Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Vl.zemtsov
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 32
1

Visible

21.04.2013, 17:14. Просмотров 674. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я новичок, по этому прошу относиться с пониманием.
Нужно сделать так, что бы контейнер по нажатии кнопки был активным илм не активным. (в других ЯП определяется пременной visible, по нужна не прозрачность, а именно активность). Понимаю, что плохо описал) По нажатии кнопки контейнер должен либо появляться либо пропадать.

Полазив по мануалу понял, что это определяется с помощью isVisible. Т.е. создаю:
Objective-C
1
@property (nonatomic, readonly, getter = isVisible) BOOL visible;
И дальше у своего контейнера меняю значение visible как мне надо:
Objective-C
1
self.ViewNew.visible=FALSE;
Однако ничего не работает.
Во-первых, когда я определяю visible xcode не предлагает мне isVisible, т.е. он не знает такой "функции".
Во-вторых, у строчки
Objective-C
1
self.ViewNew.visible=FALSE;
выдает ошибку: "Свойство visible не определено для объекта типа UIView".

Может можно как-то по другому реализовать то, что я хочу? или же разобаться в чем я напортачил)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

на кнопку кликаешь, Image1.Visible:=False; Image2.Visible:=True; Eще раз ликаешь, Image1.Visible:=True; Image2.Visible:=False.
на кнопку кликаешь, Image1.Visible:=False; Image2.Visible:=True; Eще раз...

Visible
Есть Edit1 & Edit2 и Button1(visible=false;). Нужно что бы когда оба едита были...

Visible
Здравствуйте! Как проверить нарисована линия на сцене или нет? вроде методом...

Не работает Visible
Раньше всё было хорошо,но теперь команда с visible не работает! procedure...

параметр visible
Здраствуйте. У меня проблема с параметром visible, добавил 3 компоненты...

4
alexpac26
14 / 22 / 4
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
21.04.2013, 17:37 2
isVisible
Objective-C
1
if (self.ViewNew.hidden) { NSLog(@"это не видимое"); } else {  NSLog(@"это видимое"); }
1
Vl.zemtsov
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 32
21.04.2013, 18:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
Objective-C
1
if (self.ViewNew.hidden) { NSLog(@"это не видимое"); } else {  NSLog(@"это видимое"); }
Создал кнопку и контейнер. Описал контейнер:
Objective-C
1
@property (weak, nonatomic) IBOutlet UIView *ViewN;
Кнопку:
Objective-C
1
@property (weak, nonatomic) IBOutlet UIButton *ButtonNew;     //если не ошибаюсь это не обязательно, если я не собираюсь никакие свойства кнопки менять
(Для наглядности покрасил конейнер в отличный от белого цвет)
Создал класс:
Objective-C
1
- (IBAction)W;
Описал класс:
Objective-C
1
2
3
4
-(IBAction)W                 //Вроде как можно вместо IBAction использовать void, пробовал и то и то
{
    self.ViewN.hidden=FALSE;
}
Все связки проверил. все равно при нажатии кнопки контейнер не исчезает

Добавлено через 8 минут
Все, понял свою ошибку.
Я думал, что значение TRUE у hidden означает видимый контейнер, ошибся.
Спасибо большое.
0
alexpac26
14 / 22 / 4
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 125
21.04.2013, 18:04 4
@property (weak, nonatomic) IBOutlet UIView *ViewN;
че за контейнер?

xib или че?

если надо кастомную ячейку то надо создавать наследника UITableViewCell

http://www.imaladec.com/story/custom_cell
0
Vl.zemtsov
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 32
21.04.2013, 18:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alexpac26 Посмотреть сообщение
че за контейнер?

xib или че?

если надо кастомную ячейку то надо создавать наследника UITableViewCell

http://www.imaladec.com/story/custom_cell
Обычный контейнер View. я написал, что уже разобрался) спутал true и false
0
21.04.2013, 18:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2013, 18:28

button.visible
как сделать так, чтобы как только в edit появляется символ свойство...

Webbrowser1.Visible ??? :(
Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста почему когда я на определенное...

Свойство : Visible?
Подскажите плиз, как в форме при потере элементом управления фокуса, свойству...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru