Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
jude
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 190
#1

xcode 5 - Objective-C

25.09.2013, 11:34. Просмотров 1775. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день! Кто-нибудь уже попробовал xcode 5 в работе? Прежде чем скачивать, хочется услышать мнения, чтоб не повторить ошибки с iOS 7 - поставил, разочаровался, а откат сделать уже нельзя.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 11:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос xcode 5 (Objective-C):

xCode - Objective-C
В общем скачал xCode и книгу BecomeAnXCoder. Оказалось что она устарела уже. По крайней мере я по ней не смог даже консольное приложение на...

С++ в Xcode - Objective-C
Добрый день. Подскажите, как можно компилировать программу в хкоде? #include <stdio.h> #include <iostream> int main() { ...

Xcode на Windows - Objective-C
Подскажите как установить Xcode для Windows?Можно ли через VirtualBox?И какие еще есть способы?

iOS 7 и xcode 4 - Objective-C
Добрый день! У меня на айпаде стоит iOS 7.2, а у xcode версия 4.6. Получается, чтоб тестить приложения на этом айпаде, мне нужно обновить...

xcode лагает - Objective-C
всем привет у меня следующая проблема все фаелы проэкта (код картинки и звук) весят в районе 50-60 метров но вес самой папки проэкта...

xCode глючит? - Objective-C
Прошу прощения, но я не понимаю. Вот код: #import "Menu.h" @interface Game : UIView { Menu *menuScene; }xCode выделяет...

17
iCloud
12 / 12 / 1
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
25.09.2013, 11:55 #2
Ничего особо сказать не могу, особо не тестил, НО! Если работаете в команде и у многих еще xcode4 обратите внимание на следующее. Если вы в xcode 5 правите интерфейс, то его не смогут открыть на xcode 4.*.
Есть решение http://stackoverflow.com/questions/1...ted-in-xcode-5
1
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
25.09.2013, 14:22 #3
jude, копируете предыдущий xcode, обновляетесь - смотрите. Вот и все.
Я работаю, меня в целом все устраивает. Не вылетел еще ни разу за 3 дня работы. Поиск намного лучше сделан. Очень непонятно изменили работу с сертификатами и провизионниками ...
Интерфейс в целом - так себе(белое все :/). В остальном - нормальный xcode.
1
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.09.2013, 15:06 #4
По икскоду Эпплу зачет. А если не понравится, кто мешает отсюда взять dmg-шку 4-го и поставить рядом?
1
Монфрид
1196 / 1006 / 154
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
25.09.2013, 16:54 #5
проект был привязан к sourceControl'у, в Xcode 5 при открытии его xcode падал, пришлось в сеттингс отключить sourceControl
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
25.09.2013, 17:24 #6
mobidevelop, думается мне что и 7.0 SDK можно из 5го Xcode в 4.5 перетащить...
Я вот из 4.5 в 5ку перетащил несколько старых, удобно.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.09.2013, 17:27 #7
Мне в 5-м автолейаут понравился. Я с ним даже подружился Так что я по доброй воле с него не слезу.
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
25.09.2013, 17:31 #8
mobidevelop, не пробовал, а что-то изменилось?
в 4.5, когда я все же заставил себя сделать проект с нуля используя autolayout - я проклял эту мысль, когда у меня все tableView строились как хотели, хотя, как я считаю, я все правильно понял, я даже писал лэйауты на их внутреннем языке, специально, чтобы разобраться.
Но это не помогло, и я бросил это гиблое дело - использовать autolayout.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.09.2013, 17:36 #9
Изменилось. Если в 4-м он мог сам по своей прихоти констрейны расставлять (а прихоть иногда такая была, что мама, не горюй), то 5-й в случае какой непонятки ворнинг выбрасывает. А то и error. И предлагает варианты решения, за которыми всегда можно проследить.

Добавлено через 28 секунд
Но все равно во многом это для меня еще искусство
0
jude
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 190
25.09.2013, 17:50  [ТС] #10
zulkis, а что значит "аутлеты на внутреннем языке"?
P.S. так обычно и бывает - чем более профессиональный человек, тем меньше он любит всё автоматические.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.09.2013, 19:02 #11
Цитата Сообщение от jude Посмотреть сообщение
так обычно и бывает - чем более профессиональный человек, тем меньше он любит всё автоматические.
До определенного уровня...
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
25.09.2013, 19:03 #12
Цитата Сообщение от jude Посмотреть сообщение
"аутлеты на внутреннем языке"
Заметьте, это не цитата моих слов.
Но я понял о чем вы
mobidevelop, а вы попробуйте сделать tableView с шапкой, валенками, шапками для секций, используя layout constraints... Вот где веселье
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.09.2013, 19:08 #13
zulkis, все хорошо в меру :-)
Некоторые вещи лучше делать через автолейаут, другие - в коде считать.
0
zulkis
682 / 609 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
25.09.2013, 19:09 #14
mobidevelop, вы же понимаете, что по идее, оно должно работать "само"
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
25.09.2013, 19:11 #15
Должно. Но либо где-то что-то в яблоке не додумали, либо где-то что-то не дописано. Опять же, в 5-м они намного более вменяемо сделаны, рекомендую попробовать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2013, 19:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

MultiView + xCode - Objective-C
Всем доброго времени! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как реализуется передача значений переменных между разными...

Пробелы в коде в Xcode - Objective-C
Вопрос скорее по оформлению редактора.. Можно ли в Xcode включить такую фичу, когда автоматически ставятся пробелы с двух сторон от равно? ...

Эмулятор iPhone на Xcode - Objective-C
Добрый день. Есть ли возможность тестировать приложения на iPhone, который подключен по USB к компу на Xcode? Аккаунта разработчика...

xcode и настройки айфона - Objective-C
доброго времени суток. облазил документации по xcode'y, и гуглил, но найти, что искал, так и не смог. Максимум, что я нашел, это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
25.09.2013, 19:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru