Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
haDDah
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 9
1

Ежедневные данные из интернета в переменную

17.09.2013, 16:40. Просмотров 1016. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет, сегодня столкнулся с проблемой.
Хотел написать калькулятор валют, а именно чтобы при вводе допустим 3 долларов показывал сколько рублей, все сделал, но вдруг осинило, что курс валют меняется каждый день.
Как сделать чтобы переменная в которой у меня число курса валюты на данный момент, менялось каждый день?
Допустим может-быть как-то можно черпать данные отсюда: http://news.yandex.ru/quotes/1.html
Или как?
Заранее спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Запись данных в переменную из Интернета
Вопрос простой, наверное, но я не разобрался... Нужно, чтоб в нужный момент в...

Ежедневные транзакции
Здравствуйте, есть таблица TBL в ней хранится номера карт(PAN), дата+время...

Ежедневные уведомления
Доброго времени суток. Требуется сделать ежедневное уведомление о некотором...

Вбить в переменную данные за пределом класса и достать эти данные внутри класса
$bd =1; class cl { public function __construct() { print_r($bd); ...

Составить ежедневные списки посещения медпункта
Итак, задачка следующая - N сотрудников (известны фамилии) работают в две смены...

10
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
17.09.2013, 18:52 2
При активизации приложения скачивать и все. Прямо на лету
0
haDDah
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 9
17.09.2013, 19:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
При активизации приложения скачивать и все. Прямо на лету
Не понял
0
Fenn77
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 6
17.09.2013, 19:50 4
Цитата Сообщение от haDDah Посмотреть сообщение
Не понял
Каждый раз при запуске приложения, оно будет скачивать обновления с этого сайта.
0
haDDah
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 9
17.09.2013, 21:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fenn77 Посмотреть сообщение
Каждый раз при запуске приложения, оно будет скачивать обновления с этого сайта.
ну вот это я и думал сделать, но как все это указать в коде, я с таким еще не сталкивался, все мои приложения были без интернетовостребованные
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.09.2013, 08:45 6
Цитата Сообщение от haDDah Посмотреть сообщение
я с таким еще не сталкивался, все мои приложения были без интернетовостребованные
Ну так изучайте, читайте.
И еще сразу скажу - парсить html это последнее дело... )
Либо ее показывать в webView(незнаю как у Яндекса насчет этого в соглашении прописано)
Либо пользоваться сторонними API для валют(например Yahoo) и отображать как угодно.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
18.09.2013, 11:46 7
zulkis, ну какие парсинги? Какой WebView? Человек про NSString stringWithContentsOfURL:encoding:error: не слышал, а вы его страшными словами пугаете )))
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
18.09.2013, 13:28 8
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
zulkis, ну какие парсинги? Какой WebView? Человек про NSString stringWithContentsOfURL:encoding:error: не слышал, а вы его страшными словами пугаете )))
Ну значит нечего задумываться о таких "сложных" приложениях
0
haDDah
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 9
19.09.2013, 18:25  [ТС] 9
Цитата Сообщение от mobidevelop Посмотреть сообщение
zulkis, ну какие парсинги? Какой WebView? Человек про NSString stringWithContentsOfURL:encoding:error: не слышал, а вы его страшными словами пугаете )))
Можешь описать по-подробнее пожалуйста, просто я новичек еще, а для дипломной работы сильно надо это приложение, а без этого некак(
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
20.09.2013, 07:01 10
1. Находим подходящий апи, например http://currency-api.appspot.com
2. Запрашиваем курс: http://currency-api.appspot.com/api/{source}/{target}.json?key={key}
3. Получаем ответ типа:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
{
target: "EUR",
success: true,
rate: 0.7388,
source: "USD",
amount: 0.74,
message: ""
}
4. Парсим и считаем

Не по теме:

Как вы умудрились добраться до дипломной работы в роли новичка?

0
haDDah
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 9
21.09.2013, 11:19  [ТС] 11
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
1. Находим подходящий апи, например http://currency-api.appspot.com
2. Запрашиваем курс: http://currency-api.appspot.com/api/{source}/{target}.json?key={key}
3. Получаем ответ типа:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
{
target: "EUR",
success: true,
rate: 0.7388,
source: "USD",
amount: 0.74,
message: ""
}
4. Парсим и считаем

Не по теме:

Как вы умудрились добраться до дипломной работы в роли новичка?

ну как то так хахахах
спс большое, буду пробывать
0
21.09.2013, 11:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2013, 11:19

Функция не обновляет данные из интернета
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть функция скачки курса валют с ЦБР (нашел...

Как считать данные из Интернета?
Как в TImage в картинку взять иконку из Интернета? Как программно сохранить...

Получить данные в DataSet из интернета
Как сделать так, чтобы ДатаСет получал данные из интернета? Например сохранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru