Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Objective-C

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
#1

Сохранение - Objective-C

04.10.2013, 23:50. Просмотров 720. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как сделать сохранение...-что бы после остановки симмулятора-работа не сбрасывалась, а сохранялась и при новом запуске просто продолжала работу...?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2013, 23:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение (Objective-C):

Сохранение очков, куда? - Objective-C
Пользователь логинется под аккаунтом FB или VK, играет и дальше нужно сохранять набранные баллы, выводить рейтинг по друзьям, общий...

Сохранение данных приложения - Objective-C
Как мне сохранить например рекорд и чтобы он шифровался как-нибудь?

Сохранение/изменение файла - Программирование iOS
Доброго любого времени суток. Подскажите пожалуйста, кто знает, каким образом работать с файлами на ios. С загрузкой файлов, включенных в...

Сохранение и считывание переменной - Objective-C
Ребят, подскажите как сохранять результаты игры (рекорд например), а потом снова его считывать.

Сохранение ID пользователя в iCloud - Objective-C
Доброго времени суток. Изучаю работу с iCloud. Есть вопрос, мне нужно сохранять в облако id пользователя который генерируется один раз,...

Сохранение фигуры, нарисованной тачем - Программирование iOS
Доброго времени суток. Случалось ли кому-нибудь работать с "рисованием" на экране? Мне нужно, чтобы пользователь пальцем нарисовал любую...

7
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
05.10.2013, 00:15 #2
просто нужно сохранять
0
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
05.10.2013, 00:35  [ТС] #3
мне или кажется или ты ну вообще не ответил на вопрос?
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
05.10.2013, 01:31 #4
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
мне или кажется или ты ну вообще не ответил на вопрос?
ну во-первых, не ты, а вы
я могу тебе в отцы годиться, а ты мне тут тыкаешь, сынок
да и вообще, соблюдая правила приличия, хотя бы

во-вторых, какой вопрос, такой и ответ

по всей видимости, не я один заметил, что вы как-то туманно формируете вопросы и излагаете мысли

я не хочу тратить свое время, гадая, что же такое остановка симулятора (выключение симулятора, сворачивание приложения, выгружение приложения из трея, остановка приложения во время дебага)

Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
работа не сбрасывалась, а просто продолжала работу
было бы круто, если бы работа и сама себя продолжала, и сама себя делала, но в этом мире не совсем так
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
работа сохранялась
это блин как еще?! что сохраняться должно? отрендеренные фигурки на экране, данные, запрошенные с веб-сервиса, какие-то данные в каких-то элементах, еще какая-то хрень?

говорю же, просто сохраняйтесь, а потом продолжайте работу и все будет круто, что еще можно ответить на такой вопрос...
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
05.10.2013, 01:44 #5
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
мне или кажется или ты ну вообще не ответил на вопрос?
Кажется. Ответ абсолютно правдив и максимально соответствует вопросу.

Добавлено через 1 минуту
Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
Филипп Филиппович Преображенский.
0
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
06.10.2013, 22:23  [ТС] #6
1."ты" пишу из мыслей-все мы люди,да и у вас на медведе не нарисован возраст...
2.считаю это все же не место для выяснений такого рода проблем
3.соглашусь с тем что немного не полностью(не корректно) выражаю мысли...на это есть свои причины-думаю они тоже тут интересны не будут...
4.не понимание ответа(частично и выражением мысли)-связано с малым опытом программирования - учусь я.
теперь непосредственно к сути...-программа должна выбирать рендомные значения из массивов и обьединять их в строку(с этим проблем нет),но если программу запустить заново,то рендом повторится-а получать одинаковые значения после перезапуска не вариант...после нескольких проб решить данную проблему - теряется сама суть программы...пришел к выводу,что надо ввести автоматическое сохранение(сохранение уже проиденых шагов) перед выходом из программы - что бы рендом не начинал сначала,есть конечно и другие идеи решения проблемы-но возникнет больше вопросов(не хотелось бы напрягать людей)...
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
06.10.2013, 23:11 #7
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
1."ты" пишу из мыслей-все мы люди,да и у вас на медведе не нарисован возраст...
2.считаю это все же не место для выяснений такого рода проблем
это обычные правила культуры, что ли

Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
но если программу запустить заново,то рендом повторится
в таком случае массив можно сохранять в NSUserDefaults – самый простой способ

при запуске проверяете или в NSUserDefaults есть массив или csv строка, если нету, то тащите с нового массива, если есть то берете этот массив из юзердефолтс
при закрытии приложения, сохраняете массив в юзердефолтс

каждый раз, когда элемент массива был выбран, вы просто удаляете этот элемент из массива и все
теперь у вас никогда не повториться выбор этого же элемента

насчет того, как вы пришли к такому решению?
у вас что, бесконечные массивы?

однажды все значения будут выбраны и что дальше?
0
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
07.10.2013, 00:08 #8
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
соглашусь с тем что немного не полностью(не корректно) выражаю мысли...на это есть свои причины-думаю они тоже тут интересны не будут...
Было не интересно. Теперь ОЧЕНЬ интересно. Правда.

По теме.
У NSString есть метод writeToFile:atomically:encoding:error:
У NSArray есть метод writeToFile:atomically:
Из ваших объяснений я так и не понял что именно должно сохраняться, но что-то из этого должно подойти.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 00:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение видео на ipad/iphone - Программирование iOS
Привет всем. Куда можно сохранять скаченные видео на девайсе? Интересует два вопроса 1) собственно куда возможно (не будут ли эти...

Сохранение информации при переходе от одного контроллера к другому - Программирование iOS
Есть несколько классов наследующих UIViewController(GameViewController,ShareViewController,AboutViewController) Вопрос в том,как...

.NET 4.x Сохранение списка объектов класса в ручную, сохранение в XML. Без сериализации. - C#
Здравствуйте! Хотел спросить. Как можно сохранить список объектов в XML файл вручную? Я сериализацией делаю так: Класс, который будем...

Сохранение положения компонента на форме (Сохранение параметра в Ini-файл) - C++ Builder
Не знаю верно ли назвал тему. Доброго вечера тебе, всяк сюда входящий. Подскажите пожалуйста с вопросом: Имеется Form1, на нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
07.10.2013, 00:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru