Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
1

! перевод времени в переменную

01.10.2013, 12:17. Просмотров 1211. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Мудрил над простым кодом долго и привязать его нету к чему,нашел единственный вариант привязать его к времени...,но как это сделать не в курсе...подскажите как это сделать-мне надо секунды выразить как переменную, что бы в зависимости от того сколько сей час секунд не важно какой минуты или часа выполнялись дальнейшие действия...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2013, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Перевод строки в переменную
Доброго времени суток, мне нужно чтобы паскаль читал строку(string) как...

Занесение данных текущего времени в переменную
здравствуйте! подскажите пожалуйста как определить текущее время телефона (часы...

Перевод количества итераций в переменную
Заранее прошу меня извинить, если я все же продублировал тему, но по заголовкам...

Как заставить переменную наполнятся с течением времени?
Здравствуйте!Как заставить переменную наполнятся с течением...

Добавить переменную: перевод кода с Паскаля
Суть программы в том, что после каждого слова ставиться заданное число. Но тут...

13
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
01.10.2013, 12:24 2
Objective-C
1
[[NSDate date] timeIntervalSince1970];
Получите время в секундах POSIX на момент вызова [NSDate date] метода.
0
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
01.10.2013, 12:33  [ТС] 3
а как его перевести ну к примеру:
Х= "нашим секундам"?
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
01.10.2013, 14:35 4
Woddi, вы в параллельной вселенной живете?
Что значит "нашим секундам"?

Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
Мудрил над простым кодом долго и привязать его нету к чему,нашел единственный вариант привязать его к времени...
Зависимость от времени это вообще нечто...
Что вы сделать хотите?
0
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
01.10.2013, 14:48  [ТС] 5
мне надо получать рендомные элементы из массивов,но при каждом запуске выходит что рендом будет запущен сначала-значит будет повторяться,а это не приемлемо.вот и решил привязать время-чтобы в зависимости от секунд запускался немного иной порядок рендома:
если 01...-03 сек то вариант 1
если 03...-06 сек то вариант 2
таким образом будет все зависить от того когда программу запустят(точнее нажмут кнопку) и первичных значений значительно увеличится до 60,и даже если человек очень назойлив то он крайне редко будет попадать на одинаковое начало
0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
02.10.2013, 11:16 6
Я так понял вам нужен самый простенький гсч и в качестве источника энтропии вы хотите использовать текущее время?

Objective-C
1
2
3
4
 
int n;//любое число
unsigned long int result =0;
result = (unsigned long int)([[NSDate date] timeIntervalSince1970]*1000)%(n+1);
В результате получаем случайное число от 0 до n в зависимости от текущего времени.
Хотя почему не использовать стандартную функцию?
1
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
02.10.2013, 11:26 7
Цитата Сообщение от Xavier Посмотреть сообщение
Я так понял вам нужен самый простенький гсч и в качестве источника энтропии вы хотите использовать текущее время?

Objective-C
1
2
3
4
 
int n;//любое число
unsigned long int result =0;
result = (unsigned long int)([[NSDate date] timeIntervalSince1970]*1000)%(n+1);
В результате получаем случайное число от 0 до n в зависимости от текущего времени.
Хотя почему не использовать стандартную функцию?
думаю нужна NSMutableDate,так как постоянно вызываться будет,как я понял.
0
Xavier
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
02.10.2013, 11:35 8
Достаточно будет обычной NSDate ведь мы не собираемся ее изменять, мы всего навсего получаем текущее время и используем его в качестве источника энтропии для генерации случайного числа. Самое главное что бы эта функция не вызывалась чаще чем один раз в миллисекунду иначе если вызвать два раза за одну миллисекунду сгенерируется одно и тоже число.
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
02.10.2013, 11:52 9
Хотите рандомное число - стоит почитать.

Добавлено через 3 минуты
Xavier, дело в том, что привязывать "действия пользователя" ко времени странно, и я в этом не понимаю ТС.
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
02.10.2013, 11:56 10
А может, человек про NSDateComponents узнать хочет?
0
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
02.10.2013, 17:28  [ТС] 11
Ксавъеру спс) помог)
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
дело в том, что привязывать "действия пользователя" ко времени странно
ну мне нужно было привязаться к чему-то из вне-не,то что не зависит от программы и постоянно меняется...но чтобы я знал в каких рамках меняется-почему бы не привязаться ко времени?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
672 / 534 / 84
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
03.10.2013, 00:24 12
жесть
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
03.10.2013, 08:13 13
Именно, жесть. Вы какой рандом используете? Вам нужен random seed что ли?

C
1
2
srand (time(NULL));
int r = rand();
0
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
03.10.2013, 10:56  [ТС] 14
какая уже разница?Ксавъеров код норм вписался в программу )) а его возможной модернизацией буду заниматься позже...
0
03.10.2013, 10:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2013, 10:56

Перевод времени
воодитса текст в формате ЧЧ:ММ:СС чч - часы, мм - минуты, сс-секунды. Надо...

Перевод времени
то поможет с C# ???? задание Написать программу, производящую перевод часов и...

Перевод времени
Написать программу которая переводит время из минут и секунд в секунды....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru