Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Локализация sqlite файла - Objective-C

Восстановить пароль Регистрация
 
ZaaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 4
02.10.2013, 14:56     Локализация sqlite файла #1
Здравствуйте, делаю локализацию своего приложения, со строками все ок, а вот с базой данной проблема, справа в файл менеджере на файле базы данных нажала локализовать, в результате в каждой папке с языком появилась своя база. Очистку приложения перед компиляцией сделала, но приложение все равно отображает только на одном языке, на котором я с самого начала все делала. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать локализацию базы данных?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 14:56     Локализация sqlite файла
Посмотрите здесь:

Objective-C Локализация
Objective-C Асинхронный доступ к SQLite
Локализация CLGeocoder Objective-C
C# Загрузка файла в sqlite и чтение
sqlite+xcode5 Создание теста Objective-C
SQLite вывезка данные и выложить извлеченные данные к MessageUI Objective-C
Сохранение xml файла в БД SQLite C#

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
02.10.2013, 15:30     Локализация sqlite файла #2
А вы попробуйте поменять язык на устройстве(локаль). Через настройки.
Ну и я надеюсь в базах данные на рахных языках? Вы же не подумали, что Xcode за вас все переведет?
ZaaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 4
03.10.2013, 07:21  [ТС]     Локализация sqlite файла #3
Конечно же я все это делала. Язык в переменных объявленых в .strings меняется, язык элементов управления тоже меняется, а вот данные из бд остаются на русском языке, хотя в папке en.lproj лежит база с данными на англ. языке

Добавлено через 15 минут
Знаете проблема оказывается в том, что после локализации приложение вообще не видит изменений в базе данных на любом языке Все данные остаются в том виде в каком проходила локализация, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
03.10.2013, 08:06     Локализация sqlite файла #4
Если структура бд и данные одни и те же для разных локалей (кроме текста), то я бы файл базы оставил один, а локализацию сделал через .strtings
ZaaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 4
03.10.2013, 08:57  [ТС]     Локализация sqlite файла #5
Структура бд одна и та же, но в бд содержится текст, который и надо переводить.
ZaaL
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 4
04.10.2013, 12:40  [ТС]     Локализация sqlite файла #6
неужели никто не сталкивался с локализацией баз данных? Подскажите как быть?
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
04.10.2013, 12:43     Локализация sqlite файла #7
Так уже 2 хороших совета дали.
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Ну и я надеюсь в базах данные на рахных языках? Вы же не подумали, что Xcode за вас все переведет?
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Если структура бд и данные одни и те же для разных локалей (кроме текста), то я бы файл базы оставил один, а локализацию сделал через .strtings
Yandex
Объявления
04.10.2013, 12:43     Локализация sqlite файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru