Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сохранение - Objective-C

Восстановить пароль Регистрация
 
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
04.10.2013, 23:50     Сохранение #1
как сделать сохранение...-что бы после остановки симмулятора-работа не сбрасывалась, а сохранялась и при новом запуске просто продолжала работу...?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2013, 23:50     Сохранение
Посмотрите здесь:

C++ Builder сохранение
Java EE Сохранение изменение и сохранение атрибута primary key таблицы базы даных через Netbeans
Pascal Добавить к программе след действия: Сохранение и загрузка информации в текст. файл. Сохранение и загрузка информации в типизированный файл.
сохранение Delphi
Delphi БД Сохранение в бд
сохранение Visual C++
Выдает при запуске загрузка личных параметров и тут же сохранение параметров потом снова загрузка личных и снова сохранение Windows XP
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
05.10.2013, 00:15     Сохранение #2
просто нужно сохранять
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
05.10.2013, 00:35  [ТС]     Сохранение #3
мне или кажется или ты ну вообще не ответил на вопрос?
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
05.10.2013, 01:31     Сохранение #4
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
мне или кажется или ты ну вообще не ответил на вопрос?
ну во-первых, не ты, а вы
я могу тебе в отцы годиться, а ты мне тут тыкаешь, сынок
да и вообще, соблюдая правила приличия, хотя бы

во-вторых, какой вопрос, такой и ответ

по всей видимости, не я один заметил, что вы как-то туманно формируете вопросы и излагаете мысли

я не хочу тратить свое время, гадая, что же такое остановка симулятора (выключение симулятора, сворачивание приложения, выгружение приложения из трея, остановка приложения во время дебага)

Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
работа не сбрасывалась, а просто продолжала работу
было бы круто, если бы работа и сама себя продолжала, и сама себя делала, но в этом мире не совсем так
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
работа сохранялась
это блин как еще?! что сохраняться должно? отрендеренные фигурки на экране, данные, запрошенные с веб-сервиса, какие-то данные в каких-то элементах, еще какая-то хрень?

говорю же, просто сохраняйтесь, а потом продолжайте работу и все будет круто, что еще можно ответить на такой вопрос...
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
05.10.2013, 01:44     Сохранение #5
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
мне или кажется или ты ну вообще не ответил на вопрос?
Кажется. Ответ абсолютно правдив и максимально соответствует вопросу.

Добавлено через 1 минуту
Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
Филипп Филиппович Преображенский.
Woddi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
06.10.2013, 22:23  [ТС]     Сохранение #6
1."ты" пишу из мыслей-все мы люди,да и у вас на медведе не нарисован возраст...
2.считаю это все же не место для выяснений такого рода проблем
3.соглашусь с тем что немного не полностью(не корректно) выражаю мысли...на это есть свои причины-думаю они тоже тут интересны не будут...
4.не понимание ответа(частично и выражением мысли)-связано с малым опытом программирования - учусь я.
теперь непосредственно к сути...-программа должна выбирать рендомные значения из массивов и обьединять их в строку(с этим проблем нет),но если программу запустить заново,то рендом повторится-а получать одинаковые значения после перезапуска не вариант...после нескольких проб решить данную проблему - теряется сама суть программы...пришел к выводу,что надо ввести автоматическое сохранение(сохранение уже проиденых шагов) перед выходом из программы - что бы рендом не начинал сначала,есть конечно и другие идеи решения проблемы-но возникнет больше вопросов(не хотелось бы напрягать людей)...
Vorona
Peace 2 all shining faces
 Аватар для Vorona
661 / 523 / 44
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,270
06.10.2013, 23:11     Сохранение #7
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
1."ты" пишу из мыслей-все мы люди,да и у вас на медведе не нарисован возраст...
2.считаю это все же не место для выяснений такого рода проблем
это обычные правила культуры, что ли

Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
но если программу запустить заново,то рендом повторится
в таком случае массив можно сохранять в NSUserDefaults – самый простой способ

при запуске проверяете или в NSUserDefaults есть массив или csv строка, если нету, то тащите с нового массива, если есть то берете этот массив из юзердефолтс
при закрытии приложения, сохраняете массив в юзердефолтс

каждый раз, когда элемент массива был выбран, вы просто удаляете этот элемент из массива и все
теперь у вас никогда не повториться выбор этого же элемента

насчет того, как вы пришли к такому решению?
у вас что, бесконечные массивы?

однажды все значения будут выбраны и что дальше?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 00:08     Сохранение
Еще ссылки по теме:

Visual Basic .NET Сохранение в ini и чтение из ini собственных типов данных и сохранение комментариев
Сохранение данных приложения Objective-C
Objective-C Сохранение ID пользователя в iCloud
Objective-C Сохранение и считывание переменной
Сохранение очков, куда? Objective-C

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mobidevelop
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
07.10.2013, 00:08     Сохранение #8
Цитата Сообщение от Woddi Посмотреть сообщение
соглашусь с тем что немного не полностью(не корректно) выражаю мысли...на это есть свои причины-думаю они тоже тут интересны не будут...
Было не интересно. Теперь ОЧЕНЬ интересно. Правда.

По теме.
У NSString есть метод writeToFile:atomically:encoding:error:
У NSArray есть метод writeToFile:atomically:
Из ваших объяснений я так и не понял что именно должно сохраняться, но что-то из этого должно подойти.
Yandex
Объявления
07.10.2013, 00:08     Сохранение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru