Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jude
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 190
#1

nil - Objective-C

24.09.2013, 11:49. Просмотров 513. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день! В чем отличие nil от [NSNull null]. Я правильно понимаю, что первая конструкция используется для обнуления объекта, а вторая для создания пустого объекта?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 11:49     nil
Посмотрите здесь:

Delphi Вылавливание Nil в функции
Указатели. Считая, что все элементы вектора X отличны от Nil, построить логическую функцию Same (X) Turbo Pascal
Memory Full Break: NIL Lisp
Nil. Incompatible types Delphi
nil в R5RS, оно там есть? Lisp
Delphi WinAPI FindWindow('NOT_EXISTS', nil) возвращает не ноль, а текущее активное окно
Почему на выходе nil? Lisp
Ошибка: undefined method `each' for nil:NilClass Ruby on Rails
Всё время NIL Lisp
C++ NIL в красно-черном дереве
Чем на VB.NET заменить IntPtr.Zero (API) или nil (Delphi) Visual Basic .NET
Найти первый отличный от NIL атом в произвольном списке Lisp

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
24.09.2013, 12:29     nil #2
Подробно про nil и его братьев.

[NSNull null] используется, например когда вам надо положить в массив нулевой объект.
jude
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 190
25.09.2013, 11:42  [ТС]     nil #3
Спасибо. Ещё такой вопрос. Иногда при создании указателя, ему присваивают значение nil, например:
C
1
UIImage *image = nil;
Всегда хотел узнать, для чего это делается, если при первоначальное значение и так равно nil?
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
25.09.2013, 11:46     nil #4
jude, если вы используете ARC, то да, там всегда nil, без ARC также как и в языке C там лежит мусор.
Yandex
Объявления
25.09.2013, 11:46     nil
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru