Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
IronKot
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 3
1

Point в C objective без OpenGL

17.10.2013, 21:02. Просмотров 679. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Интересует вопрос:
Можно ли БЕЗ использования OpenGL нарисовать 2 класса "точка",соединить их линией и перемещать одну из точек?
Буду благодарен за банальные 2 строчки примера кода.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от IronKot Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Интересует вопрос:
Можно ли БЕЗ использования OpenGL нарисовать 2 класса "точка",соединить их линией и перемещать одну из точек?
Буду благодарен за банальные 2 строчки примера кода.
In Cocoa there is a NSPoint type to represent points in 2d-space.

For 3d:

Objective-C
1
2
3
4
5
typedef struct Point3D_ 
{
  CGFloat x, y, z;
} 
Point3D;
or:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
Point3D Point3DMake( CGFloat xx, CGFloat yy, CGFloat zz )
{
  Point3D p;  
  p.x = xx; p.y = yy; p.z = zz;
  return p;
}
Щас буду тестить , но вы и медленно отвечаете товарищи)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2013, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Разработка на Objective C без Mac OS X
Скажите, возможна ли разработка на Objective C под Mac OS X и iPhone в...

Objective C
Доброго времени суток. Знаю что тема уже стара так же как задница Аллы...

Скачать Objective-C
Здравствуйте, где можно скачать Objective-C ? В инете искал, чё-то не нашёл....

Консультации по objective-c
iOS-разработчик с опытом работы в крупной компании дает оперативные...

Objective-C A to Z Started
Доброго времени суток господа, хотел бы получить у вас совет, решил очень...

3
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
17.10.2013, 21:28 2
Ну так что там, получается?
0
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
18.10.2013, 06:29 3
Можно, создаете свой view, у него в drawRect: рисуете свои точки point0 и point1 (например с помощью CGContextFillEllipseInRect), рисуете линию (CGContextMoveToPoint к point0, CGContextAddLineToPoint ко point1).
Отрабатываете тачи с помощью UIPanGestureRecognizer (изменяете свои point0 и point1), перерисовываете вью с помощью setNeedsDisplay.

К чему, кстати, вы эти описания структур привели, и что вы собрались тестить? Структуры?
1
IronKot
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 3
21.10.2013, 21:08  [ТС] 4
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Можно, создаете свой view, у него в drawRect: рисуете свои точки point0 и point1 (например с помощью CGContextFillEllipseInRect), рисуете линию (CGContextMoveToPoint к point0, CGContextAddLineToPoint ко point1).
Отрабатываете тачи с помощью UIPanGestureRecognizer (изменяете свои point0 и point1), перерисовываете вью с помощью setNeedsDisplay.

К чему, кстати, вы эти описания структур привели, и что вы собрались тестить? Структуры?
Cпасибо)Нужно для создания структур для куба по линиям)
Есть класс точка , класс линия (примерно так) и по ним манипуляции с кубом без OpenGL)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2013, 21:08

Литература C++ и Objective-C
Здравствуйте. Книг по C++ гораздо больше, чем по Objective-C, т.к. его область...

Objective-C и разработка
Стоит ли мне изучать Objective-C?Если да, то посоветуйте хорошую ГРАФИЧЕСКУЮ...

Перевод в Objective C
Здраствуйте! можете мне помочь с такой проблемой, нужно перевести этот С++ код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru