие понятия: Протокол в IT можно описать как некий "стандарт"? Т.е. когда речь идет о каком-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
19.04.2013, 23:52     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п #15
JusticeSociety, опять же, хвалят Become An X-Coder, но она старая(2009год), но для начала я думаю хватит за глаза. Сам не читал, народ хвалит. Скорее всего примеры работать не будут(без пинков). Но она есть на русском в инете.
Ну а что посерьезнее -
"Objective-C 2.0 и программирование для Mac" Мак/iPhone - разница не велика с точки зрения языка.
Нужна база - ищите базовые книги. Как я уже сказал выше - на форуме тема освещена, честно. Покопайтесь в поиске, заодно на форуме освоитесь.
Yandex
Объявления
19.04.2013, 23:52     классы, экземпляры, протоколы, и.т.п
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru