1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
1

Связка клиент (Objtctive C) - сервер (Java)

21.08.2013, 09:05. Показов 3122. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Данный проект разрабатывается, для приема сообщений с помощью Ipad поступающих с сервера. Среди вариантов есть использование JVM, но найти её не удалось. Также были рассмотрены технологии удаленного вызова методов( .Net Remoting, Sun RPC, JSON), среди которых явно не подходит Java RMI. У кого какие мысли по данному вопросу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2013, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

rpc. Связка клиент сервер и написания лог файла.
Помогите пожалуйста... Клиент собрал, а вот сервер не собирается: naks@naks-O:~$ cc -o...

Как работает связка клиент-сервер (apache-php-mysql)?
верна ли схема web сервера, php, mysql, apache, noip? Нарисовал схемку взаимодействия клиента с...

Java сервер Flash клиент java.io.StreamCorruptedException: invalid stream header
Есть класс сериализованный на стороне java (сервер) и actionscript(клиент). При попытке передачи...

Клиент и сервер на java
Нужно написать приложения клиент и сервер, которые обмениваются пакетами. Написал приложения,...

22
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
21.08.2013, 10:52 2
А где вопрос то?

Если Ваш вопрос был - "Что лучше использовать?", то я бы на Вашем месте посмотрел в сторону JSON-RPC.

Опять же из Вашего сообщения совершенно не ясно что Вы там выдумали, и что конкретно реализуете.
Связок - "java server - objC client" - очень_большое_количество.

Попрошу Вас выразить свою мысль/вопрос по возможности более точно и без предположения того, что форумчане знают то, что знаете Вы.
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
21.08.2013, 10:55 3
Ваш вопрос не корректен. В нем нет подлежащего, сказуемого и восклицательный знак на конце.
(с) Один из моих преподавателей.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
21.08.2013, 12:17  [ТС] 4
Извините меня за глупое выражение своих мыслей. В этой области я только новичок. Попробую объяснить, так как я понял. Есть сервер реализованный на Java, а мне нужно написать клиентское приложение для Ipad. Как связь будет осуществляться, у меня пока нет ясного варианта. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать эту связку?
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
21.08.2013, 17:27 5
iPad шлет запросы, дергая нужные урлы на сервере. В ответ получает какие-то данные, парсит их и показывает пользователю. Все рады. Ответы лучше всего слать в JSON. Он легче всего парсится в iOS. Для работы с сетью есть много всяких библиотек, но простые действия можно и встроенными классами нормально обрабатывать.
Для более подробных ответов задавайте более более конкретные вопросы. Писать за вас никто не будет, но путь покажем.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
22.08.2013, 04:33  [ТС] 6
А как iPad преобразует Java код в понятный Objective C?
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
22.08.2013, 06:11 7
mobidevelop, насколько я понял, Он хочет, чтобы сервер методы вызывал на ipad, используется протокол коммуникации, с которым он и не определился.

strongheart, А Вам не предлагают код пересылать. Хотя это ваше дело. Но на вопрос отвечу:
Никак. Не нужно этого делать.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
23.08.2013, 09:07  [ТС] 8
Уточняю, что сервер не Web, а обычный физический. И хотел ещё спросить. Действительно ли используя JSON на разработку уйдет много времени?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
23.08.2013, 09:14 9
вы читайте хотя бы что вам пишут. Сказали же что json легче всего парсится в ios
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
23.08.2013, 09:14  [ТС] 10
Спасибо
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
23.08.2013, 10:11 11
strongheart, а веб у нас моральный?
Расскажите поподробнее что у вас за архитектура и что за "обычный физический" сервер?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
03.09.2013, 14:45  [ТС] 12
Диспетчерская система общающаяся с сервером по RMI использую Spring framework. Сервер состоит из разных сервисов, включая базу данных. Этого же диспетчера нужно реализовать для IPad.
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
03.09.2013, 16:37 13
"диспетчер" должен взаимодействовать с сервером, т.е клиент должен предоставлять интерфейс доступа к серверу?
Или что-то иное подразумевается?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
04.09.2013, 08:18  [ТС] 14
Да именно это и подразумевается.
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
04.09.2013, 10:30 15
Я почему уточнил:
"диспетчер" должен взаимодействовать с сервером, т.е клиент должен предоставлять интерфейс доступа к серверу?
и
Он хочет, чтобы сервер методы вызывал на ipad, используется протокол коммуникации, с которым он и не определился.
диаметрально разные вещи.
Ибо первый случай - это классический вариант - послал запрос на сервер - получил ответ. Всё.
А второй - гораздо интереснее, ибо он подразумевает возможность вызова определенных методов на клиенте - сервером.
Но раз у вас 1й вариант - AFNetworking вам в помощь, и дальше думать особо нечего. Вызываете метод(обычный HTTP запрос), получаете ответ, парсите. Всё.

И было бы реально удобно пользоваться этим.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
04.09.2013, 11:41  [ТС] 16
Спасибо, что помогли разобраться. Ещё вопрос созрел. Для улучшения качества передаваемого сигнала, можно ли использовать SCTP протокол?
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
04.09.2013, 12:44 17
Скажу честно - я ни разу не использовал этот протокол.
Без понятия каким образом тут его использовать.
Но с удовольствием почитал бы, если кто знает как
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
06.09.2013, 04:55  [ТС] 18
Вообще в ядре mac Os есть возможность использовать этот протокол? Если можете, подскажите где взять библиотеку.
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
06.09.2013, 11:33 19
В документации по MacOS SCTP упоминается в 4-х документах. Судя по всему, к Маку его прикрутить можно (как и любую юниксовую либу). Но вот с iOS придется порядочно поплясать.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 14
16.09.2013, 16:28  [ТС] 20
А что если использовать протокол Apache Thrift?
1
16.09.2013, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Java сервер c# клиент
Доброго времени суток. Собственно нужно сделать сабж, а именно сервер на Java, который принимает...

Клиент на Си сервер на Java
Всем привет! Подскажите, как соединить клиента написанного на C с сервером на Java .можно...

Клиент на C++ сервер на Java
Привет, подскажите пожалуйста Имеется клиент на C++ и сервер на Java. Запускаем сервер и он ждет...

Клиент/Сервер Java
Рассматриваю простой клиент-сервер. Клиент имеет текстовое поля для ввода и кнопку отправки, Сервер...

Сервер Java + Клиент VB.NET
Всем привет, мне нужно сделать чтобы клиент был написан на вб.нет (уже имеется) и сервер на джаве...

Клиент и сервер с помощью java и as
я решил изучать actionscript, и хотел узнать, можно ли сделать сервер на java а клиент на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru