Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Vladimir9428
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
#1

Objective-C для новичка - Objective-C

27.10.2013, 12:14. Просмотров 1616. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Народ объясните пожалуйста что собственно из себя представляет objective-C, а именно: это надмножество языка Си? Можно учить Си и с Objective-C никаких проблем не возникнет? Что с литературы посоветуете? Спасибо.
http://www.cyberforum.ru/objective-c/thread771207.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2013, 12:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Objective-C для новичка (Objective-C):

Objective-C для новичков и чайников
други, поясните я новичок, знаю основы программирования, в теории знаю js и...

C/C++ vs Objective-C для обхода больших деревьев - вопрос оптимизации
Добрый день! Появилась необходимость обрабатывать многотысячный словарь...

C++(Objective-c++) для iOS разработчика
В каких областях это применяется и на сколько он нужен iOS разработчику? п.c...

Руководство для новичка
Всем привет. Работаю в сфере интернет разработок, сам не программер, больше...

Литература для обучения новичка
Всем привет! Какую литературу посоветуете новичку для обучения? Может быть...

8
DanyaK
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 32
28.10.2013, 01:02 #2
Можно учить просто Objective-C, и никаких проблем не возникнет Из литературы Stephen Kochan - Programming in Objective-C и официальная документация.
0
Vladimir9428
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
28.10.2013, 06:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DanyaK Посмотреть сообщение
Можно учить просто Objective-C, и никаких проблем не возникнет Из литературы Stephen Kochan - Programming in Objective-C и официальная документация.
Все на английском?
0
DanyaK
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 32
28.10.2013, 12:34 #4
Vladimir9428, книжка есть на русском, для начала ее хватит, а документация на английском.
0
Vladimir9428
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 49
28.10.2013, 12:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от DanyaK Посмотреть сообщение
Vladimir9428, книжка есть на русском, для начала ее хватит, а документация на английском.
я так понимаю, без английского придётся туго?
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
28.10.2013, 13:26 #6
Туго, туго, хотя некоторые выживают, а потом "buy" пишут как "by" и "Check" как "chek".

Не по теме:

Привет, Андрей.

1
iRudoy
9 / 9 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 20
02.11.2013, 16:10 #7
Vladimir9428, без английского будет туго. Взять хотя бы методы такого вида:
Objective-C
1
+ (id)insertNewObjectForEntityForName:(NSString *)entityName inManagedObjectContext:(NSManagedObjectContext *)context
1
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
02.11.2013, 17:15 #8
Цитата Сообщение от iRudoy Посмотреть сообщение
Vladimir9428, без английского будет туго. Взять хотя бы методы такого вида:
Objective-C
1
+ (id)insertNewObjectForEntityForName:(NSString *)entityName inManagedObjectContext:(NSManagedObjectContext *)context
Лучше такое:
NSAccessibilityLayoutPointForScreenPointParameterizedAttribute
NSAccessibilityScreenPointForLayoutPointParameterizedAttribute
NSAttributedStringEnumerationLongestEffectiveRangeNotRequired
2
ntny
7 / 7 / 1
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 168
03.11.2013, 21:45 #9
А вообще для java есть Эскель, для си шарп рихтер и троелсен, а что подобного есть для сабжа?
Т.е. в тонкостях.
Читал Аарона Хиллегасса, но он очень поверхностно, т.е. я понял синтаксис сообщений, но совершенно не понял их концепцию(в книге про это и не было) чем они отличаются от обычного вызова метода объекта в том же си шарпе например.
Пишу как раз на си шарп.
Хочется изучить objective - c как раз потому что это довольно своеобразный язык.
1
03.11.2013, 21:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2013, 21:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Интерфейс без Storyboard для новичка
Добрый день! Находясь сейчас в самом начале своего пути iOS-разработчика,...

Objective C
Доброго времени суток. Знаю что тема уже стара так же как задница Аллы...

SystemWait в Objective C
Доброго времені суток. У меня вот какая проблема. Я роботаю с сервером в...

Перцептрон на objective c
Добрый день! Я пытаюсь реализовать перцептрон на обжектив-С. Но столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru