Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
JyraFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 3
1

Литература по стандартным фреймворкам

28.08.2013, 18:28. Просмотров 1101. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Не так давно начал изучать objective-c. Прочитал книгу С. Кочана "Objective-C 2.0" и несколько статей с разных сайтов, найденных при помощи Google. Теперь я более-менее знаю про концепцию и реализацию ООП в objective-c, немного умею работать с некоторыми классами Foundation - мутабельные/немутабельные строки, мутабельные/немутабельные массивы, мутабельные/немутабельные словари, сеты. Также изучил Interface Builder и прочитал статьи про создание простых приложений для iOS. В первом на экране вы видели слайдер и лэйбл. При перемещении слайдера текст на лейбле менялся. Второе уже было чуть сложнее - калькулятор. Я окончательно разобрался в коде этого приложения, но написать с "чистого листа", не подглядывая в статью-урок, подобное не смогу (наверное). Также я поизучал push-уведомления, правда уже в процессе создания приложения для OS X.
Сейчас я не знаю что мне изучать дальше. Вообще есть один сайт, imaladec.com, на нем есть неплохие уроки по objective-c, но там нету порядка, в котором нужно их изучать.
Поэтому вот мой вопрос - что же мне почитать, если уже имеешь некоторые знания в программировании, описанные выше?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Поддержка WI FI стандартным ПК
Здравствуйте, у меня такой вопрос: в комплекте беспроводного маршрутизатора...

Обращение к стандартным командам
Всем, добрый день. Возникли небольшие затруднения, ни как не соображу, какой...

Справочник по стандартным библиотекам c++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти максимально...

Работа со стандартным меню
При создании winApi приложения создается стандартное окно с меню, мне надо...

Траблы с стандартным шаблоном
В стандартном шаблоне beez 20 (joomla 2.5) в позиции position 6 иногда при...

3
Монфрид
1211 / 1021 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
28.08.2013, 18:43 2
Наттинг. Ламарш. Разработка приложений под iphone, ipad..
Статейки надо читать тогда, когда перечитали все книги. Если вы не можете калькулятор написать, то книги вы явно не все перечитали. Про imaladec это вообще отдельная тема, у них лучше ничему не учиться.
Вообще, учите английский, т.к 90% книг есть на английском, но нет на великом и могучем.
2
JyraFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 3
28.08.2013, 18:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
Наттинг. Ламарш. Разработка приложений под iphone, ipad..
Статейки надо читать тогда, когда перечитали все книги. Если вы не можете калькулятор написать, то книги вы явно не все перечитали. Про imaladec это вообще отдельная тема, у них лучше ничему не учиться.
Вообще, учите английский, т.к 90% книг есть на английском, но нет на великом и могучем.
Да, с английским верно сказано. Пока книга переведется на русский, уже выйдет новое издание Кстати, про издания - насколько отличаются издания 2011 (Разработка приложений для iPhone, iPad и iPod touch с использованием iOS SDK. Говорят, что тут используется ios 4 sdk) и 2013 (iOS 6 SDK. Разработка приложений для iPhone, iPad и iPod touch) года? Мой предыдущий опыт показал, что лучше работать с более новым изданием, но вдруг в данном случае книги 2011 и 2013 совершенно разные.
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
28.08.2013, 19:31 4
https://developer.apple.com/library/ios/navigation/index.html

прочитайте про objective-c, управление памятью, viewcontroller'ы, паттерны MVC и Delegation

все

теперь можно смело начинать программировать для iOS, все остальное будете читать по мере поступления вопросов на практике

советую это каждому, т.к. сам ровно год назад начал в таком же духе и результаты заметны, главное пишите и читайте побольше

p.s. в книгах зачастую достаточно субъективная информация и все преподносят материал по-разному, мне кажется лучше всего учить этот материал из первоисточника, тем более при наличии таких шикарных пояснений и богатого набора примеров, а также когда SDK так быстро обновляется

ну и вот еще пачка ссылок и т.д., которые помогут стартануть
http://habrahabr.ru/post/118282/
http://habrahabr.ru/post/149090/
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2013, 19:31

Вопрос по стандартным диалоговым окнам
Подскажите, пожалуйста, как в станд.диалоговых окнах сделать недоступными для...

Сжатие папки стандартным TZipFile
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Как известно со времён ХЕ2 появилась...

Добавление методов к стандартным классам
Возникла необходимость добавить свой метод в стандартный класс. Можно ли как-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru