Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Point в C objective без OpenGL - Objective-C

Восстановить пароль Регистрация
 
IronKot
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 3
17.10.2013, 21:02     Point в C objective без OpenGL #1
Доброго времени суток!
Интересует вопрос:
Можно ли БЕЗ использования OpenGL нарисовать 2 класса "точка",соединить их линией и перемещать одну из точек?
Буду благодарен за банальные 2 строчки примера кода.

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от IronKot Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Интересует вопрос:
Можно ли БЕЗ использования OpenGL нарисовать 2 класса "точка",соединить их линией и перемещать одну из точек?
Буду благодарен за банальные 2 строчки примера кода.
In Cocoa there is a NSPoint type to represent points in 2d-space.

For 3d:

Objective-C
1
2
3
4
5
typedef struct Point3D_ 
{
  CGFloat x, y, z;
} 
Point3D;
or:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
Point3D Point3DMake( CGFloat xx, CGFloat yy, CGFloat zz )
{
  Point3D p;  
  p.x = xx; p.y = yy; p.z = zz;
  return p;
}
Щас буду тестить , но вы и медленно отвечаете товарищи)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2013, 21:02     Point в C objective без OpenGL
Посмотрите здесь:

Objective-C Существует ли Objective-C на windows
Objective-C Windows+objective-c=love?
Наследство Objective C на онлайн компиляторе Objective-C
Objective-C для новичка Objective-C
Objective-C Строки в Objective-C
Objective-C @property,@synthesize в Objective-C
Objective-C Разработка на Objective C без Mac OS X
Objective-C Референция в Objective-C
Как подружить Qt и Objective-C Objective-C
Objective-C и Яндекс.Карты Objective-C
Objective-C Objective C,MVC,Singlton

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
17.10.2013, 21:28     Point в C objective без OpenGL #2
Ну так что там, получается?
glvrzzz
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
18.10.2013, 06:29     Point в C objective без OpenGL #3
Можно, создаете свой view, у него в drawRect: рисуете свои точки point0 и point1 (например с помощью CGContextFillEllipseInRect), рисуете линию (CGContextMoveToPoint к point0, CGContextAddLineToPoint ко point1).
Отрабатываете тачи с помощью UIPanGestureRecognizer (изменяете свои point0 и point1), перерисовываете вью с помощью setNeedsDisplay.

К чему, кстати, вы эти описания структур привели, и что вы собрались тестить? Структуры?
IronKot
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 3
21.10.2013, 21:08  [ТС]     Point в C objective без OpenGL #4
Цитата Сообщение от glvrzzz Посмотреть сообщение
Можно, создаете свой view, у него в drawRect: рисуете свои точки point0 и point1 (например с помощью CGContextFillEllipseInRect), рисуете линию (CGContextMoveToPoint к point0, CGContextAddLineToPoint ко point1).
Отрабатываете тачи с помощью UIPanGestureRecognizer (изменяете свои point0 и point1), перерисовываете вью с помощью setNeedsDisplay.

К чему, кстати, вы эти описания структур привели, и что вы собрались тестить? Структуры?
Cпасибо)Нужно для создания структур для куба по линиям)
Есть класс точка , класс линия (примерно так) и по ним манипуляции с кубом без OpenGL)
Yandex
Объявления
21.10.2013, 21:08     Point в C objective без OpenGL
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru