Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ZaaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 4
#1

Локализация sqlite файла - Objective-C

02.10.2013, 14:56. Просмотров 798. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, делаю локализацию своего приложения, со строками все ок, а вот с базой данной проблема, справа в файл менеджере на файле базы данных нажала локализовать, в результате в каждой папке с языком появилась своя база. Очистку приложения перед компиляцией сделала, но приложение все равно отображает только на одном языке, на котором я с самого начала все делала. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать локализацию базы данных?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Локализация sqlite файла (Objective-C):

Локализация - Objective-C
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, почему не работает локализация в таком простом примере. - (void)viewDidLoad { ; // Do...

Локализация CLGeocoder - Objective-C
Задача - получить имя города, в котором находится девайс на английском языке. Использовал такой код: -...

Локализация LaunchImage (xCode) - Программирование iOS
Доброго времени суток! Сразу к сути: Можно ли сделать разные картинки для LaunchImage (статичная заставка до (во время) загрузки...

Работа с sqlite - Программирование iOS
Привет, ребята. У меня тут возник затык. Решил написать приложение-тест, в котором пользователь отвечает на вопросы, набирает баллы за...

Асинхронный доступ к SQLite - Objective-C
Собственно, сабж. Я знаю, что SQLite не поддерживает много поточность, и нужно использовать локи. Но вот как будет правльно организовать...

sqlite+xcode5 Создание теста - Objective-C
Доброго времени суток, я начинающий программист, мне нужно создать приложение, тест типа 1 вопрос и 5 вариантов ответа и один из них...

6
zulkis
683 / 610 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
02.10.2013, 15:30 #2
А вы попробуйте поменять язык на устройстве(локаль). Через настройки.
Ну и я надеюсь в базах данные на рахных языках? Вы же не подумали, что Xcode за вас все переведет?
0
ZaaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 4
03.10.2013, 07:21  [ТС] #3
Конечно же я все это делала. Язык в переменных объявленых в .strings меняется, язык элементов управления тоже меняется, а вот данные из бд остаются на русском языке, хотя в папке en.lproj лежит база с данными на англ. языке

Добавлено через 15 минут
Знаете проблема оказывается в том, что после локализации приложение вообще не видит изменений в базе данных на любом языке Все данные остаются в том виде в каком проходила локализация, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
03.10.2013, 08:06 #4
Если структура бд и данные одни и те же для разных локалей (кроме текста), то я бы файл базы оставил один, а локализацию сделал через .strtings
0
ZaaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 4
03.10.2013, 08:57  [ТС] #5
Структура бд одна и та же, но в бд содержится текст, который и надо переводить.
0
ZaaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 4
04.10.2013, 12:40  [ТС] #6
неужели никто не сталкивался с локализацией баз данных? Подскажите как быть?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
04.10.2013, 12:43 #7
Так уже 2 хороших совета дали.
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Ну и я надеюсь в базах данные на рахных языках? Вы же не подумали, что Xcode за вас все переведет?
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Если структура бд и данные одни и те же для разных локалей (кроме текста), то я бы файл базы оставил один, а локализацию сделал через .strtings
0
04.10.2013, 12:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.10.2013, 12:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение xml файла в БД SQLite - C#
Подскажите, пожалуйста как можно реализовать сохранение xml файла в БД?

Загрузка файла в sqlite и чтение - C#
Как загрузить файл в sqlite а потом его открыть и прочитать?

Как поменять кодировку файла db (SQLite)? - PHP БД
У меня есть файл iChat.db, но у него кодировка Windows-1251. В нём хранится история скрипта чата. Но по кое-каким обстоятельствам мне...

Копирование файла с Android на PC, или синхронизация SQLite - Программирование Android
Здравствуйте!!! У меня на телефоне есть база данных (путь до базы /data/data/имя приложения/databases/baza.db). Когда тестировал на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru