Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 39
1

TextField

24.10.2013, 18:11. Показов 2385. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите плз ...
есть 3 текст филда

IBOutlet UITextField *q1;
IBOutlet UITextField *q2;
IBOutlet UITextField *q3;

в первые два мы водим к примеру по букве "а" и "б",а в последнем мы должны получить "аб"...как их сложить?
(вводимые значения NSString)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2013, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Числа из TextField в CGFloat
Здравствуйте. Пользователь вводит числа в поле, мне нужно сохранить эти значения в перменные типа...

Изменение TextField в CollectionView с использованием биндов
Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми полями в Binding Inspector! Есть CollectionView и...

AlertView и TextField
Здравствуйте, у меня есть таблица с кастомными ячейками, и alertview который содержит 2 текст...

Данные из TextField в динамичной таблице
Добрый день. У меня есть таблица, количество ячеек которой может изменятся. В каждой ячейке...

9
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
24.10.2013, 18:45 2
Objective-C
1
q3.text = [(q1.text ? : @"") stringByAppendingString:q2.text];
Букварь по objc/cocoa хоть открывали?
1
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
25.10.2013, 11:41 3
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#define m_str2(str1,str2) [NSString stringWithFormat:@"%@%@",str1,str2]
#define m_str3(str1,str2,str3) [NSString stringWithFormat:@"%@%@%@",str1,str2,str3]
#define m_str4(str1,str2,str3,str4) [NSString stringWithFormat:@"%@%@%@%@",str1,str2,str3,str4]
#define m_strformat(str, ...) [NSString stringWithFormat:str, ## __VA_ARGS__ ]
 
/// ----
 
if (!q1.text) {  q1.text = @""; }
if (!q2.text) {  q2.text = @""; }
 
q3.text = m_str2( q1.text, q2.text );
0
zulkis
25.10.2013, 20:25
  #4

Не по теме:

noname_club, смотрю вы все также балуетесь дефайнами? Держите марку, круто! :)

0
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
29.10.2013, 20:52 5
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение

Не по теме:

noname_club, смотрю вы все также балуетесь дефайнами? Держите марку, круто! :)

Я начал разбираться с многопоточностью в iOS, и решил себе сделать небольшой хидер-файл с макросами и дефайнами типа:
Objective-C
1
2
3
4
5
typedef void (^ThreadBody)(void);
typedef dispatch_queue_t Queue;
#define RunInMainThread(ThreadBody) dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), ThreadBody);
#define StartAsync(dispatch_queue_t, ThreadBody) dispatch_async(dispatch_queue_t, ThreadBody);
...
Для удобства использования в коде, чтобы не писать длинные и не очень информативные (для меня) имена вроде "dispatch_queue_t", "dispatch_async" и т.д.

Такой подход нежелателен? Если таки нежелателен, попросил бы вас в двух словах объяснить причину, чтобы я, в случае чего, не привык к неправильному стилю.
Спасибо.
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
30.10.2013, 10:06 6
Начнем с того, что у вас у самого не стандартизирован подход.
"Run"InMainThread и "Start"Async...
Если перевести слово dispatch мне кажется станет понятнее, что Run и Start это немного не то.
+ к этому, подавляющее большинство программистов просто будут в замешательстве что именно делает ваш StartAsync... Придется лезть и смотреть дефайн.
Насчет typedef dispatch_queue_t Queue; - не вижу смысла тайпдефить тайпдеф, написанный строго по POSIX стандарту. t - это type(как например size_t), можно читать, что это typedef. А dispatch это то, что относится к GCD.
А ваше Queue - непойми что, верно? К чему и куда оно относится, тоже не понятно, пока не посмотришь в дефайн.
1
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
30.10.2013, 13:57 7
А кроме того, XCode для этих методов (да и для всех остальных ) предлагает готовые заготовки. А вот о ваших макросах он так заботиться не будет.
1
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
31.10.2013, 13:38 8
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
Если перевести слово dispatch мне кажется станет понятнее, что Run и Start это немного не то.
Да, действительно, смысл получается несколько иной.

На прошлой работе один парень (на С писали под микроконтроллеры) сделал себе typedef'ы на простые типы данных, для уменьшения кол-ва вводимых символов, вроде:
unsigned char -> u8
unsigned short -> u16
unsigned long -> u32
И т.д.

Вспомнил эту его заготовку, и решил попробовать внедрить ее в Objective-C ))

Спасибо, mobidevelop и zulkis, в самом деле, моя идея была не очень
0
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
31.10.2013, 14:48 9
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
На прошлой работе один парень (на С писали под микроконтроллеры) сделал себе typedef'ы на простые типы данных, для уменьшения кол-ва вводимых символов
Это случайно не noname_club был?
0
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
01.11.2013, 08:12 10
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
На прошлой работе один парень (на С писали под микроконтроллеры) сделал себе typedef'ы на простые типы данных, для уменьшения кол-ва вводимых символов, вроде:
unsigned char -> u8
unsigned short -> u16
unsigned long -> u32
И т.д.
А про
uint32_t
uint16_t
uint8_t
Он не знал? Ну бывает.
0
01.11.2013, 08:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2013, 08:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Из TextField в ArrayList и в другой TextField
JButton btnAdd = new JButton("Добавить"); btnAdd.addActionListener(new ActionListener() {...

TextField
Всеп привет, интересует решение такой несложной проблемы: как с TextField можно считать ...

Textfield деление
Есть два текстфилда, нужно сделать так, что бы по нажатию кнопки введенное число в первый текстфилд...

Конвертер в TextField
Здравствуйте! У меня есть поле, которое конвртирует введенное пользователем чмсло в BigDecimal....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru